Disporre i riquadri e la sequenza temporale

Puoi ridimensionare, riorganizzare, combinare e chiudere i riquadri in Google Web Designer per poter accedere facilmente a ciò che ti serve nascondendo i riquadri che non usi. Visualizza tutti i riquadri disponibili nel menu Finestra, in cui viene mostrato un segno di spunta accanto ai riquadri aperti. Una volta trovato un layout dei riquadri soddisfacente, puoi salvarlo come area di lavoro.

Il menu Finestra è disponibile soltanto in Vista struttura.

Nascondere e mostrare i riquadri

È possibile nascondere tutti i riquadri per massimizzare velocemente lo spazio del documento nella finestra.

Per nascondere tutti i riquadri: usa il comando del menu Finestra > Nascondi riquadri oppure premi F4.

Per rendere visibili i riquadri nascosti: utilizza il comando Finestra > Mostra riquadri o premi F4.

La modalità "nascosti" ha effetto su tutti i riquadri. Per impedire che riquadri specifici vengano mostrati, chiudi e apri i singoli riquadri.

Nota: diversamente dalle altre modifiche ai riquadri descritte in questa pagina, Web Designer non salverà o ricorderà che hai nascosto dei riquadri.

Chiudere e aprire i riquadri

Per chiudere o aprire un riquadro: seleziona il riquadro dal menu Finestra. I riquadri si aprono nella posizione in cui si trovavano prima di essere chiusi.

Per chiudere un riquadro o un gruppo di riquadri: fai clic sull'icona Altro all'estremità della barra superiore di un riquadro e seleziona Chiudi scheda oppure seleziona Chiudi tutto per chiudere un gruppo di riquadri. I riquadri chiusi vengono nascosti, ad eccezione della relativa voce visibile nel menu Finestra.

Comprimere ed espandere i riquadri

Per comprimere o espandere un riquadro: fai clic sulla barra superiore del riquadro. Il riquadro si comprime mostrando solo la barra o si espande assumendo le dimensioni iniziali o le ultime utilizzate. In alternativa, fai clic sull'icona Altro alla fine della barra superiore e seleziona Comprimi o Espandi.

Ridimensionare i riquadri

Per regolare l'altezza di un riquadro, quando il riquadro è espanso, trascina la relativa parte inferiore verso l'alto o verso il basso. Per ridimensionare la sequenza temporale quando è agganciata alla parte inferiore della finestra, trascina la parte superiore del riquadro. Quando viene compresso ed espanso di nuovo oppure quando viene chiuso e riaperto, il riquadro mantiene le dimensioni impostate.

Nota: l'altezza del riquadro Colore è fissa.

Per ingrandire o ripristinare l'altezza di un riquadroespanso: fai doppio clic sul bordo inferiore del riquadro (o sul bordo superiore della sequenza temporale quando è agganciata alla parte inferiore della finestra). Un riquadro agganciato si estende per usare lo spazio disponibile in fondo alla pila oppure, se non c'è spazio, viene ripristinata l'altezza precedente. Per i riquadri mobili viene ripristinata l'altezza precedente.

Per regolare la larghezza di un riquadro: trascina il bordo laterale del riquadro verso destra o verso sinistra. Per i riquadri agganciati usa il bordo interno. La larghezza viene applicata a tutti i riquadri della pila.

Nota: la larghezza della sequenza temporale agganciata dipende dalla larghezza della finestra di Web Designer.

Spostare i riquadri

I riquadri sono dispositi in pile. Puoi riposizionare i riquadri all'interno della stessa pila, spostarli in un'altra pila o creare una nuova pila.

Nota: non è possibile creare una pila con la sequenza temporale e altri riquadri.

Spostare un singolo riquadro: trascina il nome del riquadro nel punto in cui vuoi posizionarlo. Se la nuova posizione è all'interno di una pila di riquadri o comporta l'agganciamento del riquadro, la barra o la linea gialla indica dove sarà posizionato il riquadro una volta rilasciato.

Spostare riquadri combinati: per spostare un insieme di riquadri combinati, trascina un punto qualsiasi della barra superiore che non si trovi sopra i nomi dei riquadri.

Spostare i riquadri di una pila: puoi spostare tutti i riquadri di una pila trascinando il punto di manipolazione sopra il riquadro più in alto.

Agganciare e riposizionare i riquadri

Per impostazione predefinita, i riquadri sono agganciati (attaccati al bordo della finestra di Google Web Designer). Puoi agganciarli sul lato sinistro o destro, o su entrambi i lati, ma è possibile agganciare una sola pila di riquadri su ogni lato.

Nota: la sequenza temporale si aggancia soltanto alla parte superiore o inferiore della finestra.

Se sganci un riquadro spostandolo dal bordo della finestra, diventa un riquadro mobile che puoi spostare dove vuoi all'interno della finestra di Web Designer, anche se potrebbe coprire l'interfaccia. È possibile posizionare i riquadri mobili separatamente o raggrupparli insieme e combinarli, come si fa con i riquadri agganciati.

Aggancia i riquadri mobili trascinandoli vicino al bordo della finestra finché compare una barra gialla che indica dove saranno posizionati.

Combinare i riquadri in un gruppo unico di riquadri

Per combinare più riquadri in un gruppo unico di riquadri, trascina la barra superiore di un riquadro sul nome di un altro riquadro. Una linea gialla orizzontale indica la barra superiore in cui verrà posizionato il riquadro una volta rilasciato. I riquadri combinati vengono raggruppati come schede, quindi puoi fare clic sul nome di un riquadro per visualizzarne i contenuti.

Per separare i riquadri, sposta i singoli riquadri fuori dal gruppo.

Nota: non è possibile unire la sequenza temporale con altri riquadri.