Schriftart auswählen

Über das Feld "Schriftart" im Texttool können Sie eine Standardschriftart auswählen. Außerdem können Sie Webschriftarten aus Google Fonts hinzufügen.

1. Wählen Sie in der Symbolleiste das Texttool  aus oder öffnen Sie das Steuerfeld "Text".
  2. Klicken Sie in der Leiste mit den Tooloptionen oder im Steuerfeld "Text" auf die gewünschte Schriftart. Das Menü mit den Schriftarten wird geöffnet.
  3. Wählen Sie eine Schriftart aus.

Sie können zuerst die gewünschte Schriftart wählen und dann Text hinzufügen oder die Schriftart von bestehendem Text verändern.

Hinzufügen von Schriftarten aus Google Fonts

Zusätzlich zu den bereits in Google Web Designer enthaltenen Standardschriftarten können Sie hunderte kostenlos verfügbare Open-Source-Schriftarten aus Google Fonts nutzen.

So fügen Sie eine Schriftart aus dem Google Fonts-Katalog hinzu:

1. Wählen Sie in der Symbolleiste das Texttool  aus oder öffnen Sie das Steuerfeld "Text".
  2. Klicken Sie in der Leiste mit den Tooloptionen oder im Steuerfeld "Text" auf die gewünschte Schriftart. Das Menü mit den Schriftarten wird geöffnet.
  3. Klicken Sie im Menü mit den Schriftarten unten auf Weitere Schriftarten…. Der Google Fonts-Katalog wird geladen.
  4. Suchen Sie nach den gewünschten Schriftarten oder verwenden Sie die Sortierungs-, Kategorie- und Skriptfilter, um die Optionen einzugrenzen.
  5. Wählen Sie die Schriftarten aus, die Sie verwenden möchten. Sie werden dann in der Liste Hinzugefügte Schriftarten auf der rechten Seite angezeigt.
  6. Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf OK. Die Schriftarten sind jetzt im Menü "Schriftarten" für dieses Dokument verfügbar.