Audio en anuncios de vídeo

Puede incluir audio en anuncios de vídeo añadiendo clips de audio. Además de la función estándar de clips multimedia, puede controlar y ajustar el volumen del audio.

Faltan los controles de audio

Si no puede ver los medidores de picos, el control deslizante de volumen, la línea de envolvente o las formas de onda de una pista de audio, amplíe la altura de la pista arrastrando su borde inferior hacia abajo.

Probar audio

Puede escuchar el audio de un documento de vídeo previsualizando el documento. En los controles de la línea de tiempo, pulse el botón Reproducir .

Mientras se reproduce la vista previa, puede ver el nivel de decibelios actual de cualquier audio en varios medidores de picos:

• Uno por cada pista de audio, a la izquierda de la línea de tiempo
  • Uno para el audio en general, incluidos los ajustes de volumen y las transiciones de atenuación, a la derecha de la línea de tiempo (se puede ocultar haciendo clic en el botón Ocultar )

Los medidores de picos miden el volumen en decibelios respecto a la escala completa (dBFS), cuyo nivel máximo es de 0 dBFS. Cada medidor de picos consta de los siguientes componentes:

1. Nivel de decibelios actual, representado por barras de colores
  2. Nivel máximo más reciente (cambia cada 1,5 segundos), representado por líneas amarillas que indican hasta dónde han llegado las barras de colores
  3. Indicador de distorsión, representado por indicadores rojos situados al final del medidor de picos que se muestran durante la reproducción si el nivel de decibelios supera el máximo

Los medidores de picos solo funcionan mientras se reproduce una vista previa.

Ajustar el volumen del audio

Puede cambiar el volumen de una pista entera o de un clip.

Volumen de pista

Para ajustar el volumen base de una pista de audio, utilice el control deslizante de volumen situado debajo del medidor de picos de la pista o haga clic en el valor de decibelios e introduzca uno nuevo. Si arrastra el control deslizante hasta llegar a la izquierda del todo (a -infinitos dB), se silenciará la pista.

Volumen de clip

Puede ajustar el volumen de un clip en cualquier momento mediante envolventes de volumen, indicados mediante líneas horizontales en cada clip de audio. La altura de la línea de envolvente indica el nivel de volumen en ese momento del clip.

Los cambios de volumen que haga en un clip de audio se hacen en función del volumen base que se haya definido en la pista de audio.

Líneas de envolvente sin nodos

De forma predeterminada, los clips de audio muestran una línea de envolvente horizontal sin nodos. Puede arrastrar esta línea hacia arriba o hacia abajo para cambiar el volumen del clip. Mueva la línea hasta la parte inferior de la pista para silenciar el clip.

Si no hay nodos de envolvente en un clip, puede añadir una transición de desvanecimiento en cualquiera de los extremos del clip. Para ello, coloque el cursor sobre el clip y haga clic en el botón Añadir transición . Se añadirán nodos automáticamente al envolvente, y la línea de envolvente que hay entre ellos tendrá la forma de desvanecimiento que selecciones.

Añadir nodos

Para definir el volumen en un punto específico de un clip, añada un nodo. Haga clic con el botón derecho en la línea de envolvente en la que quiere colocar el nodo y, a continuación, seleccione Añadir nodo en el menú emergente. Tendrá que añadir al menos dos nodos a un clip para cambiar el volumen entre ellos.

Mover nodos

Arrastre un nodo verticalmente para ajustar el volumen o de forma horizontal para cambiar la duración del cambio de volumen. Para sincronizar la duración de los cambios de volumen, los nodos pueden ajustarse a los límites de los clips, los fotogramas clave de todas las pistas, la marca de reproducción y los controles del intervalo de la vista previa. Los nodos no se pueden arrastrar por delante de otros nodos.

Además de mover los nodos de uno a uno, puede arrastrar la línea de envolvente entre dos nodos hacia arriba o hacia abajo. Esto cambiará el volumen de ambos nodos simultáneamente.

Transiciones de volumen

Puede cambiar la forma de la línea de envolvente entre dos nodos para aplicar diferentes tipos de transiciones de un nivel de volumen al siguiente. Haga clic con el botón derecho en el primer nodo y seleccione un tipo de atenuación en el menú emergente:

•  Linear (valor predeterminado)
  •  Rápida
  •  Lenta
  •  Suave
  •  Nítida
  •  Fijación

Quitar nodos

Quite un nodo haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Quitar. Para eliminar todos los nodos de un clip, seleccione Quitar todo.

Los clips recortados perderán todos los nodos de la sección recortada. Los clips divididos (incluidos los procedentes de fotogramas detenidos) añadirán un nodo en el punto de división con una atenuación lineal.

Las formas del envolvente se ajustarán automáticamente a cualquier cambio en los nodos.

Silenciar audio

Para silenciar una pista de audio entera, haga clic en el botón Silenciar . De este modo, la pista se silenciará tanto en la vista previa como en los archivos publicados. No puede editar el volumen de las pistas que están silenciadas.

Si quiere silenciar un clip de audio, arrastre su línea de envolvente hasta la parte inferior de la pista.