Qu'est-ce que Google Web Designer ?

Google Web Designer est une application Web avancée qui vous permet de concevoir et de créer des annonces HTML5, ainsi que d'autres contenus Web, à l'aide d'une interface visuelle et de codage intégrée. Dans la vue Conception de Google Web Designer, vous pouvez créer du contenu à l'aide d'outils de dessin, de textes et d'objets 3D. Vous avez également la possibilité d'animer des objets sur une timeline.

La vue Code de Google Web Designer vous permet de créer des fichiers CSS, JavaScript et XML. Elle inclut une option de coloration syntaxique et une fonction de saisie semi-automatique qui facilite l'écriture du code et réduit le risque d'erreurs.

Une fois le contenu créé, vous pouvez lui attribuer un style avec les outils de format responsive de Google Web Designer, pour l'adapter à plusieurs tailles d'écran. L'étape suivante consiste à publier le document final dans un format HTML5, CSS3 et JavaScript lisible par l'homme.

Google Web Designer contient également une bibliothèque de composants vous permettant d'ajouter des galeries d'images, des vidéos, des cartes, ainsi que d'autres types de fonctionnalités à vos sites Web et à vos annonces.

Vous pouvez télécharger et utiliser Google Web Designer gratuitement.