Cambiar la vista en 3D

Cuando se trabaja en 3D, a menudo resulta útil cambiar la perspectiva de los elementos con los que trabaja. Para reorientar la vista 3D de su proyecto, haga clic en la herramienta de rotar escena 3D  y cambie la vista con ayuda del ratón. El cambio de la vista sirve únicamente para ver el diseño 3D; no afecta al trabajo visto previamente ni publicado.

Puede girar libremente el objeto haciendo clic en él y arrastrándolo a otro lugar que no sean los puntos de dirección de rotación codificados por colores. Sin embargo, dispondrá de más control si rota un objeto eje por eje. Por ejemplo, si arrastra el anillo rojo, la vista rotará alrededor del eje global x.

Si selecciona Vista frontal, Vista superior o Vista lateral en el menú Ver, podrá ver directamente la escena desde los ejes Z, Y o X. Si hace doble clic en la herramienta de rotar escena 3D, volverá a la vista que ha seleccionado.

Si tiene habilitada la opción Ver > Cuadrícula en 3D, la vista en 3D muestra la cuadrícula del plano más próximo paralela a su vista. El color de la cuadrícula refleja el color de la brújula 3D.

Durante el tiempo en que la escena esté girada, no podrá añadir ni cambiar guías de la regla.