Redimensionner des images et des vidéos dans Google Web Designer

Il existe deux façons de redimensionner des images et des vidéos dans Google Web Designer :

• Agrandissez ou réduisez l'image à l'aide de la souris, en utilisant l'outil de sélection.
  • Modifiez la largeur et la hauteur dans le panneau "Propriétés".

Les proportions d'origine des images redimensionnées sont modifiées pour correspondre aux nouvelles limites, alors que celles des vidéos restent inchangées, demeurant aussi grandes que possible à l'intérieur des nouvelles limites.

Pour redimensionner une image ou une vidéo avec l'outil de sélection :

1. Dans la barre d'outils située à gauche, cliquez sur l'outil de sélection .
  2. Assurez-vous que la case Commande de transformation est cochée dans la barre d'options de l'outil située dans la partie supérieure.
  3. Sélectionnez l'image ou la vidéo que vous souhaitez redimensionner.
  4. Faites glisser l'un des points de contrôle situés sur les côtés ou dans les angles de la zone de sélection. La largeur et la hauteur de l'élément s'affichent lors du redimensionnement.
    • Maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser le point de contrôle afin de conserver les proportions d'origine de l'image ou de la vidéo.

Redimensionner les éléments SVG

Si vous redimensionnez une image ou une forme SVG pour l'agrandir, utilisez les propriétés de largeur et de hauteur plutôt que la mise à l'échelle 3D. Si vous utilisez la commande de transformation de l'outil de sélection, vous devrez peut-être modifier le style de dimensionnement.

Pour redimensionner une image ou une vidéo dans le panneau "Propriétés" :

1. Dans la barre d'outils située à gauche, cliquez sur l'outil de sélection .
  2. Sélectionnez l'image ou la vidéo que vous souhaitez redimensionner.
  3. Dans le panneau Propriétés, modifiez la largeur et la hauteur.
    • Pour conserver les proportions d'origine, assurez-vous que le bouton Limiter les proportions  est sélectionné.

Mettre à l'échelle des images et des vidéos

Si les dimensions du fichier image d'origine et de l'élément image sont différentes, définissez des options de mise à l'échelle pour contrôler la façon dont l'image s'affiche.

Les vidéos ne disposent que d'options de mise à l'échelle dans les annonces vidéo.