Transiciones de clips multimedia

Las transiciones de los anuncios de vídeo añaden un efecto, como una atenuación o un barrido, al inicio o al final de un vídeo, imagen o clip de audio. También puede aplicar una transición entre clips de imagen o de vídeo adyacentes.

Añadir una transición

Puede añadir una transición al inicio o al final de cualquier clip.

Para añadir una transición a un clip de vídeo o de imagen, o a un clip de audio sin nodos de envolvente, siga estos pasos:

1. Coloque el cursor sobre el inicio o el final de un clip.
  2. Haga clic en el botón Añadir transición .
  3. Seleccione un tipo de transición en el menú emergente.

Transiciones de clips de audio

Las transiciones de los clips de audio se renderizan en un envolvente de volumen, lo que le permite hacer cambios en el volumen en cualquier punto de un clip de audio. Puede utilizar el método indicado anteriormente para añadir transiciones de audio al inicio o al final de un clip sin nodos de envolvente. Sin embargo, una vez que haya nodos, debe añadir transiciones de la siguiente forma:

1. Añada los nodos de envolvente donde quiera que la transición comience y finalice haciendo clic con el botón derecho en la línea de envolvente y seleccionando Añadir nodo.
  2. Haga clic con el botón derecho en el primer nodo.
  3. Seleccione un tipo de atenuación.

Transiciones de dos caras

Las transiciones de dos caras se suceden simultáneamente al pasar de un clip a otro.

Puede añadir una transición de dos caras entre dos clips de vídeo o de imagen cuando se cumplan todas las condiciones siguientes:

• Los dos clips aparecen seguidos en la misma pista.
  • El primer clip se ha recortado para que tenga un punto de salida anterior al final de su recurso multimedia de origen.
  • El segundo clip se ha recortado para que tenga un punto de entrada posterior a 00:00:00.

En este caso, el botón Añadir transición se muestra entre ambos clips.

Los recursos multimedia adicionales que se encuentren fuera de los puntos de entrada y salida se utilizarán durante la transición de dos caras.

Si los clips se separan, la transición de dos caras se eliminará automáticamente.

Si quiere añadir una transición de una cara en un punto donde sea posible añadir una transición de dos caras, primero debe separar los clips, luego añadir la transición y, finalmente, volver a colocar los clips uno junto al otro.

Cambiar la duración de la transición

Para cambiar la duración de una transición de un clip de vídeo o de imagen, arrastre cualquiera de los bordes de la transición en la línea de tiempo.

En el caso de los clips de audio, arrastre los nodos del envolvente más cerca o al lado de los otros.

Si el acoplamiento de la línea de tiempo está habilitado, puede alinear fácilmente las transiciones con otras transiciones, clips, fotogramas clave o la marca de reproducción.

Tenga en cuenta las siguientes limitaciones de la duración de una transición:

• La transición debe durar al menos 1 fotograma.
  • La transición no puede superar la duración del clip.
  • Las transiciones no se pueden solapar entre sí.
  • Las transiciones de dos caras se superponen a ambos clips durante el mismo tiempo.

Cambiar el tipo de transición

Puede cambiar el tipo de transición de los clips de contenido multimedia. Para hacerlo:

1. Haga clic con el botón derecho en la transición o en el nodo del envolvente de audio con la transición que quiera cambiar.
  2. Seleccione el nuevo tipo de transición en el menú emergente.

Tipos de transición

Vídeo Audio

Atenuación
Barrido de iris
Barrido rectangular hacia abajo
Barrido rectangular hacia la izquierda
Barrido rectangular hacia la derecha
Barrido rectangular hacia arriba
Deslizamiento hacia abajo
Deslizamiento hacia la izquierda
Deslizamiento hacia la derecha
Deslizamiento hacia arriba

Atenuación lineal
Atenuación rápida
Atenuación lenta
Atenuación suave
Atenuación nítida
Fijación

Eliminar transiciones

Para eliminar una transición de vídeo o de imagen, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en el intervalo de transición que quiera eliminar.
  2. Seleccione Eliminar transición en el menú emergente.

Las transiciones de dos caras se eliminan automáticamente si los dos clips ya no son adyacentes.

Para eliminar una transición de audio, sigue estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en el primer nodo de una transición de inicio o en el último nodo de una transición de final.
  2. Seleccione Quitar en el menú emergente.