Komponente „Karussell-Galerie“

Diese Komponente wird nicht für AMPHTML-Anzeigen, Videoanzeigen und Bildanzeigen unterstützt.

Mit der Komponente „Karussell-Galerie“ erstellen Sie eine karussellähnliche Galerie für mehrere Bilder, in der Nutzer hin und her wischen können. Mithilfe der Komponenteneigenschaften können Sie verschiedene 3D-Effekte und Arten von Karussells erstellen. Karussell-Galerien lassen sich auch in dynamischen Anzeigen verwenden.

Die richtige Galerie auswählen

Google Web Designer hat vier Galeriekomponenten:

• In der 360°-Galerie werden Bilder der verschiedenen Seiten eines Objekts gezeigt. Sie können mit dem Finger vor- und zurückwischen, um das Objekt zu drehen. In der 360°-Galerie werden keine Gruppen oder Navigationselemente dargestellt.
  • Die Swipe-Galerie bietet eine einfache, zweidimensionale Darstellung. Sie können vertikal oder horizontal durch Bilder oder Gruppen wischen.
  • Die Karussell-Galerie ist mit der Swipe-Galerie vergleichbar, allerdings wird der Bildwechsel mit einem dreidimensionalen Effekt durchgeführt, als ob die Bilder sich auf einem rotierenden Display befänden.
  • Die Übergangsgalerie bietet verschiedene Animationseffekte für den Wechsel von einem Bild zum nächsten.

So verwenden Sie die Karussell-Galerie in Ihrem Projekt:

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Komponenten und dann den Ordner Galerien.

2. Ziehen Sie die Komponente Karussell-Galerie  in den Anzeigebereich.

3. Gehen Sie im Steuerfeld Eigenschaften zum Eigenschaftenbereich Karussell-Galerie und geben Sie der Komponente einen Namen.

4. Fügen Sie Bilder- oder Gruppensets hinzu. Mithilfe von Gruppen können Sie andere Elemente als Bilder verwenden oder mehrere Elemente in einem einzelnen Frame anzeigen.

• Mit einer der folgenden Methoden können Sie Bilder hinzufügen:
      • Gehen Sie im Steuerfeld Eigenschaften zum Eigenschaftenbereich „Karussell-Galerie“ und klicken Sie im Feld Bilder auf Galeriebilder auswählen . Klicken Sie auf Bilder auswählen, um nach Bilddateien zu suchen, oder ziehen Sie Dateien direkt in das Dialogfeld.
      • Gehen Sie im Steuerfeld „Eigenschaften“ zum Eigenschaftenbereich „Karussell-Galerie“ und fügen Sie im Feld Bilder durch Kommas getrennte URLs für Ihre Bilder hinzu.
    • So fügen Sie der Galerie Gruppen hinzu:
      • Gehen Sie im Steuerfeld Eigenschaften zum Eigenschaftenbereich „Karussell-Galerie“ und fügen Sie im Feld Gruppen eine Liste von Gruppennamen hinzu, die durch Kommas voneinander getrennt sind.
  5. Sie können zusätzliche Komponenteneigenschaften außerdem wie unten beschrieben nach Belieben anpassen.

So ordnen Sie Bilder in der Galerie neu an oder entfernen sie:

1. Gehen Sie im Steuerfeld Eigenschaften zum Eigenschaftenbereich „Karussell-Galerie“ und klicken Sie auf Galeriebilder auswählen .
  2. Ziehen Sie ein Bild an eine andere Position, um es neu anzuordnen, oder bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Bild und klicken Sie auf Löschen , um es aus der Galerie zu entfernen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
Name Der Name der Karussell-Galerie
Bilder Hier können Sie die Bilder für die Galerie auswählen. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Gruppen Eine Liste von durch Kommas voneinander getrennten Gruppen, die in der Galerie verwendet werden. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Übergang Die Übergangszeit (in Millisekunden) zwischen den Bildern
Start-Frame Die Nummer des Bildes, das als Erstes zu sehen sein soll
Automatische Wiedergabe Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Bilder in der Galerie automatisch wiedergegeben.
Navigation verwenden Wenn diese Option aktiviert ist, werden Symbole für die Navigation durch die Galerie angezeigt.
Miniaturansichten verwenden Wenn diese Option mit „Navigation verwenden“ genutzt wird, werden Miniaturansichten statt Symbole zur Navigation angezeigt.
Markierungsfarbe Hier legen Sie die Markierungsfarbe für das Navigationsbild fest.
Skalierung Hier legen Sie fest, wie Bilder verschiedener Größe in Frames mit einer festen Größe angezeigt werden:
  • Größe an Frame anpassen: Die Größe des Bildes wird so angepasst, dass es den Frame ohne Zuschneiden ausfüllt. Entspricht das Seitenverhältnis des Bildes nicht dem des Frames, wird ein entsprechender Abstand hinzugefügt.
  • Auf Frame zuschneiden: Die Größe des Bildes wird so angepasst, dass es den Frame vollständig ausfüllt. Wenn die Seitenverhältnisse von Bild und Frame unterschiedlich sind, wird das Bild zugeschnitten.
  • Ohne: Das Bild wird im Frame zentriert und in der Originalgröße dargestellt. Ist das Bild kleiner als der Frame, wird ein zusätzlicher transparenter Abstand hinzugefügt. Ist das Bild größer, so wird es zugeschnitten.
  • Bild strecken, um Frame zu füllen: Die Größe des Bildes wird so angepasst, dass es dem Seitenverhältnis des Frames entspricht. Das Bild wird nicht zugeschnitten.

Erweiterte Eigenschaften

Klicken Sie im Bereich mit den Komponenteneigenschaften neben Erweiterte Eigenschaften auf das Symbol „Maximieren“ , um die erweiterten Eigenschaften einzublenden.

Frame-Breite Die Breite (in Pixeln) des Bild-Frames in der Galerie
Frame-Höhe Die Höhe (in Pixeln) des Bild-Frames in der Galerie
Rotation der Nachbarkomponente Der Grad der Drehung, der auf die Nachbarkomponenten angewendet wird
Trennung der Nachbarkomponente Der Grad der Trennung zwischen den Frames
Vertikales Nachbar-Offset Die Höhe, auf der der Nachbar-Frame zu sehen ist
Skalierung der Nachbarkomponente Die Vergleichsskala des Nachbarbildes
Exit-URLs Eine Liste von durch Kommas getrennten URLs, die den einzelnen Frames in der Galerie entsprechen. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Reflexion anzeigen (WebKit) Mit dieser Option wird eine Reflexion des Bildes angezeigt. Die Spiegelung wird nur in WebKit-Browsern unterstützt.
Medien beim Verlassen des Frames pausieren Wenn diese Option aktiviert ist, wird bei einem Framewechsel die Audio- oder Videowiedergabe im aktuellen Frame pausiert. So wird verhindert, dass unerwünschter Inhalt im Hintergrund wiedergegeben wird.
Medien beim Start des Frames fortsetzen Wenn diese Option aktiviert ist, wird jede pausierte Audio- oder Videowiedergabe im nächsten Frame fortgesetzt, sobald dieser aktiv wird. So wird verhindert, dass unerwünschter Inhalt im Hintergrund wiedergegeben wird.

Ereignisse und Aktionen

Von der Komponente „Karussell-Galerie“ gesendete Ereignisse

Sie können basierend auf den folgenden Ereignissen der Komponente „Karussell-Galerie“ andere Aktionen auslösen:

Ereignis Beschreibung
Erste Interaktion Wird ausgelöst, wenn der Nutzer zum ersten Mal mit der Galerie interagiert
Alle Frames angezeigt Wird ausgelöst, wenn alle Frames der Galerie mindestens einmal angezeigt wurden
Bilder geladen Wird ausgelöst, wenn alle Frames der Galerie geladen wurden
Automatische Wiedergabe beendet Wird ausgelöst, wenn die automatische Wiedergabe aus irgendeinem Grund beendet wurde
Angezeigter Frame Wird ausgelöst, wenn jeder neue Frame vollständig angezeigt wird
Frame aktiviert Wird ausgelöst, wenn ein Frame-Wechsel gestartet wird
Automatische Framewiedergabe Wird ausgelöst, wenn ein Frame für die automatische Wiedergabe aktiviert wird
Frame-Berührung Wird ausgelöst, wenn auf einen Frame geklickt wird
Linkes Ende Wird ausgelöst, wenn das linke Ende der Galerie erreicht wird
Rechtes Ende Wird ausgelöst, wenn das rechte Ende der Galerie erreicht wird
Track-Start Wird ausgelöst, wenn das Ziehen der Maus oder die Ziehbewegung beginnt
Track Die Komponente registriert die X- und Y-Positionsdaten der Maus oder Ziehbewegung
Track-Ende Wird ausgelöst, wenn das Ziehen der Maus oder die Ziehbewegung endet

Wenn Sie eines dieser Ereignisse im Dialogfeld Ereignis auswählen möchten, legen Sie die Komponente „Karussell-Galerie“ als Ziel fest.

Von der Komponente „Karussell-Galerie“ ausgeführte Aktionen

Folgende Aktionen der Komponente „Karussell-Galerie“ können als Reaktion auf andere Ereignisse ausgelöst werden:

Aktion Konfigurationsoptionen
Zu Frame springen
  • Index
  • Animation: „none“ oder „slide
Vor Animation: „none“ oder „slide
Zurück Animation: „none“ oder „slide
Einmal drehen
  • Rotationszeit: Zeit in Millisekunden
  • Richtung: „forwards“ oder „backwards
Rotation anhalten Keine

Wenn Sie eine dieser Aktionen im Dialogfeld Ereignis auswählen, legen Sie die Komponente „Karussell-Galerie“ als Empfänger fest.

Informationen zum Konfigurieren von Ereignissen

Vorschau

Im Anzeigebereich wird nur der Start-Frame der Karussell-Galerie angezeigt, damit Sie einen Eindruck davon erhalten, wie die Komponente aussehen wird. Wenn Sie die vollständig gerenderte Komponente in Aktion sehen möchten, erstellen Sie eine Vorschau des Dokuments in Ihrem bevorzugten Browser. Klicken Sie dazu rechts oben auf die Schaltfläche Vorschau.