Anuncios desplegables

Crear un archivo

Para crear un anuncio expandible, sigue estos pasos:

1. Selecciona Archivo > Nuevo... en el menú de la parte superior.

2. En el cuadro de diálogo "Crear un archivo vacío", selecciona Expandible como tipo de anuncio.

3. Configura estas opciones:

• Nombre: pon un nombre al anuncio. Será el nombre del archivo HTML.

• Ubicación: selecciona dónde quieres guardar el archivo. Puedes guardarlo en tu ordenador de manera local.

• Entorno: selecciona el entorno del anuncio en el que quieras que este se publique. Para los anuncios expandibles, Google Web Designer admite el entorno de Display & Video 360 y, además, permite crear un archivo genérico que no es específico del entorno. Los entornos Google Ads y Google AdMob no se admiten para los anuncios expandibles.

• Dimensiones: puedes establecer las dimensiones del anuncio si sabes el tamaño concreto que necesitas, o bien marcar Diseño adaptable para crear un anuncio cuyo tamaño se ajuste automáticamente para coincidir con el viewport o espacio publicitario en el que se muestra. Los tamaños expandibles y de banner más comunes se enumeran en las listas desplegables correspondientes. Si quieres usar otro tamaño, selecciona Personalizado en el menú desplegable y luego introduce el ancho y el alto.

• Modo de expansión: establece el modo de expansión. Selecciona Predeterminado para expandirlo a las dimensiones que hayas definido. Selecciona Diseño adaptable para que el anuncio se expanda y se adapte al tamaño del espacio publicitario. Elige Lightbox de pantalla completa si vas a utilizar un anuncio lightbox en Studio.

Si vas a crear un anuncio para un tamaño de pantalla específico, lo más sencillo es crear el anuncio con unas dimensiones específicas y dejar la opción Diseño adaptable sin marcar.

Si quieres crear una página HTML o un anuncio que funcione bien con muchos tamaños distintos y no estás realizando el diseño para un tamaño de pantalla específico, debes utilizar un diseño adaptable. El diseño adaptable emplea media queries para reconocer las distintas orientaciones de viewport y cambiar las reglas de diseño para modificar el estilo del documento de modo que se adapte al tamaño en cuestión.

• Modo de animación: seleccione el modo de animación que quiera usar inicialmente (puede cambiarlo en cualquier momento). El modo rápido le permite animar el anuncio escena a escena, mientras que el modo avanzado le permite animar elementos individuales en su propia línea de tiempo.

4. Haga clic en Aceptar.