Banner-Anzeigen

Banneranzeigen erstellen

Banneranzeigen sind einfache Anzeigen, die in eine Anzeigenfläche bestimmter Größe auf einer Webseite oder in einer App passen.

Banneranzeigen erstellen

So erstellen Sie eine Banneranzeige:

1. Klicken Sie oben im Menü auf Datei > Neu….

2. Wählen Sie im Dialogfeld "Leere Datei erstellen" als Anzeigentyp Banner aus.

3. Legen Sie die folgenden Optionen fest:
    • Name: Geben Sie der Anzeige einen Namen. So heißt später auch die HTML-Datei.

• Ort: Geben Sie an, wo die Datei gespeichert werden soll.

• Umgebung: Wählen Sie die Anzeigenumgebung aus, in der die Anzeige ausgeliefert werden soll. In Google Web Designer werden folgende Umgebungen unterstützt: Google AdMob, Google Ads und Display & Video 360. Sie können auch "Keine Google Anzeige" auswählen.

• Abmessungen: Klicken Sie entweder das Kästchen neben Responsives Layout an, um eine Anzeige zu erstellen, deren Größe automatisch an den Darstellungsbereich oder die Anzeigenfläche angepasst wird, in der sie ausgeliefert wird, oder legen Sie die Abmessungen für die Anzeige fest, wenn Sie die genaue Größe kennen. Die gängigen Bannergrößen sind in der Drop-down-Liste aufgeführt. Wenn Sie eine Größe verwenden möchten, die nicht in der Liste enthalten ist, wählen Sie aus der Drop-down-Liste Benutzerdefiniert aus und geben Sie Breite und Höhe manuell ein.

• Animationsmodus: Wählen Sie den Animationsmodus aus, den Sie anfangs verwenden möchten. Sie können ihn jederzeit wieder ändern. Im Schnellmodus lässt sich Ihre Anzeige Szene für Szene animieren. Im erweiterten Modus haben Sie die Möglichkeit, einzelne Elemente mit eigenen Zeitachsen zu animieren.

4. Klicken Sie auf OK.