Utiliser Google Web Designer avec un serveur proxy

L'application de l'interpréteur de commandes de Google Web Designer est compatible avec les mêmes paramètres de proxy personnalisés que Chrome. En savoir plus sur les paramètres de Chrome et de Chromium

Si vous avez déjà changé les paramètres de Chrome pour lui permettre de fonctionner avec votre serveur proxy, les modifications apportées à Google Web Designer devraient vous paraître familières. En cas de doute sur les paramètres à utiliser, contactez votre administrateur réseau.

1. Rechercher les préférences de l'application Google Web Designer

L'emplacement de ces préférences dépend de votre système d'exploitation :

Windows
  1. Ouvrez l'Éditeur du Registre. Dans le menu "Démarrer" de Windows, cliquez sur Exécuter, puis saisissez regedit dans la boîte de dialogue "Exécuter".
  2. Accédez à la clé de registre suivante :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings
  3. Dans le volet droit, ajoutez chaque paramètre de proxy en tant que nouvelle valeur en faisant un clic droit sur la clé de registre ci-dessus. Pour les paramètres de type booléen, utilisez des valeurs DWORD 32 bits, où 0 signifie "false" et les valeurs non nulles signifient "true".
Mac

Vous pouvez soit utiliser un éditeur de texte pour modifier le fichier XML contenant les préférences de l'application Google Web Designer, soit exécuter des commandes dans la fenêtre "Terminal".

Pour utiliser un éditeur de texte, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier .plist suivant :
    ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist
  2. Ajoutez chaque paramètre de proxy au format XML.

Pour utiliser la fenêtre "Terminal", exécutez la commande suivante pour chaque paramètre que vous souhaitez modifier :

defaults write com.google.WebDesigner.plist <nom-paramètre> -<type> <valeur>

Linux
  1. Ouvrez le fichier de configuration suivant dans un éditeur de texte :
    ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf
  2. En l'absence de section Settings, créez-en une en saisissant [Settings] sur une nouvelle ligne.
  3. Ajoutez chaque paramètre de proxy sur une nouvelle ligne dans la section Settings.

2. Ajuster les paramètres de proxy

Les paramètres de proxy de Google Web Designer sont les suivants :

Nom Type Description
no-proxy-server Booléen

Si la valeur est "true", Google Web Designer n'utilise pas de proxy. Ce paramètre remplace tous les autres paramètres de proxy spécifiés.

proxy-auto-detect Booléen

Si la valeur est "true", Google Web Designer tente de détecter automatiquement la configuration de votre proxy. Ce paramètre est ignoré si proxy-server est spécifié.

proxy-server Chaîne

Il s'agit de la configuration de proxy personnalisée à utiliser. À l'heure actuelle, Google Web Designer n'est pas compatible avec les proxys pour lesquels une authentification est requise.

proxy-bypass-list Chaîne

Cette liste répertorie les hôtes pour lesquels les proxys spécifiés doivent être contournés.

proxy-pac-url Chaîne

Il s'agit de l'URL du fichier PAC (configuration automatique du proxy) à utiliser.

Exemple

Si vous souhaitez que Google Web Designer tente de détecter automatiquement la configuration de votre proxy, ajustez le paramètre suivant en fonction de votre système d'exploitation :

Windows

Faites un clic droit sur la clé de registre, sélectionnez Nouveau > Valeur DWORD (32 bits), puis saisissez la commande suivante :

• Nom de la valeur : proxy-auto-detect
  • Données de la valeur : 1

Mac

Modifiez le fichier .plist pour inclure les éléments suivants :

<key>proxy-auto-detect</key>
<true/>

Vous pouvez également exécuter la commande suivante dans la fenêtre "Terminal" :

defaults write com.google.WebDesigner.plist proxy-auto-detect -bool true

Linux

Ajoutez la ligne suivante dans la section Settings :
proxy-auto-detect=true