Acerca de las capas

La línea de tiempo del Modo avanzado le permite, además de crear animaciones, ver cómo se superponen los elementos en la escena. En la línea de tiempo, los elementos se representan mediante capas para que pueda trabajar más fácilmente con ellos.

El panel Esquema también muestra las capas de su documento, pero en una vista de árbol.

Gestionar capas

Añadir una capa

Al crear un elemento o una máscara, se añade automáticamente una capa a la línea de tiempo.

Las máscaras se indican mediante el símbolo , situado delante del nombre de la capa.

Reordenar capas

El orden de las capas en la línea de tiempo indica cómo se apilarían los elementos si se superpusiesen. Utilice uno de estos métodos para mover una capa de la pila de capas:

• Seleccione la capa y arrástrela al nivel donde quiera ubicarla.
  • Use los botones de capas de la barra de opciones de la herramienta de selección para subir o bajar las capas, y para colocarlas en la parte superior o inferior. Los cambios hechos al usar estos botones se realizarán en la línea de tiempo.

Las capas de máscara permanecen siempre directamente debajo de la capa del elemento donde se aloja.

Bloquear una capa

Los elementos bloqueados no se pueden seleccionar ni editar. Si ha terminado con el diseño de un elemento y no quiere modificarlo accidentalmente, puede bloquear el elemento en cuestión. Para hacerlo, siga estos pasos:

• Haga clic en la casilla que aparece debajo del icono del candado en la capa del elemento.
  • Si quiere bloquear varias capas a la vez, haga clic en una casilla y arrastre el cursor del ratón sobre varias de ellas.
  • Para bloquear o desbloquear todas las capas, haga clic en el icono Bloquear todas las capas , situado en la parte superior.

Ocultar una capa

Las capas ocultas son invisibles en la escena y no se pueden seleccionar ni editar. Puede ocultar un elemento para trabajar más cómodamente con los que están detrás de él. Para ocultar un elemento, siga estos pasos:

• Haga clic en la casilla que aparece debajo del icono del ojo en la capa que quiera ocultar.
  • Si quiere ocultar varias capas a la vez, haga clic en una casilla y arrastre el cursor del ratón sobre varias casillas.
  • Para ocultar o mostrar todas las capas, haga clic en el icono Ocultar todas las capas , situado en la parte superior.

Si quiere que un elemento sea invisible en las vistas previas del navegador y en los archivos publicados, conviértalo en una capa guía. También puede ocultar un elemento al principio o al final de la línea de tiempo definiendo su rango de visibilidad.

Duplicar una capa

Al duplicar una capa, se crea una copia del elemento en cuestión y de sus fotogramas clave. Para duplicar una capa, siga estos pasos:

• Haga clic con el botón derecho en el nombre o en el ID de la capa y seleccione Duplicar capas en el menú emergente. La nueva capa aparece justo encima de la original.
  • Para seleccionar y duplicar varias capas contiguas al mismo tiempo, pulse y mantenga Mayús y haga clic en ellas. Para seleccionar y duplicar varias capas no contiguas al mismo tiempo, pulse y mantenga Control (en Windows) o Comando (en Mac) y haga clic en ellas. A continuación, haga clic con el botón derecho en cualquier ID o nombre de las capas que haya seleccionado. Luego, seleccione Duplicar capas para duplicarlas.

Las capas de máscara no se pueden duplicar.

Ejecutar en bucle una animación de una capa

1. En la línea de tiempo, vaya a la capa de animación que quiera reproducir en bucle y haga clic en el botón Establecer repetición de animación .
  2. En el menú emergente, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Infinita: la animación se reproduce en bucle infinitamente.
    • ___ veces: la animación se reproduce en bucle el total de veces que haya especificado.
    • Ninguna: la animación no se reproduce en bucle.
Las capas con rangos de visibilidad no se pueden ejecutar en bucle.

El proceso que se debe seguir para ejecutar en bucle una capa es distinto del que se debe seguir para reproducir en bucle una animación.

• Al ejecutar en bucle una capa, la animación cambia para que el bucle se reproduzca en el documento publicado.
  • Si hace clic en el botón Repetir la reproducción para reproducir en bucle la vista previa de la animación, solo se reproduce la animación que aparece en la escena al pulsar Reproducir en la línea de tiempo.

Rangos de visibilidad

Los rangos de visibilidad no se pueden usar en los anuncios AMP HTML.

El rango de visibilidad de una capa controla cuándo se puede ver y editar el elemento o la máscara. Puede definir un rango de visibilidad si quiere que un elemento aparezca o desaparezca, o para ocultarlo cuando no se esté usando. De este modo, podrá centrarse en otras partes del documento.

Comportamiento de la visibilidad de las capas

De forma predeterminada, los rangos de visibilidad están sin definir. Puedes definir el inicio o el fin de un rango de visibilidad, o ambos.

Rango de visibilidad Comportamiento
Sin definir (predeterminado)

El elemento o la máscara aparecen en cuanto el documento se carga y permanece visible después de que termine la animación.

Inicio definido

El elemento o la máscara aparecen en el momento de inicio. Si se define el inicio en el segundo 0, el elemento o la máscara aparece cuando se empieza a reproducir la animación, que puede ser después de que el documento se cargue.

Fin definido

El elemento o la máscara desaparece en el momento de finalización.

El panel Propiedades no estará disponible en las capas fuera de su rango de visibilidad. Para editar libremente un elemento o una máscara, amplíe su rango de visibilidad (por ejemplo, añadiendo un fotograma clave) o mueva la marca de reproducción de la línea de tiempo dentro del rango.

Definir un rango de visibilidad

Para definir un rango de visibilidad o ajustar sus límites, use uno de los siguientes métodos:

• Haga clic con el botón derecho en la capa de la línea de tiempo en la que quiera definir el límite del rango de visibilidad y, en el menú emergente, seleccione Iniciar rango de visibilidad o Finalizar rango de visibilidad.
  • Coloque el cursor sobre el límite del rango de visibilidad para destacar el controlador (una barra vertical). Arrastre el controlador a donde quiera colocarlo en la línea de tiempo. Si el rango de visibilidad está sin definir, los controladores se muestran en color gris oscuro y se mostrarán en el segundo 0 y al final de la línea de tiempo de la animación.

1. Controlador de un rango de visibilidad sin definir
2. Controlador de un rango de visibilidad que empieza en el segundo 0
3. Controlador de un rango de visibilidad que empieza en el segundo 1

Los rangos de visibilidad siempre deben contener todos los clips de fotogramas clave y efectos de texto de la capa, que pueden limitar el espacio en el que se puede arrastrar el rango o definir límites de rango. Los rangos se ampliarán automáticamente para incluir los fotogramas clave, los clips o los efectos de texto que añada.

Puede seleccionar el controlador de un rango de visibilidad y los fotogramas clave, los intervalos, los clips y otros controladores de rangos de visibilidad para arrastrarlos a la vez en la línea de tiempo.

Haga doble clic en una capa de la línea de tiempo para seleccionar todos los fotogramas clave, intervalos, clips y controladores de visibilidad de esa capa.

Al definir un rango de visibilidad, se quitan los bucles de animación de esa capa.

Quitar un rango de visibilidad

Para borrar el inicio o el fin de un rango de visibilidad, use uno de los siguientes métodos:

• Haga doble clic en el controlador.
  • Haga clic con el botón derecho en el controlador y seleccione Restablecer límite del rango en el menú emergente.

Capas guía

Las capas guía actúan como elementos normales mientras trabaja en el documento, pero no aparecen en las vistas previas del navegador ni en los archivos publicados. Puede usar capas guía para añadir notas directamente en el diseño, para crear un plano del diseño o para añadir prototipos a su documento.

Para convertir una capa en una capa guía:

1. Haga clic con el botón derecho en el elemento de la escena o en la línea de tiempo. También puede seleccionar varios elementos y, a continuación, hacer clic con el botón derecho en la selección. Solo puede incluir máscaras en la selección si también selecciona los elementos donde se alojan.
  2. Seleccione Capa guía en el menú emergente.

El icono de la capa guía se muestra delante del nombre de la capa en la línea de tiempo del modo Avanzado. Cuando se selecciona una capa guía en la escena, su contorno se resalta en naranja.

Para convertir una capa guía en un elemento normal, haga clic en ella con el botón derecho y desmarque Capa guía en el menú emergente.

Las capas guía no aparecen en los archivos publicados, por lo que no se tienen en cuenta para calcular su tamaño. Los eventos, las reglas de CSS o los data binding dinámicos que hacen referencia a capas guía también se retiran de la vista previa y de los archivos publicados.

Capas de máscara

Cada máscara está representada por una capa en la línea de tiempo del modo Avanzado con el símbolo , situado delante del nombre de la capa.

Puede seleccionar, ocultar, bloquear o definir el rango de visibilidad de las capas de máscara, igual que con las capas de elemento. No obstante, su comportamiento es diferente, tal y como se indica a continuación:

• Las capas de máscara aparecen siempre directamente debajo de la capa del elemento donde se alojan. Cuando se reordena una capa de máscara o la capa del elemento donde se aloja, ambas capas se mueven automáticamente.
  • Al eliminar un elemento de alojamiento, también se elimina su máscara.
  • Solo se puede eliminar una combinación de capas de elementos y máscaras si los elementos donde se alojan las máscaras se incluyen en la selección.
  • No se puede duplicar una capa de máscara.
  • Las máscaras ocultas, a diferencia de los elementos ocultos, sí se pueden editar.
  • No se puede convertir una capa de máscara en una capa guía, aunque si el elemento donde se aloja es una capa guía, la máscara tampoco aparecerá en las vistas previas del navegador ni en los archivos publicados.

Más información sobre las máscaras

Pistas de vídeo y audio

Las pistas de vídeo y las pistas de audio son tipos de capas que pueden contener clips multimedia.

Las pistas de vídeo están disponibles en los anuncios de vídeo y en los GIFs animados. Permiten ocultar, bloquear y reordenar fotogramas clave, rangos de visibilidad y máscaras.

Las pistas de audio solo están disponibles en los anuncios de vídeo. Como no tienen ningún elemento visible, no incluyen funciones como ocultación, rangos de visibilidad, animación o máscaras, pero se pueden bloquear para evitar que se edite el audio.

Más información sobre las pistas de vídeo y audio