Alterar a visualização em 3D

Ao trabalhar em 3D, muitas vezes é útil mudar sua perspectiva em relação aos elementos. Para mudar o ponto de vista em 3D do seu projeto, clique na Ferramenta Alternar cenário 3D e use o mouse para alterar a visualização. A mudança de ponto de vista só é usada para conferir o layout em 3D, ou seja, ela não afeta trabalhos visualizados ou publicados.

É possível girar livremente o objeto clicando e arrastando em qualquer lugar, exceto as alças de rotação classificadas por cores. No entanto, girar os objetos em um eixo de cada vez permite mais controle. Por exemplo, ao arrastar o anel vermelho, a vista do cenário gira em torno do eixo X global.

Selecione Visualização frontal, Visualização superior ou Visualização lateral no menu "Visualizar" para ver o cenário diretamente a partir dos eixos Z, Y ou X. Clique duas vezes na "Ferramenta Alternar cenário 3D" para voltar à visualização selecionada.

Ao ativar a opção de menu Visualizar > Grade 3D, a visualização 3D mostra a grade do plano mais próximo da posição paralela à sua visualização. A cor da grade representa a da bússola em 3D.

Não é possível adicionar nem alterar guias de régua ao girar o cenário.