Informazioni sui livelli

La sequenza temporale in modalità avanzata, oltre a consentirti di creare animazioni, ti permette di visualizzare la suddivisione in livelli degli elementi sullo stage. Ogni elemento è rappresentato da un livello nella sequenza temporale per consentirti di lavorare più facilmente con gli elementi.

Inoltre il riquadro Outliner mostra i livelli nel documento, ma in una visualizzazione ad albero.

Gestione dei livelli

Aggiungere un livello

Quando crei un elemento o una maschera, viene aggiunto automaticamente un livello alla sequenza temporale.

La maschera è indicata dal simbolo davanti al nome del livello.

Riordinare i livelli

L'ordine dei livelli nella sequenza temporale rappresenta la modalità di impilamento degli elementi se venissero sovrapposti. Usa uno dei metodi che seguono per spostare un livello all'interno del gruppo di livelli:

• Seleziona il livello e trascinalo fino alla posizione desiderata.
  • Usa i pulsanti dei livelli nella barra di opzioni dello strumento Selezione per spostare i livelli in alto o in basso oppure all'inizio o in fondo. Nella sequenza temporale vengono applicate le modifiche apportate con i pulsanti dei livelli.

I livelli della maschera rimangono sempre direttamente sotto il livello dell'elemento host.

Bloccare un livello

I livelli bloccati non possono essere selezionati o modificati. Potresti bloccare un elemento se hai terminato la sua struttura e non vuoi modificarla per sbaglio. Per bloccare un elemento:

• Seleziona la casella di controllo sotto l'icona a forma di lucchetto nel livello dell'elemento.
  • Seleziona una casella di controllo, quindi trascina il puntatore del mouse su più caselle di controllo per bloccare più livelli contemporaneamente.
  • Fai clic sull'icona Blocca tutti i livelli in alto per bloccare o sbloccare tutti i livelli.

Nascondere un livello

I livelli nascosti non sono visibili sullo stage e non possono essere selezionati o modificati. Potresti nascondere un elemento per lavorare con gli elementi che si trovano dietro. Per nascondere un elemento:

• Seleziona la casella di controllo sotto l'icona a forma di occhio nel livello che vuoi nascondere.
  • Seleziona una casella di controllo, quindi trascina il puntatore del mouse su più caselle di controllo per nascondere più livelli contemporaneamente.
  • Fai clic sul pulsante Nascondi tutti i livelli in alto per nascondere o mostrare tutti i livelli.

Se vuoi rendere invisibile un elemento nelle anteprime e nei file pubblicati del browser, convertilo in un livello guida. Puoi anche nascondere un elemento all'inizio o alla fine della sequenza temporale impostando il relativo intervallo di visibilità.

Duplicare un livello

Se duplichi un livello viene creata una copia dell'elemento e di eventuali fotogrammi chiave. Per duplicare un livello:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'ID o sul nome del livello e seleziona Duplica livelli dal menu popup. Il nuovo livello viene mostrato subito sopra l'originale.
  • Puoi selezionare più livelli da duplicare con MAIUSC + clic per più livelli adiacenti e CTRL + clic (Windows) o COMANDO + clic (Mac) per livelli non adiacenti. Per duplicare tutti i livelli selezionati, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'ID o sul nome di un livello selezionato e scegli Duplica livelli.

I livelli della maschera non possono essere duplicati.

Ripetere in loop l'animazione di un livello

1. Nella sequenza temporale, fai clic sul pulsante Imposta ripetizione animazione sul livello di animazione a cui vuoi applicare il loop.
  2. Seleziona un'opzione nel menu popup:
    • Infinita: l'animazione si ripete all'infinito.
    • ___ volte: l'animazione si ripete in totale per il numero di volte che hai specificato.
    • Nessuna: l'animazione non si ripete.
I livelli con intervalli di visibilità non possono essere in loop.

Il loop di un livello è diverso da quello della riproduzione dell'animazione.

• La ripetizione continua di un livello modifica l'animazione affinché venga eseguita nel documento pubblicato.
  • Il loop l'anteprima dell'animazione facendo clic sul pulsante Ripeti riproduzione influisce solo sull'animazione nello stage che viene visualizzato quando premi Riproduci sulla sequenza temporale.

Intervalli di visibilità

Gli intervalli di visibilità non sono supportati per gli annunci HTML AMP.

L'intervallo di visibilità di un livello controlla quando l'elemento o la maschera è visibile e modificabile. Puoi impostare un intervallo di visibilità se vuoi che un elemento venga visualizzato o scompaia oppure per nasconderlo quando non è in uso, in modo da poterti concentrare su altre parti del documento.

Comportamento della visibilità di un livello

Gli intervalli di visibilità non sono impostati per impostazione predefinita. Puoi impostare l'inizio o la fine di un intervallo di visibilità oppure entrambi.

Intervallo di visibilità Comportamento
Non configurato (impostazione predefinita)

L'elemento o la maschera vengono visualizzati non appena il documento viene caricato e rimane visibile al termine dell'animazione.

Inizio configurato

L'elemento o la maschera vengono visualizzati all'ora di inizio. Se il valore è impostato su 0 secondi, l'elemento o la maschera vengono visualizzati quando inizia la riproduzione dell'animazione, che potrebbe essere successiva al caricamento del documento.

Fine configurata

L'elemento o la maschera scompare all'ora di fine.

Il riquadro Proprietà non sarà disponibile per un livello al di fuori del suo intervallo di visibilità. Per modificare liberamente un elemento o una maschera, estendi il suo intervallo di visibilità (ad esempio aggiungendo un fotogramma chiave) o sposta la testina di riproduzione della sequenza temporale all'interno dell'intervallo.

Impostare un intervallo di visibilità

Per impostare un intervallo di visibilità o modificarne i limiti, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai clic con il tasto destro del mouse sul livello nel punto della sequenza temporale in cui vuoi impostare il limite dell'intervallo di visibilità, poi seleziona Inizio intervallo visibilità o Fine intervallo visibilità dal menu popup.
  • Passa il mouse sopra il limite dell'intervallo di visibilità per evidenziare il punto di manipolazione (una barra verticale). Trascina il punto di manipolazione sul punto che preferisci della sequenza temporale. Quando un intervallo di visibilità non è impostato, i punti di manipolazione sono di colore grigio scuro e possono trovarsi su 0 s e alla fine della sequenza temporale dell'animazione.

1. Il punto di manipolazione per un intervallo di visibilità non impostato
2. Il punto di manipolazione per un intervallo di visibilità che parte a 0 s
3. Il punto di manipolazione per un intervallo di visibilità che parte a 1 s

Gli intervalli di visibilità devono contenere sempre tutti i clip dei fotogrammi chiave ed effetti di testo per il livello, che potrebbero limitare il punto in cui puoi trascinare l'intervallo o impostare i relativi limiti. Gli intervalli si estendono automaticamente per includere qualsiasi fotogramma chiave, clip o effetto di testo che aggiungi.

Puoi selezionare il punto di manipolazione di un intervallo di visibilità insieme a fotogrammi chiave, sezioni, clip e altri punti di manipolazione dell'intervallo di visibilità, che ti consentono di trascinarli lungo la sequenza temporale in modo sincrono.

Fai doppio clic su un livello all'interno della sequenza temporale per selezionare tutti i fotogrammi chiave, le sezioni, i clip e i punti di manipolazione di visibilità per quel livello.

L'impostazione di un intervallo di visibilità rimuoverà eventuali loop di animazione per quel livello.

Annullare l'impostazione di un intervallo di visibilità

Per cancellare l'inizio o la fine di un intervallo di visibilità, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai doppio clic sul punto di manipolazione.
  • Fai clic con il tasto destro del mouse sul punto di manipolazione e seleziona Reimposta limite intervallo dal menu popup.

Livelli guida

I livelli guida agiscono come normali elementi mentre lavori al documento, ma non sono presenti nelle anteprime del browser o nei file pubblicati. Puoi utilizzare i livelli guida per aggiungere note direttamente nel layout, creare un modello per il tuo progetto o creare prototipi di elementi che vorresti aggiungere al tuo documento.

Per convertire un livello in un livello guida:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento nello stage o nella sequenza temporale. Puoi anche selezionare più elementi, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sulla selezione. Inoltre, puoi includere maschere nella selezione, se selezioni anche i relativi elementi host.
  2. Seleziona Livello guida nel menu popup.

L'icona del livello guida viene indicata prima del nome del livello nella sequenza temporale della modalità avanzata. Quando un livello guida è selezionato sullo stage, viene indicato in arancione.

Per convertire un livello guida in un elemento standard, fai clic con il pulsante destro del mouse sul livello e deseleziona Livello guida nel menu popup.

I livelli guida non sono presenti nei file pubblicati, pertanto non vengono presi in considerazione nelle dimensioni del file pubblicato. Anche gli eventi, le regole CSS o le associazioni dinamiche di dati che fanno riferimento ai livelli guida vengono rimossi dall'anteprima e dai file pubblicati.

Livelli maschera

Ogni maschera è rappresentata da un livello nella sequenza temporale della modalità avanzata con il simbolo davanti al nome del livello.

Puoi selezionare, nascondere, bloccare o impostare l'intervallo di visibilità per i livelli maschera, proprio come per quelli elemento. Tuttavia, i livelli si comportano in modo diverso come segue:

• I livelli maschera vengono sempre mostrati direttamente sotto il livello dell'elemento host. Quando riordini un livello maschera o il livello dell'elemento host, entrambi i livelli si spostano automaticamente.
  • L'eliminazione di un elemento host comporta anche l'eliminazione della sua maschera.
  • È possibile eliminare una selezione mista di livelli elemento e maschera solo se gli elementi host delle maschere sono inclusi nella selezione.
  • Non è possibile duplicare un livello maschera.
  • Le maschere nascoste, a differenza degli elementi nascosti, possono essere modificate.
  • Non è possibile convertire un livello maschera in un livello guida; se l'elemento host è però un livello guida, la maschera non apparirà nelle anteprime del browser e nei file pubblicati.

Scopri di più sulle maschere.

Tracce video e audio

Le tracce video e audio sono tipi di livelli che possono contenere clip multimediali.

Le tracce video sono disponibili negli annunci video e nelle GIF animate. Supportano occultamento, blocco, riordino, fotogrammi chiave, intervalli di visibilità e maschere.

Le tracce audio sono disponibili solo negli annunci video. Poiché non dispongono di elementi visibili, non includono funzionalità quali occultamento, intervalli di visibilità, animazione o maschere, ma possono essere bloccati per impedire la modifica dell'audio.

Scopri di più sulle tracce video e audio.