Selezionare e spostare gli elementi

Lo strumento Selezione ti consente di selezionare, spostare e trasformare gli elementi.

Strumento Selezione

Selezionare gli elementi

Usa lo strumento Selezione nella barra degli strumenti per selezionare elementi sullo stage.

Puoi anche selezionare gli elementi da alcuni riquadri:

• Nella sequenza temporale in modalità avanzata, seleziona il livello elemento.
  • Nel riquadro Outliner, seleziona gli elementi nella visualizzazione ad albero strutturata del riquadro Outliner.
  • Nel riquadro Eventi, fai clic con il tasto destro del mouse su un evento per selezionare il destinatario o l'elemento di destinazione.
  • Nel riquadro Dinamici, fai clic con il pulsante destro del mouse su un'associazione per selezionare l'elemento associato.

Per selezionare un singolo elemento, procedi nel seguente modo:

• Fai clic sull'elemento che vuoi selezionare.

Per selezionare più elementi, procedi nel seguente modo:

• Trascina una cornice intermittente di selezione intorno agli elementi sullo stage che vuoi selezionare.

Per aggiungere elementi alla selezione corrente, procedi nel seguente modo:

• Fai clic tenendo premuto Maiusc su ogni elemento che vuoi aggiungere alla selezione.
  • Puoi anche tenere premuto il tasto Maiusc e trascinare una cornice intermittente di selezione intorno agli elementi aggiuntivi sullo stage che vuoi selezionare.
Gli elementi nascosti o bloccati in Outliner o nella sezione dei livelli della sequenza temporale di animazione in modalità avanzata non possono essere selezionati.

Per deselezionare gli elementi, procedi nel seguente modo:

• Fai clic tenendo premuto Maiusc su ogni singolo elemento che vuoi rimuovere dalla selezione.
  • Puoi anche tenere premuto il tasto Maiusc e trascinare una cornice intermittente di selezione intorno agli elementi sullo stage che vuoi deselezionare.

Spostare gli elementi

Per spostare uno o più elementi sullo stage, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona l'elemento o gli elementi che vuoi spostare.
  2. Trascina l'elemento o gli elementi selezionati in una nuova posizione.
    • Tieni premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento per vincolare il movimento solo in orizzontale o in verticale.

Per spostare leggermente uno o più elementi sullo stage, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona l'elemento o gli elementi che vuoi spostare.
  2. Premi un tasto Freccia. Ciascun tasto Freccia sposta la selezione di un pixel nella direzione del tasto Freccia premuto.
    • Per spostare la selezione di 10 pixel, tieni premuto il tasto Maiusc mentre premi un tasto Freccia.

Ridimensionare gli elementi

Quando la casella di controllo Comando Trasforma nel riquadro delle opzioni dello strumento è selezionata, lo strumento Selezione ti consente di ridimensionare gli elementi selezionati.

Per ridimensionare una selezione, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sullo strumento Selezione nella barra degli strumenti.
  2. Assicurati che la casella di controllo Comando Trasforma nel riquadro delle opzioni dello strumento sia selezionata.
  3. Seleziona uno o più oggetti. Gli elementi selezionati vengono circondati da un riquadro blu.
  4. Trascina uno dei punti di controllo sui lati e sugli angoli del riquadro.
    • Tieni premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento per mantenere le proporzioni originali della selezione.

Ruotare gli elementi

Quando la casella di controllo Comando Trasforma nel riquadro delle opzioni dello strumento è selezionata, lo strumento Selezione ti consente di ruotare gli elementi selezionati.

Per ruotare una selezione, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sullo strumento Selezione nella barra degli strumenti.
  2. Assicurati che la casella di controllo Comando Trasforma nel riquadro delle opzioni dello strumento sia selezionata.
  3. Seleziona uno o più oggetti. I controlli di rotazione (due anelli concentrici) vengono mostrati al centro della selezione.
  4. Se vuoi, puoi anche spostare il punto pivot della rotazione trascinando l'anello interno del controllo di rotazione.
  5. Ruota la selezione trascinando l'anello esterno dei controlli di rotazione.
    • Tieni premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento per vincolare la rotazione a incrementi di 45°.

Posizionare gli elementi rispetto ad altri elementi

Puoi allineare e distribuire più elementi sullo stage utilizzando i comandi nella barra delle opzioni dello strumento.

Icona Comando Descrizione
Allinea: bordo superiore Consente di allineare gli elementi nella selezione all'elemento più in alto.
Allinea: al centro verticalmente Consente di allineare i centri verticali degli elementi nella selezione al centro verticale della selezione.
Allinea: bordo inferiore Consente di allineare gli elementi nella selezione all'elemento più in basso.
Allinea: bordo sinistro Consente di allineare gli elementi nella selezione all'elemento più a sinistra.
Allinea: al centro orizzontalmente Consente di allineare i centri orizzontali degli elementi nella selezione al centro orizzontale della selezione.
Allinea: bordo destro Consente di allineare gli elementi nella selezione all'elemento più a destra.
Distribuisci: bordo superiore Consente di distanziare uniformemente i bordi superiori degli elementi nella selezione all'interno del rettangolo di selezione.
Distribuisci: al centro verticalmente Consente di distanziare uniformemente i centri verticali degli elementi nella selezione all'interno del rettangolo di selezione.
Distribuisci: bordo inferiore Consente di distanziare uniformemente i bordi inferiori degli elementi nella selezione all'interno del rettangolo di selezione.
Distribuisci: bordo sinistro Consente di distanziare uniformemente i bordi sinistri degli elementi nella selezione all'interno del rettangolo di selezione.
Distribuisci: al centro orizzontalmente Consente di distanziare uniformemente i centri orizzontali degli elementi nella selezione all'interno del rettangolo di selezione.
Distribuisci: bordo destro Consente di distanziare uniformemente i bordi destri degli elementi nella selezione all'interno del rettangolo di selezione.
Spazia: verticalmente Consente di spostare gli elementi nella selezione per distribuire equamente lo spazio verticale tra di essi. Se il totale delle dimensioni verticali degli elementi selezionati è maggiore delle dimensioni verticali del rettangolo di selezione, viene utilizzata una spaziatura negativa.
Spazia: orizzontalmente Consente di spostare gli elementi nella selezione per distribuire equamente lo spazio orizzontale tra di essi. Se il totale delle dimensioni orizzontali degli elementi selezionati è maggiore delle dimensioni orizzontali della casella di selezione, viene utilizzata una spaziatura negativa.

Allinea al contenitore

Se selezioni la casella di controllo Allinea al contenitore, i comandi di allineamento, distribuzione e spaziatura collocheranno gli elementi in relazione all'elemento che li contiene, anziché al rettangolo di selezione. Ad esempio, gli elementi selezionati saranno allineati al bordo o al centro del contenitore e saranno distribuiti e distanziati uniformemente in tutto il contenitore.

Se gli elementi selezionati non sono nidificati, lo stage funge da contenitore.

Riorganizzare gli elementi

Ogni elemento in Google Web Designer si comporta come un livello, organizzato in una pila. Gli elementi più vicini alla parte superiore della pila coprono gli elementi sottostanti. Per spostare il livello di un elemento, seleziona l'elemento con lo strumento Selezione e utilizza i seguenti pulsanti di livello.

Icona Riorganizzazione dei livelli Descrizione
Porta avanti Porta avanti di una posizione l'elemento selezionato (al di sopra di un altro elemento).
Porta indietro Porta indietro di una posizione l'elemento selezionato (dietro a un altro elemento).
Porta in primo piano Porta in primo piano l'elemento selezionato (al di sopra di tutti gli altri elementi).
Porta in secondo piano Porta in secondo piano l'elemento selezionato (dietro a tutti gli altri elementi).

Puoi anche utilizzare la sequenza temporale in modalità avanzata per riorganizzare i livelli.