Mover um objeto 3D

Você pode alterar a posição de um objeto em três dimensões com a Ferramenta Translação de objeto 3D na barra de ferramentas à esquerda. Selecione o elemento e arraste-o para o novo local no espaço 3D.

Para mover o objeto sobre um único eixo: arraste uma das setas de translação coloridas.

Para mover o objeto sobre o eixo z: segure a tecla Ctrl (Windows) ou (Mac) enquanto arrasta o elemento.

Para que o objeto volte à posição original: abra o painel Propriedades e, em Translação, rotação e escala, selecione Absoluto e defina os valores de translação X, Y e Z (a primeira linha) como "0".

Translação local e global

No modo de translação local, a bússola 3D se alinha ao objeto, inclinando as setas conforme o movimento do elemento. No modo de translação global, a bússola 3D fica alinhada com o cenário.

Para escolher o modo de translação: selecione Converter localmente ou Converter globalmente na barra de opções da ferramenta na parte superior.

Para alternar temporariamente para o modo de translação global: pressione Alt (Windows) ou Option (Mac).

Valores absolutos e Delta

Você pode alterar a posição de um objeto 3D usando valores absolutos ou relativos. Os valores Delta são relativos à posição atual do objeto, enquanto os valores absolutos têm o cenário como referência.

Exemplo

No momento, é feita a translação de um objeto em 19 pixels ao longo do eixo z. Se você quiser movê-lo para uma posição com 30 pixels ao longo do eixo z, edite o valor absoluto da posição Z para 30 pixels. Para usar valores Delta, insira a diferença, 11 pixels, que gera o mesmo resultado.

Se a opção Delta for selecionada, todas as propriedades de Translação, rotação e escala serão exibidas como "0". Ao inserir um novo valor Delta, a translação do objeto será feita de acordo com esse número, e depois o valor será zerado. Se você fizer mais alterações, elas serão aplicadas à nova posição do objeto.