La línea de tiempo del Modo avanzado

La línea de tiempo no está disponible para los anuncios de imagen.

En el Modo avanzado, puede crear animaciones complejas y configurar eventos basados en el tiempo. La línea de tiempo de la animación muestra cada elemento como una capa para que pueda animar elementos de forma individual.

Partes de la línea de tiempo del Modo avanzado

Capas

Cada elemento del documento se representa mediante una capa.

1. Capas: Las capas determinan el orden de apilado de los elementos cuando se superponen. Para cambiar el orden, puede arrastrar una capa por encima o por debajo de otra.
  2. Ocultar capa: Utilice la casilla situada debajo del icono del ojo para ocultar elementos en la escena.
  3. Bloquear capa: Utilice la casilla situada debajo del icono del candado para evitar que se hagan cambios en los elementos.
  4. Reproducir capa en bucle: Haga que la animación del elemento de esa capa se reproduzca de forma continua. Las capas que se reproducen en bucle se reflejan en la animación del documento publicado.

Fotogramas clave

Cree y edite animaciones añadiendo fotogramas clave.

1. Fotograma clave: Cada fotograma clave indica el inicio o el final de una animación.
  2. Intervalo: Es el espacio que hay entre dos fotogramas clave e indica el tiempo que dura la animación.
  3. Easing: La aceleración o deceleración de la animación.

Herramientas de vista previa

Puede previsualizar la animación en la escena.

• Reproducir y pausar : inicie y detenga la reproducción de la vista previa de la animación.
  • Bucle : active o desactive la reproducción continua de la vista previa de la animación. La reproducción en bucle de la vista previa de la escena no afecta a la animación del documento publicado.
  • Intervalo de la vista previa: Arrastre los marcadores del intervalo de la vista previa para que la reproducción de la vista previa de la animación se limite a la parte indicada de la línea de tiempo.

En los documentos de vídeo, hay controles adicionales:

• Fotograma de inicio : salte al primer fotograma del intervalo de la vista previa.
  • Último fotograma : salte al último fotograma del intervalo de la vista previa.
  • Fotograma anterior : vaya al fotograma anterior.
  • Siguiente fotograma : vaya al siguiente fotograma.

Indicadores de tiempo

La marca de reproducción indica el punto de la animación que se muestra en la escena en cada momento.

• Marca de reproducción: para mover la marca de reproducción, haga clic en la línea de tiempo de una pista o capa (excepto pistas de vídeo y audio) o arrastre la marca de reproducción a otra posición.
  • Momento actual: haga clic en el marcador de tiempo e indique un tiempo diferente para cambiar la posición de la marca de reproducción.
  • Longitud del espacio de trabajo de la línea de tiempo: El espacio de trabajo de la línea de tiempo es la cantidad de tiempo disponible para cualquier animación. Si quiere ampliar el espacio de trabajo de la línea de tiempo, indique otra cantidad.

El formato de hora depende del tipo de documento:

• Documentos HTML5: minutos:segundos.centésimas de un segundo
  • Vídeos y GIFs animados: minutos:segundos:fotogramas

Eventos

Los eventos relativos a la línea de tiempo se producen en un momento concreto de la animación y se muestran en la pista Eventos. La pista Eventos no está disponible para los anuncios de vídeo ni los GIFs animados.

• Añadir evento: añade un marcador de evento en el punto en el que se encuentra la marca de reproducción.
  • Añadir etiqueta: Se añade una etiqueta de evento en el punto en el que se encuentra la marca de reproducción.
  • Marcador de evento: Un punto especificado de la línea de tiempo donde se puede activar un evento. Haga clic con el botón derecho para ver los eventos asociados.
  • Etiqueta de evento: un punto especificado de la línea de tiempo que puede referenciar para controlar la animación.

Herramientas de vídeo

En la línea de tiempo de los anuncios de vídeo y GIFs animados se incluyen dos herramientas:

• Herramienta de selección : seleccione y arrastre los elementos de la línea de tiempo.
  • Herramienta de cuchilla : divida un clip en dos.

Pistas multimedia

Los anuncios de vídeo y los GIFs animados pueden incluir pistas de vídeo o de audio, capas especiales que contienen clips multimedia que puede editar.

Configuración de la línea de tiempo en el modo Avanzado

Para configurar los ajustes de la línea de tiempo en el Modo avanzado, haga clic en el icono de la rueda dentada , situado a la derecha de Nombre de la capa. Las marcas de verificación indican qué ajustes están activos.

• Ocultar capas vacías: oculte las capas sin animaciones.
  • Bloquear todas las capas: bloquee todas las capas o anule la selección para desbloquearlas.
  • Ocultar todas las capas: oculte todos los elementos de la escena o anule la selección para volver a mostrarlos.
  • Ajustar a la cuadrícula de la línea de tiempo: seleccione esta opción para que, al insertar y arrastrar fotogramas clave, marcadores de eventos, etiquetas de eventos, la marca de reproducción, rangos de visibilidad y el intervalo de la vista previa, estos elementos se alineen con las líneas de la cuadrícula de la línea de tiempo. Esta opción está habilitada de forma predeterminada.
    • Acoplar a los objetos: esta opción sustituye a "Ajustar a la cuadrícula de la línea de tiempo" en los anuncios de vídeo y GIFs animados, lo que permite alinear fotogramas clave, clips, transiciones, la marca de reproducción, intervalos de visibilidad y el intervalo de la vista previa.
  • Minimizar todas las capas: reduzca todas las capas a su altura mínima.

Zoom de la línea de tiempo del modo Avanzado

Puede ajustar el nivel de zoom de la línea de tiempo con el control deslizante que aparece cerca de la esquina superior derecha de dicha línea. Al arrastrar el control deslizante hacia la derecha, se amplía la escala de la línea de tiempo para que pueda definir con mayor precisión el tiempo que debe durar cada animación.

Alternar entre el Modo avanzado y el Modo rápido

Para cambiar al Modo rápido, haga clic en el icono correspondiente , situado en la parte derecha de la línea de tiempo, que le permite usar una línea de tiempo más sencilla para la animación.

Cada punto de la línea de tiempo del Modo avanzado en el que haya un fotograma clave se convierte en una miniatura del Modo rápido, que conserva la animación. Es posible que las animaciones, los intervalos y los easings complejos no se puedan editar en el modo Rápido.

El modo Rápido no está disponible para los anuncios de vídeo ni los GIFs animados.