Añadir texto y aplicarle formato

Herramienta de texto

Seleccione la herramienta de texto  en la barra de herramientas o pulse T para añadir texto al documento.

El texto se coloca dentro de contenedores de texto, que son elementos parecidos a párrafos (

) o títulos (

).

Añadir texto

Para añadir texto, cree un contenedor de texto con la herramienta y luego escriba dentro.

Tamaño de los contenedores de texto

Cuando la herramienta de texto está seleccionada, se puede dibujar un contenedor de texto con un tamaño fijo o hacer clic en la escena para crear un contenedor que se ajuste al texto mientras se escribe.

Para cambiar el tamaño de un contenedor de texto, haga clic en él con la herramienta de texto seleccionada y, a continuación, arrastre uno de los puntos de dirección situados en las esquinas y laterales del contenedor.

Tipos de contenedores de texto

Utilice el menú desplegable Nombre de etiqueta para seleccionar elementos de contenedor de texto comunes, como

o . También puede escribir otra etiqueta.

Cada etiqueta del menú desplegable tiene un conjunto de estilos predeterminados.

Seleccionar texto

Puede seleccionar varios caracteres dentro de un contenedor de texto, pero solo cuando la herramienta de texto está activa. Cuando la herramienta de selección está activa, solo puede seleccionar el contenedor de texto entero, no partes específicas del texto.

Haga clic antes o después del texto que desea seleccionar y luego arrastre el cursor para resaltarlo.

Para anular la selección, pulse Esc.

Editar texto

Para escribir dentro de un contenedor de texto, seleccione la herramienta de texto y, a continuación, haga clic dentro de dicho contenedor.

Cuando esté en el modo de edición de texto, se resaltará en azul el contenedor y se activarán los controladores de tamaño de las esquinas y los lados para que pueda cambiar su tamaño. Un cursor parpadeante indicará dónde se introducirá el texto que acaba de añadir.

Eliminar un contenedor de texto

Utilice la herramienta de selección para seleccionar un contenedor de texto y luego pulse la tecla Eliminar.

Aplicar formato al texto

Para dar formato al texto, use el panel Texto o la barra de opciones de herramientas, situada en la parte superior, cuando dicha herramienta está seleccionada. Los estilos que elija se aplican al texto o contenedor de texto que esté seleccionado. También puede definir los estilos antes de añadir texto.

Estas son las opciones de formato que ofrece Google Web Designer:

• Nombre de la etiqueta: seleccione una etiqueta HTML para aplicar al contenedor de texto o introduzca una etiqueta que no figure en la lista. Si cambia la etiqueta, se aplicarán los estilos predeterminados de la nueva etiqueta.
  • Nombre de la fuente: seleccione una fuente o añada una de Google Fonts. Consulte más información sobre cómo seleccionar fuentes en Google Web Designer.
  • Estilo de texto: seleccione el grosor de la fuente (como Negrita o Normal) e indique si el texto debe estar en cursiva.
  • Tamaño de la fuente: defina el tamaño de la fuente en píxeles. Es posible que en este campo no se indique el tamaño de la fuente mostrada si están habilitadas las opciones de ajuste de texto.
  • Color del texto: elija un color en el selector o introduzca un valor hexadecimal.
  • Altura de la línea: defina la altura de la línea en píxeles. De forma predeterminada, la altura de la línea es 1,2 veces el tamaño de fuente actual y se ajusta automáticamente al tamaño de fuente, a menos que la cambie manualmente. Para volver al valor predeterminado, haga clic con el botón derecho en el campo y seleccione Automático.
  • Espacio entre letras: defina el espacio entre las letras en píxeles.
  • Alineación del texto: seleccione Alinear a la izquierda, Centrar, Alinear a la derecha o Justificar.
  • Lista: seleccione Lista numerada o Lista con viñetas para convertir el texto en una lista.
  • Sangrado: reduzca o aumente la sangría.
  • Enlazar: cree o edite un hiperenlace. No disponible en los anuncios de vídeo.

Copiar el formato del texto

Puede volver a usar estilos en contenedores de texto.

1. Haga clic con el botón derecho en el contenedor de texto con el formato que quiere duplicar y seleccione Copiar estilos de texto.
  2. Haga clic con el botón derecho en el contenedor de texto que quiere cambiar y seleccione Aplicar estilos de texto.

Estilos predeterminados

Cada etiqueta que aparece en el menú desplegable de etiquetas de texto está asociada con un conjunto de estilos predeterminados que se aplican automáticamente al texto incluido entre etiquetas de ese tipo. Puede cambiar estos estilos predeterminados o aplicarlos a otros tipos de texto.

Coloque el cursor sobre la flecha situada a la derecha de una etiqueta para abrir un menú que contiene los siguientes comandos:

• Aplicar predeterminado: el texto seleccionado pasa a utilizar los estilos predeterminados de esa etiqueta, aunque esté asociado a un tipo de etiqueta distinto.
  • Asignar como predeterminado: asigne los estilos de texto que utiliza como los nuevos estilos predeterminados de la etiqueta. Los contenedores de texto de este tipo de etiqueta utilizan los nuevos estilos predeterminados, excepto si cambia estilos específicos de esos contenedores. Los nuevos estilos predeterminados no anulan los cambios anteriores.