3D-Ansicht ändern

Wenn Sie in 3D arbeiten, kann es hilfreich sein, Ihre Perspektive auf die Elemente zu ändern. Falls Sie die 3D-Ansicht Ihres Projekts neu ausrichten möchten, klicken Sie auf das 3D-Anzeigebereich-Rotationstool  und verwenden Sie dann die Maus, um die Ansicht zu ändern. Die geänderte Ansicht dient nur der Visualisierung des 3D-Layouts und hat keine Auswirkungen auf die Vorschau oder auf das veröffentlichte Projekt.

Sie können das Objekt frei drehen, indem Sie an eine beliebige Stelle außerhalb der farbcodierten Drehpunkte klicken. Sie haben jedoch mehr Kontrolle, wenn Sie ein Objekt Achse um Achse drehen. Falls Sie beispielsweise den roten Ring ziehen, wird die Ansicht des Anzeigebereichs um die globale x-Achse gedreht.

Wählen Sie im Menü "Ansicht" die Option Frontansicht, Draufsicht oder Seitenansicht aus, um den Anzeigebereich direkt entlang der z-, y- oder x-Achse zu sehen. Durch Doppelklicken auf das 3D-Anzeigebereich-Rotationstool gelangen Sie zurück zur ausgewählten Ansicht.

Wenn Sie die Menüoption Ansicht > 3D-Raster aktiviert haben, wird in der 3D-Ansicht das Raster für die Ebene angezeigt, die zu Ihrer Ansicht am ehesten parallel ist. Die Rasterfarbe entspricht der Farbe des 3D-Kompasses.

Wenn der Anzeigebereich gedreht ist, können keine Linealführungslinien hinzugefügt oder geändert werden.