Animationen verschachteln

Oft wird eine einzige Zeitleiste für die gesamte Seite verwendet, wobei jedes Element auf der Seite als Ebene in der Zeitleiste dargestellt wird. Für jedes übergeordnete Element gibt es außerdem eine eigene Animationszeitachse. Dadurch können Sie komplexe Animationen erstellen, indem Sie eine Animation in eine andere verschachteln.

So erstellen Sie eine verschachtelte Animation:

1. Erstellen Sie ein Element, das als übergeordnetes Element fungieren soll, wie z. B. ein div-Tag.
  2. Wählen Sie in der Symbolleiste das Auswahltool  aus.
  3. Klicken Sie doppelt auf das gewünschte übergeordnete Element. Dieses wird daraufhin rot umrandet und kann nicht mehr ausgewählt werden.
  4. Fügen Sie untergeordnete Elemente hinzu und animieren Sie sie. Die Elemente und die Animation sind im übergeordneten Element verschachtelt.
  5. Wenn Sie zum vorherigen Level zurückkehren möchten, verwenden Sie den Gliederungseditor oder den Navigationspfad neben dem Seitenindikator. Jetzt können Sie das übergeordnete Element ebenfalls animieren.