Komponente „Zum Kalender hinzufügen“

Diese Komponente wird nicht für Google Ads, Google AdMob, AMPHTML-Anzeigen, Videoanzeigen oder Bildanzeigen unterstützt.

Mit der Komponente „Zum Kalender hinzufügen“ können Nutzer Terminerinnerungen in ihren Kalender eintragen. Sie ist mit Google Kalender, Yahoo Kalender und Windows Live Calendar sowie dem iCalendar-Format kompatibel.

Die Desktopversion von Safari unterstützt keine iCalendar-Downloads.

Sie können die Komponente für einen oder mehrere der unterstützten Kalendertypen konfigurieren. Wenn Sie mehrere Typen zulassen, kann der Nutzer seinen Kalender in einem Drop-down-Menü auswählen. Lassen Sie nur einen Kalendertyp zu, wird dieser direkt geöffnet (oder der iCalendar-Termin heruntergeladen).

So verwenden Sie die Komponente „Zum Kalender hinzufügen“ in Ihrem Projekt:

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Komponenten und dann den Ordner Datum/Uhrzeit.
  2. Ziehen Sie die Komponente Zum Kalender hinzufügen  in den Anzeigebereich.
  3. Gehen Sie im Steuerfeld Eigenschaften zum Eigenschaftenbereich Zum Kalender hinzufügen und geben Sie den Namen des Termins, seinen Beginn und sein Ende ein.
  4. Die Komponente ist standardmäßig transparent. Sie können sie über einem sichtbaren Element platzieren, sodass der Nutzer weiß, wo er klicken muss, um die Komponente zu aktivieren.

Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
Name Name der Komponente
Ereignis Der Name des Ereignisses, wie er im Kalender des Nutzers erscheint. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Startdatum Das Anfangsdatum des Ereignisses. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Beginn Die Uhrzeit, zu der das Ereignis startet (24-Stunden-Format). Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Enddatum Das Datum, an dem das Ereignis endet. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Ende Die Uhrzeit, zu der das Ereignis endet (24-Stunden-Format). Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Zeitzone Optional: Die Zeitzone für das Ereignis. Wenn diese Eigenschaft festgelegt ist, wird die Zeit an die jeweilige Zeitzone des Nutzers angepasst. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Ort Optional: Der Ort des Ereignisses. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Beschreibung Optional: Die Beschreibung des Ereignisses. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Kalendertyp

Unterstützte Kalendertypen:

• iCalendar
  • Google
  • Windows Live
  • Yahoo

Wenn Sie mehrere Typen zulassen, kann der Nutzer einen Kalender aus einem Drop-down-Menü auswählen, nachdem er auf die Komponente geklickt hat. Falls Sie nur einen Typ auswählen, wird beim Klicken auf die Komponente der Kalender geöffnet oder der iCalendar-Termin heruntergeladen.

Erweiterte Eigenschaften

Wenn Sie mehrere Kalendertypen zulassen, können Sie unter „Erweiterte Eigenschaften“ das Drop-down-Menü für die Kalenderauswahl gestalten. Klicken Sie im Bereich mit den Komponenteneigenschaften auf das Symbol  für Erweiterte Eigenschaften, um die erweiterten Eigenschaften einzublenden.

Erweiterte Eigenschaft Beschreibung
Hintergrundfarbe Die Hintergrundfarbe für das Drop-down-Menü
Schriftfarbe Die Schriftfarbe für das Drop-down-Menü
Name der Schriftart Die Schriftart für das Drop-down-Menü
Schriftgröße Die Schriftgröße für das Drop-down-Menü
Schriftstärke Die Schriftstärke für das Drop-down-Menü
Markierungsfarbe Die Farbe, mit der die Auswahl des Nutzers im Drop-down-Menü markiert wird

Vorschau

Für diese Komponente ist in der Google Web Designer-Oberfläche keine Vorschau möglich. Wenn Sie die Komponente in Aktion sehen möchten, erstellen Sie eine Vorschau des Dokuments in Ihrem bevorzugten Browser. Klicken Sie hierzu in der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Vorschau .