Interstitial-Anzeigen

Neue Datei erstellen

So erstellen Sie eine neue Interstitial-Anzeige:

1. Klicken Sie oben im Menü auf Datei > Neu….

2. Wählen Sie im Dialogfeld "Leere Datei erstellen" als Anzeigentyp Interstitial aus.

3. Legen Sie die folgenden Optionen fest:

• Name: Geben Sie der Anzeige einen Namen. So wird später auch die HTML-Datei heißen.

• Ort: Geben Sie an, wo die Datei gespeichert werden soll. Sie können die Datei lokal auf Ihrem Computer speichern.

• Umgebung: Wählen Sie die Anzeigenumgebung aus, in der die Anzeige geschaltet werden soll. In Google Web Designer werden folgende Umgebungen unterstützt: Google AdMob, Google Ads und Display & Video 360. Sie können auch eine Nicht-Google-Anzeige erstellen.

• Ausrichtung: Legen Sie die Ausrichtung fest. Wählen Sie Einzeln aus, wenn Sie möchten, dass die Anzeige nur im Querformat oder nur im Hochformat erscheinen soll, etwa für eine Website. Wenn Sie ein anderes Layout erstellen möchten, das von der Ausrichtung abhängt, beispielsweise für ein Smartphone, wählen Sie Horizontal und vertikal aus.

Horizontale und vertikale Ausrichtung

In Google Web Designer wird die horizontale und vertikale Ausrichtung neuer Anzeigen auf zwei Arten gehandhabt, je nachdem, ob Sie responsives Layout verwenden oder nicht.

• Mit responsivem Layout: Eine einzelne Seite mit automatischen Medienregeln für jede Ausrichtung wird erstellt.
      • Ohne responsives Layout: Separate Seiten für Hoch- und Querformat werden mithilfe der Eigenschaft Alternative Seite automatisch erstellt.

Wichtig: Wenn Sie eine nicht responsive Anzeige mit separaten Seiten für jede Ausrichtung erstellen, später aber das responsive Layout für die Anzeige festlegen, müssen Sie die Eigenschaft Alternative Seite löschen und getrennte Medienregeln für das Quer- und Hochformat hinzufügen, damit Ihre Anzeige korrekt funktioniert.

• Abmessungen: Klicken Sie entweder das Kästchen neben Responsives Layout an, um eine Anzeige zu erstellen, deren Größe automatisch an den Darstellungsbereich oder die Anzeigenfläche angepasst wird, in der sie ausgeliefert wird, oder legen Sie die Abmessungen für die Anzeige fest, wenn Sie die genaue Größe kennen. Die gängigen Banner- und Expandable-Größen sind in den entsprechenden Drop-down-Listen aufgeführt. Wenn Sie eine Größe verwenden möchten, die nicht in der Liste enthalten ist, wählen Sie aus der Drop-down-Liste Benutzerdefiniert aus und geben Sie Breite und Höhe manuell ein.

• Animationsmodus: Wählen Sie den Animationsmodus aus, den Sie anfangs verwenden möchten. Sie können ihn jederzeit wieder ändern. Im Schnellmodus können Sie Ihre Anzeige Szene für Szene animieren. Im erweiterten Modus können Sie hingegen einzelne Elemente mit eigenen Zeitachsen animieren.

4. Klicken Sie auf OK.