Mover un objeto en 3D

Puede cambiar la posición de un objeto en tres dimensiones con la Herramienta de traslación de objetos 3D  situada en la barra de herramientas de la izquierda. Seleccione el elemento y arrástrelo a su nueva ubicación en el espacio 3D.

Para mover el objeto solo a lo largo de un único eje: arrastre una de las flechas de traslación de colores.

Para mover el objeto solo a lo largo del eje Z: mantenga pulsada la tecla Ctrl (Windows) o  (Mac) mientras arrastra el cursor.

Para restablecer el objeto a su posición original: abra el panel Propiedades y, en Traslación, rotación y escala, seleccione Absoluto. Luego, defina el número 0 en los valores de traslación X, Y y Z (la primera fila).

Traslación local y global

En el modo de traslación local, la brújula 3D se alinea con el objeto, por lo que las flechas parecen doblarse si se gira el objeto. En el modo de traslación global, la brújula 3D permanece alineada con la escena.

Para elegir un modo de traslación: en la barra de opciones de herramienta, situada en la parte superior, seleccione Trasladar localmente  o Trasladar globalmente .

Para cambiar temporalmente al modo de traslación global: pulse Alt (Windows) u Opción (Mac).

Valores delta y absolutos

Puede cambiar la posición 3D de un objeto utilizando valores absolutos o relativos (delta). Los valores delta están relacionados con la posición actual del objeto, mientras que los valores absolutos están relacionados con la escena.

Ejemplo

Un objeto está trasladado 19 px a lo largo del eje Z. Si quiere moverlo a 30 px a lo largo del eje Z, puede cambiar el valor absoluto de la posición Z a 30 px. Para utilizar valores delta y lograr el mismo resultado, introduzca la diferencia, es decir, 11 px.

Si selecciona Delta, todas las propiedades de Traslación, rotación y escala se muestran a 0. Cuando introduce un nuevo valor delta, el objeto se mueve según esa cifra y, a continuación, se restablece a cero. Si hace algún cambio más, se aplicará a la nueva posición del objeto.