Was ist Google Web Designer?

Google Web Designer ist eine erweiterte Webanwendung, mit der Sie über eine integrierte visuelle und codebasierte Benutzeroberfläche HTML5-Werbung und andere Webinhalte entwerfen und erstellen können. Über die Designansicht von Google Web Designer können Sie Content mit Zeichentools, Texten und 3D-Objekten erstellen sowie Objekte und Ereignisse auf einer Zeitachse animieren.

In der Codeansicht von Google Web Designer können Sie CSS-, JavaScript- und XML-Dateien erstellen. Funktionen wie Syntaxhervorhebung und automatische Codevervollständigung erleichtern Ihnen dabei die Arbeit und tragen zur Fehlervermeidung bei.

Wenn Sie Ihren Content erstellt haben, können Sie ihn mit den Responsive-Layout-Tools von Google Web Designer für mehrere Bildschirmgrößen gestalten und das endgültige Dokument dann mit übersichtlichem und gut lesbarem HTML5-, CSS3- und JavaScript-Code veröffentlichen.

Google Web Designer bietet außerdem eine Komponentenbibliothek, mit deren Hilfe Sie Bildergalerien, Videos, Straßenkarten und andere Funktionen in Ihre Websites und Anzeigen einbinden können.

Der Download und die Nutzung von Google Web Designer sind kostenlos.