Escolher uma fonte

O seletor de fontes da ferramenta Texto oferece uma lista de fontes comuns. É possível adicionar fontes da Web disponíveis no Google Fonts.

1. Selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas ou abra o painel "Texto".
  2. Clique no nome da fonte na barra de opções da ferramenta ou no painel "Texto". O menu de fontes abre.

3. Escolha uma fonte.

É possível escolher a fonte antes de criar o texto ou selecionar um trecho existente e alterá-lo para a fonte desejada.

Adicionar fontes do Google Fonts

Além das fontes comuns que são integradas ao Google Web Designer, também é possível usar centenas de fontes gratuitas de código aberto disponíveis no Google Fonts.

Para adicionar uma fonte do catálogo do Google Fonts:

1. Selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas ou abra o painel "Texto".
  2. Clique no nome da fonte na barra de opções da ferramenta ou no painel "Texto". O menu de fontes abre.
  3. Clique em Mais fontes… na parte inferior do menu. O catálogo do Google Fonts começará a ser carregado. Para carregar mais fontes, role até a parte inferior da lista.
  4. Para pesquisar, digite o nome da fonte no campo de pesquisa Search icon e pressione Enter. Também é possível usar filtros para limitar as opções.
  5. Selecione as fontes que você quer usar. Elas aparecem na lista Fontes adicionadas, à direita.

6. Quando a seleção for concluída, clique em Ok. As fontes adicionadas estarão disponíveis no menu de fontes do documento.

Como usar outras fontes

O Google Ads e o Google AdMob são compatíveis somente com fontes da Web do Google.

No momento, só é possível adicionar fontes do Google Fonts à lista suspensa. Também é possível usar fontes personalizadas se você tiver os respectivos arquivos.

1. Adicione o arquivo de fonte à subpasta assets do projeto no sistema de arquivos do seu computador.
  2. Acesse Visualização de código e adicione o seguinte CSS antes da tag de fechamento com os detalhes da fonte:
    @font-face {
      font-family: "My Font Name";
      src: url("assets/myfontname.ttf") format("truetype");
    }
  3. Para usar a fonte, digite o nome da fonte (como você a digitou na linha font-family) no campo Nome da fonte ao formatar o texto.

Ao usar uma fonte personalizada em uma regra de estilo CSS, liste pelo menos uma opção substituta segura.

Por exemplo, para um documento em japonês, você pode usar a lista a seguir:
font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3","Hiragino Kaku Gothic Pro","メイリオ","MS PGothic",Verdana,Helvetica,sans-serif;