Diseños en varios tamaños para anuncios de vídeo

Los diseños en varios tamaños permiten crear anuncios de vídeo en distintos tamaños a partir de un solo documento. De forma similar a como trabajaría con anuncios adaptables, debe crear un documento base con un diseño predeterminado y, a continuación, anular los estilos y atributos predeterminados de tamaños de anuncios concretos y de intervalos de tamaños específicos. Como los anuncios de vídeo no pueden incluir CSS, estas anulaciones se aplican a los vídeos durante la exportación y no producen anuncios adaptables.

Para configurar un diseño en varios tamaños, debe ir a la pestaña Tamaños e intervalos, que se encuentra en el panel Adaptable, definir los tamaños que quiera exportar y añadir anulaciones para esos tamaños.

Diseño en varios tamaños

Habilitar un diseño en varios tamaños

En la pestaña Tamaños e intervalos del panel Adaptable, haga clic en la casilla Diseño en varios tamaños para habilitar las opciones en varios tamaños.

Inhabilitar un diseño en varios tamaños

Para inhabilitar un diseño en varios tamaños, compruebe que solo esté habilitado un tamaño de publicación y que no tenga anulaciones. A continuación, en la sección Tamaños e intervalos del panel Adaptable, desmarque la casilla Diseño en varios tamaños.

Editar el documento base

Al editar el documento base, los cambios que haga se aplican de forma predeterminada en todos los tamaños. Esto significa que debe seleccionar Editar documento base en la pestaña Tamaños e intervalos del panel Adaptable si desea añadir o eliminar elementos.

Tamaños

En la sección Tamaños de la pestaña "Tamaños e intervalos", situada en el panel Adaptable, se indican los tamaños específicos de sus anuncios. Seleccione uno de ellos para cambiar a ese tamaño de anuncio y para añadir o cambiar anulaciones para dicho tamaño.

Tamaños comunes

En la sección Tamaños se muestran automáticamente los tamaños de anuncio más habituales. Estos tamaños no se pueden editar ni eliminar.

Tamaños personalizados

También puede añadir tamaños personalizados a la lista.

Añadir tamaños personalizados

Haga clic en Añadir tamaño personalizado e introduzca las dimensiones del nuevo tamaño.

Editar un tamaño personalizado

Coloque el cursor sobre el tamaño que quiera editar y haga clic en el botón de edición .

Eliminar un tamaño personalizado

Coloque el cursor sobre el tamaño que quiera eliminar y haga clic en el botón de eliminación trash can icon.

Filtrar tamaños

Use el menú desplegable para filtrar la lista por los tamaños de publicación o vista previa que haya habilitado:

• Todos los tamaños
  • Tamaños de publicación

Tamaños de publicación

Los tamaños de publicación son aquellos en los que quiere exportar su anuncio de vídeo. Debe seleccionar al menos un tamaño de publicación.

Habilitar o inhabilitar un tamaño de publicación

Marque la casilla situada debajo del icono Tamaño de publicación . Puede habilitar un máximo de 40 tamaños de publicación.

Anulaciones de tamaños específicos

Al seleccionar un tamaño en el panel Adaptable, puede añadir y cambiar anulaciones que solo se apliquen a ese tamaño.

En los tamaños con anulaciones, se muestra el icono .

Intervalos de tamaños

Puede configurar intervalos de tamaños para aplicar anulaciones a varios tamaños en la sección Media rules de intervalo. De esta forma, se aplicarán anulaciones concretas a los tamaños que estén dentro de un intervalo determinado. No obstante, las anulaciones de tamaños específicos tienen prioridad. En la pestaña "Tamaños e intervalos" del panel Adaptable, seleccione un intervalo de tamaños para añadir o cambiar anulaciones para ese intervalo de tamaños.

Añadir un intervalo de tamaños

Haga clic en Añadir intervalo de tamaños y, a continuación, especifique sus dimensiones mínimas y máximas.

Editar las dimensiones de un intervalo de tamaños

Coloque el cursor sobre el intervalo que quiere editar y haga clic en el botón de edición .

Cambiar la orientación de un intervalo de tamaños

Haga clic en el icono de orientación y, a continuación, seleccione la nueva orientación en el menú desplegable.

Eliminar un intervalo de tamaños

Coloque el cursor sobre el intervalo que quiera eliminar y haga clic en el botón de eliminación trash can icon.

Orientación

Si especifica la orientación de un intervalo de tamaños, las anulaciones de dicho intervalo se aplicarán solo a los tamaños de anuncio horizontales o verticales.

Cualquier orientación
Horizontal
Vertical

Gestionar intervalos de tamaños

Haga clic en el icono para abrir un cuadro de diálogo en el que podrá ver los intervalos de tamaños que ha configurado.

Anulaciones

Puede usar anulaciones para optimizar su diseño definiendo propiedades distintas para tamaños de anuncio e intervalos de tamaños diferentes. Por ejemplo, en tamaños de anuncio más estrechos, puede anular el tamaño de texto predeterminado para usar una fuente más pequeña.

Google Web Designer le permite anular propiedades como el tamaño, la posición, la visibilidad y el origen, así como la configuración del contenido de texto y del ajuste de texto. Las propiedades que no se pueden anular se inhabilitan cuando se selecciona un tamaño o un intervalo de tamaños.

Añadir o cambiar anulaciones

1. Seleccione un tamaño o intervalo de tamaños en la pestaña Tamaños e intervalos del panel Adaptable.
  2. Lleve a cabo los cambios que quiera.

La etiqueta de la propiedad anulada aparece resaltada en amarillo en el panel Propiedades, o en el panel Texto si se ha modificado la configuración del contenido de texto o del ajuste de texto.

Ejemplos de indicadores amarillos de anulación

En los tamaños con anulaciones, se muestra el icono en el panel Adaptable.

Copiar anulaciones de un tamaño o un intervalo de tamaños

1. Seleccione el tamaño o el intervalo de tamaños del que quiere copiar anulaciones:
    • Para copiar anulaciones de un tamaño específico, vaya a la pestaña Tamaños e intervalos del panel Adaptable y haga clic con el botón derecho en el tamaño.
    • Para copiar anulaciones de un intervalo de tamaños, vaya a la pestaña Tamaños e intervalos del panel Adaptable y haga clic en el icono Más .
  2. Seleccione Copiar elementos anulados en el menú emergente.
  3. Seleccione el tamaño o el intervalo de tamaños en los que quiera pegar las anulaciones:
    • Para pegar anulaciones en un tamaño específico, vaya a la pestaña Tamaños e intervalos del panel Adaptable y haga clic con el botón derecho en el tamaño.
    • Para pegar anulaciones en un intervalo de tamaños, vaya a la pestaña Tamaños e intervalos del panel Adaptable y haga clic en el icono Más .
  4. Seleccione Pegar elementos anulados en el menú emergente.

Quitar anulaciones

1. Haga clic en la etiqueta de propiedad amarilla de la anulación que quiera quitar.
    • La mayoría de las anulaciones se indican en el panel Propiedades.
    • Las anulaciones de configuración del contenido de texto o del ajuste de texto pueden consultarse en el panel Texto.
  2. Seleccione Quitar anulación en el cuadro de diálogo emergente.

Eliminar todas las anulaciones de un tamaño

1. Haga clic con el botón derecho en el icono Media rules específicas de tamaño de ese tamaño.
  2. Seleccione Eliminar elementos anulados en el menú emergente.

Eliminar todas las anulaciones de un intervalo de tamaños

1. Coloque el cursor sobre el intervalo de tamaños.
  2. Haga clic en el icono Más .
  3. Seleccione Eliminar elementos anulados en el menú emergente.

Publicación

Al publicar un anuncio de vídeo con un diseño en varios tamaños, puede seleccionar qué tamaños quiere exportar. Cada tamaño se publicará como un archivo de vídeo independiente.