Previsualizar y barrer animaciones

Con las herramientas de vista previa y de barrido, puede ver y ajustar una animación a medida que la va creando. Estas herramientas solo muestran la animación; al utilizarlas no se activan los eventos de la pista de eventos.

Previsualizar la animación

A medida que crea animaciones, puede ver cómo quedan en la escena. Para ello, haga clic en el botón Reproducir , situado en la parte superior de la línea de tiempo. Además, puede reproducir o pausar la vista previa de la animación pulsando la tecla Intro.

Modo rápido: la reproducción de la vista previa empieza en la escena cuya miniatura esté seleccionada en la línea de tiempo. A medida que se reproduce cada escena, se resalta su miniatura.

Modo avanzado: la reproducción de la vista previa empieza en la posición de la marca de reproducción si esta se encuentra dentro o al principio del intervalo de la vista previa. La marca de reproducción se mueve por la línea de tiempo mientras se reproduce la vista previa, lo que indica el punto actual de la animación que se muestra.

Intervalo de vista previa (solo en el Modo avanzado)

De forma predeterminada, el intervalo de la vista previa es la duración de la animación en la página que se está mostrando. El principio y el final de dicho intervalo se indican mediante un par de marcadores amarillos en forma de triángulos pequeños situados en la pista de tiempo, en la parte superior de la cronología. Si el marcador de finalización se encuentra al final de la animación y esta se alarga o se acorta, la posición de dicho marcador pasa a ser automáticamente la del nuevo punto final.

Para ver el intervalo de la vista previa, coloque el cursor sobre uno de los marcadores. El intervalo se resalta en amarillo.

Para ajustar el intervalo de la vista previa, arrastre el marcador de inicio o de finalización a una nueva posición en la línea de tiempo. Al hacerlo, se aplica el ajuste de acoplamiento de línea de tiempo. También puede hacer doble clic en un marcador para moverlo al principio o al final de la animación.

Reproducir la vista previa en bucle

Para reproducir la vista previa en bucle, seleccione el botón Repetir la reproducción , situado en la parte superior de la línea de tiempo y, a continuación, haga clic en Reproducir . No se pueden hacer cambios mientras se reproduce la vista previa de la animación.

Diferencias entre reproducir la vista previa en bucle y reproducir una capa en bucle

• Si se reproduce una capa en bucle, se modificará la animación. La animación de ese elemento se reproducirá en bucle en el documento publicado.
  • Si la vista previa de la animación se reproduce en bucle, la vista previa en la escena se reproducirá de forma continua en el intervalo de vista previa. Esto no afectará al documento final.

Barrido (solo en el Modo avanzado)

La función de barrido permite comprobar el aspecto de un segmento determinado de la animación en la escena mientras se reproduce hacia adelante y hacia atrás a una velocidad controlada de forma manual. Para barrer una animación, haga clic en la parte superior de la marca de reproducción y arrástrela hacia adelante y hacia atrás en la parte de la línea de tiempo donde quiera hacer pruebas.