Sélectionner une police

Le sélecteur de police de l'outil de texte vous permet de faire votre choix dans une liste de polices courantes. Vous pouvez également ajouter des polices Web disponibles dans Google Fonts.

1. Sélectionnez l'outil de texte  dans la barre d'outils ou ouvrez le panneau "Texte".
  2. Cliquez sur le nom de la police soit dans la barre d'options de l'outil, soit dans le panneau "Texte". Le menu des polices s'ouvre.

3. Sélectionnez une police.

Vous avez la possibilité de sélectionner une police avant d'ajouter du texte, ou de sélectionner du texte pour lui appliquer la police souhaitée.

Ajouter des polices à partir de Google Fonts

En complément des polices courantes intégrées à Google Web Designer, vous pouvez également utiliser des centaines de polices Open Source gratuites, disponibles via Google Fonts.

Pour ajouter une police depuis le catalogue de Google Fonts, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'outil de texte  dans la barre d'outils ou ouvrez le panneau "Texte".
  2. Cliquez sur le nom de la police soit dans la barre d'options de l'outil, soit dans le panneau "Texte". Le menu des polices s'ouvre.
  3. Cliquez sur Plus de polices en bas du menu des polices. Le catalogue Google Fonts commence à se charger. Pour charger d'autres polices, faites défiler la liste jusqu'en bas.
  4. Effectuez une recherche en saisissant le nom de la police dans le champ prévu à cet effet Search icon, puis appuyez sur Entrée. Vous pouvez également utiliser les filtres pour affiner vos options.
  5. Sélectionnez les polices que vous souhaitez utiliser. Elles apparaissent dans la liste Polices ajoutées à droite.

6. Si vous êtes satisfait de votre choix, cliquez sur OK. Les polices que vous avez ajoutées sont désormais disponibles dans le menu des polices pour ce document.

Utiliser d'autres polices

Google Ads et Google AdMob n'acceptent que les polices Web Google.

Pour le moment, vous ne pouvez ajouter que des polices Google Fonts à la liste déroulante des polices, mais vous pouvez utiliser des polices personnalisées si vous disposez des fichiers correspondants.

1. Ajoutez le fichier de police au sous-dossier assets du projet dans le système de fichiers de votre ordinateur.
  2. Accédez à la vue Code, puis ajoutez le code CSS suivant avant la balise de fermeture , en utilisant les détails de votre police :
    @font-face {
      font-family: "My Font Name";
      src: url("assets/myfontname.ttf") format("truetype");
    }
  3. Pour utiliser la police, saisissez son nom (tel que vous l'avez saisi pour la ligne font-family) dans le champ Nom de la police lors de la mise en forme du texte.

Lorsque vous utilisez une police personnalisée dans une règle de style CSS, indiquez au moins une police de remplacement compatible avec le Web.

Par exemple, pour un document japonais, vous pouvez utiliser la liste suivante :
font-family: "ヒラギノ角ゴ Pro W3","Hiragino Kaku Gothic Pro","メイリオ","MS PGothic",Verdana,Helvetica,sans-serif;