Utilizar Google Web Designer con un servidor proxy

La aplicación de shell de Google Web Designer admite la misma configuración de proxy personalizada que el navegador Chrome. Más información sobre la configuración de Chrome y Chromium

Si ya ha configurado Chrome para que se conecte a Internet a través de un servidor proxy, los cambios que debe hacer en Web Designer le resultarán familiares. Si tiene dudas sobre qué opciones de configuración debe utilizar, póngase en contacto con su administrador de red.

1. Localice las preferencias de la aplicación Google Web Designer

La ubicación de las preferencias de la aplicación de Web Designer depende de su sistema operativo:

Windows
  1. Abra el editor del registro. Vaya al menú Inicio de Windows, haga clic en Ejecutar y escriba regedit en el cuadro de diálogo que aparece.
  2. Vaya a esta clave de registro:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings
  3. Añada cada opción de configuración de proxy como un valor nuevo en el panel de la derecha haciendo clic con el botón derecho en la clave de registro que se indica arriba. Para utilizar ajustes booleanos, introduzca valores DWORD de 32 bits en los que el 0 signifique "falso" y otros valores signifiquen "verdadero".
Mac

Puede utilizar un editor de texto para editar el archivo XML que contiene las preferencias de la aplicación Web Designer o ejecutar comandos en Terminal.

Para utilizar un editor de texto:

1. Abra este archivo .plist:
    ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist
  2. Añada las opciones de configuración de proxy en formato XML.

Si prefiere utilizar Terminal, ejecute este comando para modificar cada opción de configuración que quiera cambiar:

defaults write com.google.WebDesigner.plist <nombre-del-ajuste> -<tipo> <valor>

Linux
  1. Abra este archivo de configuración en un editor de texto:
    ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf
  2. Si no contiene la sección Settings, créela escribiendo [Settings] en una nueva línea.
  3. Añada las opciones de configuración de proxy en la sección Settings.

2. Ajuste la configuración de proxy

Google Web Designer utiliza esta configuración de proxy:

Nombre Tipo Descripción
no-proxy-server Booleano

Si el valor es "true", Google Web Designer no utiliza ningún proxy. Anula cualquier otra configuración de proxy que se haya proporcionado.

proxy-auto-detect Booleano

Si el valor es "true", Google Web Designer intenta detectar automáticamente la configuración de proxy. Se ignora si se proporciona proxy-server.

proxy-server Cadena

Es la configuración de proxy personalizada que se debe usar. Actualmente, Google Web Designer no admite ningún proxy que requiera autenticación.

proxy-bypass-list Cadena

Es la lista de hosts para los que se deben omitir los servidores proxy indicados.

proxy-pac-url Cadena

La URL del archivo PAC (configuración automática de proxy) que se debe usar.

Ejemplo

Si quiere que Google Web Designer intente detectar automáticamente la configuración de proxy, ajuste la opción de configuración que se indica más abajo según su sistema operativo:

Windows

Haga clic con el botón derecho en la clave de registro, seleccione Nuevo > Valor de DWORD (32 bits) e introduzca esto:

• Nombre del valor: proxy-auto-detect
  • Datos del valor: 1

Mac

Edite el archivo .plist para incluir esto:

<key>proxy-auto-detect</key>
<true/>

También puede ejecutar este comando en Terminal:

defaults write com.google.WebDesigner.plist proxy-auto-detect -bool true

Linux

Añada la esta línea en la sección Settings:
proxy-auto-detect=true