Komponente „Geste“

Diese Komponente wird nicht für Google Ads, Google AdMob, AMPHTML-Anzeigen, Videoanzeigen oder Bildanzeigen unterstützt.

Mit der Komponente „Geste“ können Sie Nutzerinteraktionen erfassen. Vielleicht möchten Sie wissen, wann sich der Mauszeiger eines Nutzers über einer Schaltfläche befindet, um die Farbe der Schaltfläche zu ändern, oder Sie möchten erkennen, wann ein Nutzer auf einer Textseite nach links wischt, um die nächste Seite anzuzeigen.

So fügen Sie Ihrem Projekt die Komponente "Geste" hinzu:

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Komponenten und dann den Ordner Interaktion.
  2. Ziehen Sie die Komponente Geste  in den Anzeigebereich.
  3. Fügen Sie Ereignisse hinzu, um die für Sie interessanten Gesten zu erkennen. Die Komponente „Geste“ enthält verschiedene Ereignisse für verschiedene Arten von Gesten.

Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
Name Name der Komponente
Berührungsaktion

Hier legen Sie fest, welche Berührungsaktionen an den Browser übergeben werden sollen. Wenn Sie beispielsweise nicht möchten, dass der Nutzer von der Komponente „Geste“ beim vertikalen Scrollen im Browser gestört wird, können Sie diese Eigenschaft auf pan-y setzen. In den meisten Fällen können Sie diese Einstellung auf none belassen.

• auto
  • none (Standard)
  • pan-x
  • pan-y

Ereignisse und Aktionen

Von der Komponente „Geste“ gesendete Ereignisse

Sie können basierend auf den folgenden Ereignissen der Komponente "Geste" andere Aktionen auslösen:

Ereignis Beschreibung
Hover Wird ausgelöst, wenn die Maus oder die Berührung die Komponentengrenze überschreitet.
Hover-Ende Wird ausgelöst, wenn die Maus oder die Berührung die Komponentengrenze verlässt.
Track-Start Wird ausgelöst, wenn das Ziehen der Maus oder die Ziehbewegung beginnt.
Track Die Komponente registriert die X- und Y-Ortsdaten der Maus oder Ziehbewegung. Sie legen im Bereich "Eigenschaften" der Komponente fest, welche Tracking-Daten gesendet werden.
Track-Ende Wird ausgelöst, wenn das Ziehen der Maus oder die Ziehbewegung endet.
Berühren Wird ausgelöst, wenn ein Tippen des Nutzers oder ein Mausklick registriert wird.
Nach links wischen Wird ausgelöst, wenn ein Nutzer nach links wischt bzw. die Maus bei gedrückter Maustaste nach links zieht.
Nach rechts wischen Wird ausgelöst, wenn ein Nutzer nach rechts wischt bzw. die Maus bei gedrückter Maustaste nach rechts zieht.
Nach oben wischen Wird ausgelöst, wenn ein Nutzer nach oben wischt bzw. die Maus bei gedrückter Maustaste nach oben zieht.
Nach unten wischen Wird ausgelöst, wenn ein Nutzer nach unten wischt bzw. die Maus bei gedrückter Maustaste nach unten zieht.

Wenn Sie eines dieser Ereignisse im Dialogfeld Ereignis auswählen möchten, legen Sie die Komponente „Gesture“ als Ziel fest.

Informationen zum Konfigurieren von Ereignissen

Vorschau

Für diese Komponente ist in der Google Web Designer-Oberfläche keine Vorschau möglich. Wenn Sie die Komponente in Aktion sehen möchten, erstellen Sie eine Vorschau des Dokuments in Ihrem bevorzugten Browser. Klicken Sie hierzu in der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Vorschau .