Usar degradados

Descripción general de la herramienta de degradado

Un degradado es un relleno multicolor donde cada color cambia al siguiente de forma gradual. Los degradados se pueden aplicar al borde o al relleno de elementos.

No todos los navegadores admiten degradados de borde.

Google Web Designer puede crear dos tipos de degradados:

•  Degradados lineales: cambian de color a lo largo de una línea recta entre dos extremos.
  •  Degradados radiales: cambian de color de manera concéntrica desde el centro.

Para crear un degradado:

1. Seleccione el botón Degradado lineal  o Degradado radial  en la parte superior del mezclador de colores.
  2. De forma predeterminada, los degradados tienen 2 marcadores de color situados a lo largo de la barra de degradado, que se encuentra en la parte superior. Haga clic en un marcador de color para cambiar el color.
  3. Arrastre un marcador de color a lo largo de la barra para cambiar la distancia de transición.
  4. Para añadir más marcadores de color, haga clic en la barra de degradado. Para quitar un marcador de color, arrástrelo hacia abajo, hasta el campo de color.

Degradados lineales

De forma predeterminada, un degradado lineal se extiende desde el extremo izquierdo hacia el derecho del elemento al que se aplica.

Para cambiar la forma en la que se aplica el degradado lineal:

1. Seleccione la herramienta Degradado  en la barra de herramientas de la izquierda o pulse la tecla A.
  2. Seleccione el elemento cuyo degradado quiera editar.
  3. Seleccione Editar trazo  o Editar relleno  en la barra de opciones de herramientas, situada en la parte superior.
  4. Ajuste el degradado arrastrando los controles de curvatura rojos:
    • Arrastre los puntos de dirección exteriores para cambiar la forma en la que se aplica el degradado a lo largo del objeto. Los degradados no pueden extenderse más allá del borde de las formas SVG, tal como se muestra en el primero de estos ejemplos:

• Arrastre el punto de dirección interno para girar el degradado girar alrededor del punto central negro. El degradado cambia de tamaño automáticamente para permanecer proporcional al elemento. Si pulsa la tecla Mayús mientras arrastra el control, se limitará la rotación a incrementos de 45°.

Para restablecer la apariencia predeterminada del degradado, haga doble clic en el botón de la herramienta Degradado .

Degradados radiales

De forma predeterminada, los degradados radiales se aplican en una forma ovalada que está definida por el centro y las esquinas del elemento afectado.

Para cambiar la forma en la que se aplica el degradado radial:

1. Seleccione la herramienta Degradado  en la barra de herramientas de la izquierda o pulse la tecla A.
  2. Seleccione el elemento cuyo degradado quiera editar.
  3. Seleccione Editar trazo  o Editar relleno  en la barra de opciones de herramientas, situada en la parte superior.
  4. Ajuste el degradado arrastrando los controles de curvatura rojos:
    • Arrastre los puntos de dirección externos para cambiar el tamaño del degradado. Si pulsa Ctrl (Windows) o (Mac) mientras arrastra los puntos, podrá cambiar el tamaño de los ejes X e Y del degradado proporcionalmente. También puede pulsar Mayús mientras arrastra los puntos para limitar la forma del degradado a un círculo.

• Arrastre el punto de dirección del centro para mover el punto central del degradado.

Para restablecer la apariencia predeterminada del degradado, haga doble clic en el botón de la herramienta Degradado .