Añadir una forma

Las herramientas de forma le permiten dibujar formas geométricas básicas (óvalos, rectángulos y líneas) en la escena. Junto con la herramienta de lápiz, las herramientas de forma permiten crear elementos SVG.

Descripción general de las formas

En Google Web Designer 1.9.1 y sus versiones anteriores, las formas usan la etiqueta canvas. Las versiones de Google Web Designer más recientes convierten las formas de canvas a SVG. Es posible que los óvalos convertidos con radio interior se muestren de otra manera y requieran ajustes.

Para añadir una forma a su proyecto, haga lo siguiente:

1. Haga clic y mantenga pulsada la herramienta de lápiz, situada en la barra de herramientas. Si ha utilizado otra herramienta de forma, puede que se muestre otra herramienta en la barra.
  2. Seleccione la forma que quiera usar en el menú emergente.
  3. Si quiere, puede cambiar los atributos de trazo y color en la barra de opciones de herramienta para personalizar la forma. También puede ajustar el radio de las esquinas de los rectángulos y el radio interior de los óvalos.
  4. Haga clic en la escena, mantenga pulsado el botón del ratón y arrastre el cursor hasta que la forma obtenga el tamaño deseado. Para delimitar la forma, pulse la tecla Mayús mientras dibuja una de las siguientes figuras:
    • Óvalo: pulse Mayús mientras arrastra el cursor para dibujar un círculo.
    • Rectángulo: pulse Mayús mientras arrastra el cursor para dibujar un cuadrado.
    • Línea: pulse Mayús mientras arrastra el cursor para dibujar ángulos de incrementos de 45°.
    Para centrar la forma en un punto concreto, mantenga pulsada la tecla Alt y comience a arrastrar el cursor desde el punto central.

Tras dibujar una forma, puede modificar sus propiedades en el panel Propiedades. Obtenga más información sobre cómo modificar el tamaño de las formas en SVG.

La anchura y altura de los óvalos solo se pueden especificar en píxeles, no en porcentajes. Si necesita utilizar dimensiones basadas en porcentajes, puede dibujar un rectángulo con esquinas redondeadas para simular un óvalo.