Modifier la vue 3D

En trois dimensions, il est souvent utile de modifier la perspective des éléments sur lesquels vous travaillez. Pour réorienter la vue 3D de votre projet, cliquez sur l'outil de rotation de l'espace de création en 3D , puis modifiez la vue à l'aide de la souris. Cet outil vous aide seulement à visualiser la mise en page en 3D : il n'affecte pas votre travail prévisualisé ou publié.

Vous êtes libre de faire pivoter l'objet en cliquant et en faisant glisser la souris n'importe où, à l'exception des poignées de rotation de couleur. Néanmoins, le contrôle est meilleur si vous faites pivoter un objet un axe à la fois. Par exemple, si vous faites glisser l'anneau rouge, la vue de l'espace de création pivote autour de l'axe X global.

Les options Vue de face, Vue de dessus ou Vue de côté du menu "Afficher" vous permettent d'afficher l'espace de création directement sur l'axe X, Y ou Z. Si vous double-cliquez sur l'outil, la vue sélectionnée est rétablie.

Si l'option Afficher > Grille 3D est activée, la vue 3D affiche la grille du plan le plus proche de la parallèle. La couleur de la grille est identique à celle de la boussole 3D.

En cas de rotation de l'espace de création, vous ne pouvez pas ajouter ni modifier de guides de la règle.