Convertir documentos HTML a anuncios de vídeo o de imagen

Si quiere utilizar un documento HTML creado en Google Web Designer como base para un anuncio de vídeo o de imagen, puede convertir el documento en lugar de crear el anuncio de vídeo o de imagen desde cero.

Tipos de conversión

Web Designer puede gestionar las conversiones de los siguientes tipos de documentos:

Archivo de origen Archivo de conversión

La mayoría de los documentos HTML, incluidos los siguientes:

• Anuncio de banner
  • Anuncio expandible
  • Anuncio intersticial
  • Documento HTML con páginas
  • Anuncio de vídeo (excepto en Linux)
  • Anuncio de imagen

Los documentos HTML sin páginas, los anuncios AMP HTML, los anuncios de vídeo, los anuncios de imagen y los GIFs animados no se pueden convertir a otros tipos de archivos.

Convertir un documento en un anuncio de vídeo

1. En la vista de diseño, seleccione Archivo > Convertir tipo de documento > Vídeo... en el menú superior.
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, configure los ajustes del vídeo y las propiedades del archivo:
    • Página: si el documento tiene varias páginas, seleccione la que quiera convertir.
    • Tamaño: si el documento es adaptable, verá todos los tamaños de publicación en un menú desplegable. Seleccione el tamaño que quiere usar para la conversión.
    • Escalado: seleccione un método para escalar contenido cuando el documento original y el nuevo archivo de vídeo tengan diferentes dimensiones:
      • Cambiar tamaño para ajustar: cambia el tamaño para adaptarlo a las nuevas dimensiones y mantener la relación de aspecto.
      • Recortar para rellenar: cambia el tamaño para rellenar las nuevas dimensiones y mantener la relación de aspecto, recortando el elemento si es necesario.
      • Ninguno: no se cambia el tamaño.
      • Expandir para rellenar: cambia el tamaño para rellenar las nuevas dimensiones, estirando el elemento si es necesario.
    • Guardar como: nombre del archivo del nuevo documento.
    • Ubicación: dónde se guardará el documento nuevo.
    • Dimensiones: seleccione un tamaño de vídeo común, o Personalizado para introducir un tamaño diferente.
  3. Revise las notas de compatibilidad para comprobar qué funciones de su documento podrían no ser totalmente compatibles con un anuncio de vídeo.
  4. Haga clic en Convertir.

El anuncio de vídeo se abrirá como un nuevo documento editable. Para generar un archivo de vídeo MP4, publique el documento.

Convertir un documento en un anuncio de imagen

1. En la vista de diseño, seleccione Archivo > Convertir tipo de documento > Anuncio de imagen... en el menú superior.
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, configure los ajustes del anuncio de imagen y las propiedades del nuevo archivo:
    • Página: si el documento tiene varias páginas, seleccione la que quiera convertir.
    • Tamaños admitidos: si el documento es adaptable, verá todos los tamaños de publicación aquí. Para añadir o quitar tamaños, cierre el cuadro de diálogo y haga cambios en el panel Adaptable.
    • Momento objetivo: si el documento contiene animaciones, puede especificar un momento concreto de la línea de tiempo de la animación. Se usará una captura del documento en ese momento para la conversión.
    • Guardar como: nombre del archivo del nuevo documento.
    • Ubicación: dónde se guardará el documento nuevo.
  3. Revise las notas de compatibilidad para comprobar qué funciones de su documento podrían no ser totalmente compatibles con un anuncio de imagen.
  4. Haga clic en Convertir.

El anuncio de imagen se abrirá como un nuevo documento editable. Para generar un archivo de imagen JPG o PNG, publique el documento.

Compatibilidad con funciones

Los documentos de vídeo y los anuncios de imagen no son totalmente compatibles con todas las funciones de los documentos HTML5. Verá una advertencia si su documento contiene lo siguiente:

• Componentes (consulte los detalles más abajo)
  • Funciones adaptables (para la conversión a vídeo)
  • Eventos
  • Varias páginas
  • Efectos de texto
  • JavaScript personalizado
  • Data bindings dinámicos iterativos (bindings con un número de índice)
  • Elementos <canvas>
  • Iframes
  • Recursos locales fuera de la subcarpeta de recursos predeterminada

Componentes

Los componentes que se indican a continuación se admiten parcialmente. Por lo general, estos componentes se convierten en imágenes que se muestran de la misma forma que las vistas previas de los componentes en la escena del documento original. Hay excepciones, que aparecen indicadas.

• Galería 360°
  • Visor de modelos 3D
  • Audio: al convertir vídeo a vídeo, los componentes de audio con archivos de origen que utilicen un códec compatible se convierten en pistas de audio con el archivo de origen en forma de clip. Cuando se convierte en un anuncio de imagen, se quita el componente.
  • Galería en carrusel: las imágenes visibles se incluyen en el documento convertido como imágenes independientes.
  • Botón de imagen: solo se incluye la imagen "Arriba" en el documento convertido.
  • Efecto de imagen
  • Paralaje: todas las imágenes utilizadas en el componente se incluyen en el documento convertido como imágenes independientes.
  • Efectos de partículas
  • Valoraciones por estrellas
  • Galería deslizable
  • Espiral
  • Área de pulsación
  • Galería de transiciones
  • Vídeo: cuando se convierten a vídeo, los componentes de vídeo con archivos de origen que utilicen un códec compatible se convierten en pistas de vídeo con el archivo de origen en forma de clip. Cuando se convierte en un anuncio de imagen, se quita el componente.

Todos los demás componentes se quitan.