Organizar paneles y la línea de tiempo

En Google Web Designer, puede modificar el tamaño de los paneles, reorganizarlos, combinarlos, cerrarlos para simplificar el acceso a las opciones que necesita ocultando paneles que no usa. Consulte todos los paneles disponibles en el menú Ventana; los paneles abiertos tienen una marca de verificación al lado. Una vez que esté satisfecho con el diseño de su panel, puede guardarlo como un área de trabajo.

El menú Ventana solo está disponible en la vista de diseño.

Ocultar y mostrar paneles

Puede ocultar todos los paneles para maximizar rápidamente el espacio del documento en la ventana.

Para ocultar todos los paneles: use el comando de menú Ventana > Ocultar paneles o pulse F4.

Para hacer visibles los paneles ocultos: use el comando Ventana > Mostrar paneles o pulse F4.

La acción de ocultar afecta a todos los paneles. Para evitar que se muestren determinados paneles, cierre y abra los paneles de forma individual.

Nota: A diferencia de otros cambios en el panel que se describen en esta página, Web Designer no guardará ni recordará que se han ocultado paneles.

Abrir y cerrar paneles

Para cerrar o abrir un panel: selecciónelo en el menú Ventana. Los paneles se abren en su ubicación anterior.

Para cerrar un panel o grupo de paneles: haga clic en el icono Más  situado al final de la barra superior de cualquier panel y seleccione Cerrar pestaña, o bien seleccione Cerrar todo para cerrar un grupo de paneles. Los paneles cerrados se ocultan y solo aparecen en el menú Ventana.

Contraer y desplegar paneles

Para contraer o desplegar un panel, haga clic en la barra superior correspondiente. El panel se contrae y solo se muestra la barra o se despliega y aparece con el primer o último tamaño que ha usado. Si lo prefiere, puede hacer clic en el icono Más , que se encuentra al final de la barra superior y seleccionar Contraer o Desplegar.

Modificar el tamaño de los paneles

Para ajustar la altura de un panel: asegúrese de que el panel está desplegado y luego haga clic y arrastre la parte inferior del panel hacia arriba o hacia abajo. Para modificar el tamaño de la línea de tiempo mientras está fija en la parte inferior de la ventana, arrastre la parte superior del panel. Cuando el panel se vuelve a desplegar, se mantiene el tamaño que tenía antes de contraerse.

Nota: La altura del panel Color es fija.

Para maximizar la altura de un panel desplegado o hacer que vuelva a su altura original: haga doble clic en el borde inferior del panel o en el borde superior de la línea de tiempo cuando esté fija en la parte inferior de la ventana. Un panel fijo se extiende para usar todo el espacio disponible de la parte inferior de la pila o vuelve a la altura anterior si no hay más espacio. Los paneles flotantes cambian a la altura definida previamente.

Para ajustar la anchura de un panel: haga clic y arrastre el borde del panel. En los paneles fijos, use el borde interior. Todos los paneles de la pila cambiarán a esa anchura.

Nota: La anchura de la línea de tiempo fija está determinada por la de la ventana de Web Designer.

Mover paneles

Los paneles se organizan en pilas. Puede crear una pila, cambiar la posición de los paneles en una misma pila o trasladarlos a otra pila.

Nota: No se puede apilar la línea de tiempo con otros paneles.

Mover un solo panel: haga clic y arrastre el nombre del panel en la barra superior. Si la nueva ubicación está dentro de una pila de paneles o fijará el panel, se muestra una línea o barra amarilla que indica dónde se colocará el panel cuando lo suelte.

Mover paneles combinados: para mover un conjunto de paneles combinados, haga clic en cualquier punto de la barra superior (que no esté sobre un nombre de panel) y arrástrelo.

Mover paneles apilados: para mover todos los paneles de una pila, haga clic en el punto de dirección  que se muestra en el panel superior y arrástrelo.

Paneles fijos y flotantes

De manera predeterminada, los paneles están fijos (colocados junto al borde de la ventana de Google Web Designer). Puede fijar paneles en el lado izquierdo o derecho, o en ambos, aunque solo se puede fijar una pila de paneles por lado.

Nota: La línea de tiempo solo se fija en la parte superior o inferior de la ventana.

Si aleja un panel fijo del borde de la ventana, se convertirá en un panel flotante y lo podrá mover a cualquier punto dentro de la ventana de Web Designer, aunque podría tapar la interfaz. Puede colocar paneles flotantes de forma independiente o apilarlos y combinarlos como los paneles fijos.

Puede fijar paneles flotantes arrastrándolos hacia el borde de la ventana, hasta que se muestre una barra amarilla que indica la posición en la que se fijarán.

Combinar paneles en un grupo

Para combinar varios paneles en un grupo, arrastre y suelte la barra superior de un panel encima del nombre de otro. Se mostrará una línea vertical amarilla en la barra superior de destino, donde se colocará el panel cuando lo suelte. Los paneles combinados se agrupan en pestañas, y puede hacer clic en ellos desde un único panel. De este modo, solo se muestra un panel del grupo a la vez.

Para dejar de combinar los paneles, sáquelos del grupo de uno en uno.

Nota: La línea de tiempo no se puede combinar con otros paneles.