Seleccionar y mover elementos

La herramienta Selección le permite seleccionar, mover y transformar elementos.

Herramienta de selección

Seleccionar elementos

Use la herramienta Selección situada en la barra de herramientas para seleccionar elementos en la escena.

También puede seleccionar elementos de determinados paneles:

• En la línea de tiempo del modo Avanzado puede seleccionar la capa de elementos.
  • En el panel Esquema, puede seleccionar los elementos de la vista de árbol estructurada.
  • En el panel Eventos, puede hacer clic con el botón derecho en un evento para seleccionar el receptor o el elemento objetivo.
  • En el panel Dinámico, puede hacer clic con el botón derecho en un binding para seleccionar el elemento vinculado.

Para seleccionar un solo elemento:

• Haga clic en el elemento que quiera seleccionar.

Para seleccionar varios elementos:

• Arrastre un marco de selección en la escena, alrededor de los elementos que quiere seleccionar.

Para añadir elementos adicionales a la selección actual:

• Pulse Mayús y haga clic en cada uno de los elementos que quiera añadir a la selección.
  • También puede mantener la tecla Mayús pulsada y arrastrar un marco de selección en la escena, alrededor de los elementos adicionales que quiera seleccionar.
En el modo Avanzado, no se pueden seleccionar elementos que estén ocultos o bloqueados en el panel Esquema o en la sección de capas de la línea de tiempo de la animación.

Para desmarcar elementos:

• Pulse Mayús y haga clic en cada uno de los elementos que quiera retirar de la selección.
  • También puede mantener la tecla Mayús pulsada y arrastrar un marco de selección en la escena, alrededor de los elementos que quiera desmarcar.

Mover elementos

Para mover uno o varios elementos de la fase, haga lo siguiente:

1. Seleccione el elemento o los elementos que quiera mover.
  2. Arrastre el elemento o los elementos seleccionados a una nueva ubicación.
    • Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra el cursor para limitar el movimiento en sentido horizontal o vertical solamente.

Para desplazar uno o varios elementos en la escena, siga estos pasos:

1. Seleccione el elemento o los elementos que quiera desplazar.
  2. Pulse una tecla de flecha. Cada vez que pulse la tecla, la selección se desplazará un píxel en la dirección de la tecla de flecha.
    • Mantenga pulsada la tecla Mayús a la vez que pulsa una tecla de flecha para mover la selección 10 píxeles.

Cambiar el tamaño de los elementos

Si la casilla Control de transformación del panel de opciones de herramientas está marcada, la herramienta Selección le permite cambiar el tamaño de los elementos seleccionados.

Para modificar el tamaño de una selección, siga estos pasos:

1. En la barra de herramientas, haga clic en la herramienta Selección .
  2. Asegúrese de que la casilla de verificación Control de transformación esté seleccionada en el panel de opciones de herramientas.
  3. Seleccione uno o varios objetos. Los elementos seleccionados se muestran rodeados por un cuadro azul.
  4. Arrastre uno de los puntos de control de los lados y de las esquinas del cuadro de selección.
    • Si mantiene pulsada la tecla Mayús mientras arrastra el cursor, se mantendrá la relación de aspecto original de los elementos seleccionados.

Girar elementos

Si la casilla Control de transformación del panel de opciones de herramientas está marcada, la herramienta Selección le permite girar los elementos seleccionados.

Para girar un elemento seleccionado, siga estos pasos:

1. En la barra de herramientas, haga clic en la herramienta Selección .
  2. Asegúrese de que la casilla de verificación Control de transformación esté seleccionada en el panel de opciones de herramientas.
  3. Seleccione uno o varios objetos. Los controles de rotación (los dos anillos anidados) aparecen en medio de la selección.
  4. Si desea mover el centro de rotación, arrastre el control de rotación desde el anillo interior.
  5. Gire la selección arrastrando el control de rotación desde el anillo exterior.
    • Si mantiene la tecla Mayús pulsada mientras arrastra el cursor, se limitará la rotación a incrementos de 45°.

Colocar elementos en relación con otros elementos

Puede alinear y distribuir varios elementos en la escena utilizando los controles de la barra de opciones de herramientas.

Icono Control Descripción
Alinear: arriba Se alinean los elementos de su selección con el elemento ubicado en la parte superior.
Alinear: centro vertical Se alinean los centros verticales de los elementos de su selección con el centro vertical de la selección.
Alinear: abajo Se alinean los elementos de su selección con el elemento ubicado en la parte inferior.
Alinear: borde izquierdo Se alinean los elementos de su selección con el elemento ubicado más a la izquierda.
Alinear: centro horizontal Se alinean los centros horizontales de los elementos de su selección con el centro horizontal de la selección.
Alinear: borde derecho Se alinean los elementos de su selección con el elemento ubicado más a la derecha.
Distribuir: arriba Se separan los bordes superiores de los elementos seleccionados de manera uniforme dentro del rectángulo de selección.
Distribuir: centro vertical Se separan los centros verticales de los elementos seleccionados de manera uniforme dentro del rectángulo de selección.
Distribuir: abajo Se separan los bordes inferiores de los elementos seleccionados de manera uniforme dentro del rectángulo de selección.
Distribuir: izquierda Se separan los bordes izquierdos de los elementos seleccionados de manera uniforme dentro del rectángulo de selección.
Distribuir: centro horizontal Se separan los centros horizontales de los elementos seleccionados de manera uniforme dentro del rectángulo de selección.
Distribuir: derecha Se separan los bordes derechos de los elementos seleccionados de manera uniforme dentro del rectángulo de selección.
Separar: verticalmente Se mueven los elementos seleccionados para que el espacio vertical entre ellos sea igual. Si el tamaño vertical total de los elementos seleccionados es superior al tamaño vertical del rectángulo de selección, se aplica un espaciado negativo.
Separar: horizontalmente Se mueven los elementos seleccionados para que el espacio horizontal entre ellos sea el mismo. Si el tamaño horizontal total de los elementos seleccionados es superior al tamaño horizontal del rectángulo de selección, se aplica un espaciado negativo.

Alinear con el contenedor

Si la casilla de selección situada junto a Alinear con el contenedor está marcada, los controles de alineación, distribución y espacio colocarán los elementos en relación con el elemento contenedor, en lugar de tomar como referencia el rectángulo de selección. Por ejemplo, los elementos seleccionados se alinearán con el borde o el centro del contenedor, se distribuirán uniformemente en el contenedor y estarán espaciados uniformemente dentro de él.

Si los elementos seleccionados no están anidados, la escena actúa como el contenedor.

Reorganizar capas

Cada elemento de Google Web Designer funciona como una capa que forma parte de una pila. Los elementos más cercanos a la parte superior de la pila cubren los siguientes elementos. Para cambiar la capa de un elemento, seleccione el elemento con la herramienta Selección y utilice los siguientes botones de capa:

Icono Reordenación de capas Descripción
Mover hacia delante Mueve el elemento seleccionado hacia adelante una posición (encima de un elemento más).
Enviar atrás Mueve el elemento seleccionado hacia atrás una posición (debajo de un elemento más).
Mover al frente Mueve el elemento seleccionado hacia el frente (encima de los demás elementos).
Enviar al fondo Mueve el elemento seleccionado hacia la parte posterior (debajo de los demás elementos).

También puede utilizar la línea de tiempo del modo Avanzado para reorganizar capas.