Adicionar e formatar texto

Ferramenta Texto

Selecione a ferramenta Texto na barra ou pressione T para adicionar texto ao documento.

A mensagem é inserida em um contêiner de texto, um elemento como um parágrafo (

) ou cabeçalho (

).

Adicionar texto

Para adicionar texto, crie um contêiner com a ferramenta "Texto" e insira a mensagem nele.

Tamanho do contêiner de texto

Quando a ferramenta Texto é selecionada, é possível desenhar um novo contêiner de tamanho fixo ou clicar no cenário para criar um contêiner que será aberto para se ajustar ao texto enquanto você digita.

Para redimensionar um contêiner de texto existente, clique nele com a ferramenta Texto selecionada, depois arraste uma das alças nos cantos e nas laterais do contêiner.

Tipo de contêiner de texto

Use o menu suspenso Nome da tag para selecionar elementos comuns de contêiner de texto, como

ou . Também é possível digitar outra tag.

Cada tag listada tem um conjunto padrão de estilos.

Selecionar texto

Só é possível selecionar intervalos de caracteres dentro de um contêiner de texto quando a ferramenta "Texto" está ativa. Quando a ferramenta Seleção está ativa, só é possível selecionar o contêiner inteiro, e não trechos específicos do texto.

Clique antes ou depois do texto que você quer selecionar e arraste o cursor sobre ele para criar um destaque.

Para cancelar a seleção, pressione a tecla Esc.

Editar texto

Para digitar dentro de um contêiner de texto existente, selecione a ferramenta "Texto" e clique dentro do contêiner.

No modo de edição de texto, o contêiner é destacado em azul e tem alças de redimensionamento nos cantos e nas laterais. O cursor piscando indica o local em que o novo texto será adicionado.

Excluir um contêiner de texto

Use a ferramenta Seleção para selecionar um contêiner de texto e pressione a tecla Excluir.

Formatar texto

Para formatar o texto, use o painel "Texto" ou a barra de opções na parte superior quando a ferramenta "Texto" estiver selecionada. Os estilos escolhidos são aplicados ao texto ou contêiner de texto selecionado no momento. É possível definir estilos de texto antes de adicionar o conteúdo.

As opções de formatação no Google Web Designer incluem o seguinte:

• Nome da tag: selecione uma tag HTML para o contêiner de texto ou insira uma tag que não esteja na lista. Se você alterar uma tag, os estilos padrão da nova tag serão aplicados.
  • Nome da fonte: selecione uma fonte ou adicione uma opção do Google Fonts. Saiba mais sobre como escolher fontes no Google Web Designer.
  • Estilo do texto: selecione a espessura da fonte, como Negrito ou Normal, e escolha se quer exibir ou não o texto em itálico.
  • Tamanho da fonte: defina o tamanho da fonte em pixels. Talvez esse campo não reflita o tamanho da fonte exibida se as opções de ajuste de texto estiverem ativadas.
  • Cor do texto: defina uma cor usando o seletor de cores ou o valor hexadecimal.
  • Altura da linha: defina a altura da linha em pixels. Por padrão, ela é 1,2 vez o tamanho da fonte atual e se ajusta automaticamente conforme o tamanho, a menos que seja alterada manualmente. Para retornar ao valor padrão, clique com o botão direito do mouse no campo e selecione Automático.
  • Espaçamento entre letras: defina o espaçamento entre as letras em pixels.
  • Alinhamento do texto: selecione Alinhar à esquerda, Alinhar à direita, Centralizar ou Justificar.
  • Lista: selecione Lista numerada ou Lista com marcadores para transformar o texto em uma lista.
  • Recuo: diminua ou aumente o recuo.
  • Link: crie ou edite um hiperlink. Não disponível para anúncios em vídeo.

Copiar formatação do texto

É possível reutilizar estilos de texto em vários contêineres.

1. Clique com o botão direito do mouse no contêiner de texto com a formatação que você quer duplicar e selecione Copiar estilos de texto.
  2. Clique com o botão direito do mouse no contêiner de texto que você quer alterar e selecione Aplicar estilos de texto.

Estilos padrão

Cada uma das tags de texto da lista suspensa está associada a um conjunto padrão de estilos que é aplicado automaticamente ao texto de qualquer tag desse tipo. É possível alterar esses estilos padrão ou aplicá-los a outros tipos de texto.

Passe o cursor sobre a seta à direita de uma tag para abrir um menu com os seguintes comandos:

• Aplicar estilos padrão: o texto selecionado será alterado para usar os estilos padrão da tag, mesmo se o texto estiver em um tipo de tag diferente.
  • Definir como padrão: atribua os estilos de texto atuais como os novos padrões da tag. Os contêineres de texto existentes desse tipo de tag vão usar os novos estilos padrão, a menos que você tenha alterado os estilos específicos a esses contêineres. Os novos padrões não vão modificar as alterações anteriores.