Organiser les panneaux et la timeline

Vous pouvez redimensionner, réorganiser, combiner et fermer des panneaux dans Google Web Designer. Vous optimisez ainsi l'accès aux éléments dont vous avez besoin en masquant les panneaux inutilisés. Tous les panneaux disponibles figurent dans le menu Fenêtre. Les panneaux ouverts sont signalés par une coche. Une fois que vous êtes satisfait de la disposition de vos panneaux, vous pouvez l'enregistrer en tant qu'espace de travail.

Le menu Fenêtre n'est disponible que dans la vue Conception.

Masquer et afficher les panneaux

Vous pouvez masquer tous les panneaux pour agrandir rapidement l'espace dédié au document dans la fenêtre.

Pour masquer tous les panneaux : accédez à la commande de menu Fenêtre > Masquer les panneaux ou appuyez sur F4.

Pour réafficher les panneaux masqués : accédez à la commande Fenêtre > Afficher les panneaux ou appuyez sur F4.

Le masquage affecte tous les panneaux. Pour masquer des panneaux spécifiques, vous devez les fermer et les ouvrir individuellement.

Remarque : Contrairement aux autres modifications relatives aux panneaux qui sont détaillées sur cette page, Google Web Designer n'enregistre pas ou ne mémorise pas les opérations de masquage.

Fermer et ouvrir les panneaux

Pour fermer ou ouvrir un panneau : sélectionnez le panneau dans le menu Fenêtre. Les panneaux s'ouvrent à leur emplacement précédent.

Pour fermer un panneau ou un groupe de panneaux : cliquez sur l'icône Plus à l'extrémité de la barre supérieure de n'importe quel panneau, puis sélectionnez Fermer l'onglet, ou sélectionnez Tout fermer pour fermer un groupe de panneaux. Les panneaux fermés sont masqués. Seul leur nom figure toujours dans le menu "Fenêtre".

Réduire et développer les panneaux

Pour réduire ou développer un panneau, cliquez sur sa barre supérieure. Lorsque le panneau se réduit, seule la barre reste affichée. Lorsqu'il se développe, il reprend sa taille initiale ou la dernière taille définie. Vous pouvez également cliquer sur l'icône  située à l'extrémité de la barre supérieure, puis sélectionner Réduire ou Développer.

Redimensionner les panneaux

Pour ajuster la hauteur d'un panneau : vérifiez qu'il est bien développé, puis cliquez sur sa partie inférieure et faites-le glisser vers le haut ou vers le bas. Pour redimensionner la timeline lorsque celle-ci est ancrée au bas de la fenêtre, faites glisser la partie supérieure du panneau. Lorsque vous développez le panneau après l'avoir réduit (ou que vous l'ouvrez après l'avoir fermé), il reprend sa taille.

Remarque : La hauteur du panneau "Couleur" est fixe.

Pour agrandir au maximum un panneau déplié ou restaurer sa hauteur : double-cliquez sur le bord inférieur du panneau (ou le bord supérieur de la timeline lorsqu'elle est ancrée au bas de la fenêtre). Un panneau ancré se déplie de manière à utiliser tout l'espace disponible au bas de la pile ou reprend sa hauteur précédente s'il ne reste plus d'espace. Les panneaux flottants reprennent leur hauteur précédente.

Pour ajuster la largeur d'un panneau : cliquez sur son bord latéral, puis faites-le glisser. Pour les panneaux ancrés, utilisez le bord intérieur. Cette largeur s'applique à tous les panneaux de la pile.

Remarque : La largeur de la timeline ancrée est contrôlée par celle de la fenêtre de Web Designer.

Déplacer les panneaux

Les panneaux sont organisés sous forme de piles. Vous pouvez les repositionner au sein d'une même pile, les déplacer vers une autre pile ou créer une pile supplémentaire.

Remarque : Vous ne pouvez pas empiler la timeline avec d'autres panneaux.

Déplacer un seul panneau : cliquez sur son nom dans la barre supérieure, puis faites-le glisser. Si le nouvel emplacement se situe dans une pile de panneaux ou entraîne l'ancrage du panneau, la barre ou la ligne jaune indique à quel endroit sera placé le panneau lorsque vous relâcherez le bouton de la souris.

Déplacer des panneaux combinés : pour déplacer un ensemble de panneaux combinés, cliquez sur la barre supérieure à un endroit où ne figure pas un nom de panneau, puis faites-le glisser.

Déplacer des panneaux empilés : pour déplacer tous les panneaux d'une pile, cliquez sur la poignée  située au-dessus du panneau supérieur, puis faites-la glisser.

Ancrer les panneaux ou les rendre flottants

Par défaut, les panneaux sont ancrés (rattachés au bord de la fenêtre Google Web Designer). Vous pouvez ancrer les panneaux à gauche ou à droite, voire des deux côtés. Toutefois, seule une pile de panneaux peut être ancrée de chaque côté.

Remarque : La timeline ne peut être ancrée qu'en haut ou en bas de la fenêtre.

Lorsque vous faites glisser un panneau pour le détacher du bord de la fenêtre, il devient flottant et vous pouvez le déplacer comme bon vous semble dans la fenêtre Google Web Designer. Il peut toutefois recouvrir l'interface. Vous pouvez positionner les panneaux flottants séparément, ou les empiler et les combiner de la même manière que des panneaux ancrés.

Pour ancrer les panneaux flottants, faites-les glisser près du bord de la fenêtre jusqu'à ce qu'une barre jaune indique l'endroit auquel ils seront placés.

Combiner les panneaux dans un groupe

Pour combiner plusieurs panneaux dans un groupe, déplacez la barre supérieure d'un panneau sur le nom d'un autre panneau par glisser-déposer. Une ligne verticale jaune indique l'endroit où le panneau sera positionné dans la barre supérieure de destination lorsque vous relâcherez le bouton de la souris. Les panneaux combinés se présentent sous la forme d'onglets sur lesquels vous pouvez cliquer au sein d'un même panneau. De cette façon, un seul panneau du groupe est visible à la fois.

Pour dissocier des panneaux, déplacez chaque panneau en dehors du groupe.

Remarque : Il est impossible de combiner la timeline avec d'autres panneaux.