Variantes de los anuncios de vídeo

Las variantes son distintas versiones de un anuncio de vídeo creadas a partir de un único documento. Por ejemplo, un mismo documento de vídeo podría tener múltiples variantes para distintos productos y cada una de ellas cambiaría de contenido multimedia, texto e imágenes en función del producto.

Al igual que en los anuncios dinámicos, en las variantes se utilizan bindings para designar los elementos y clips que pueden variar. En lugar de utilizar un feed de datos para proporcionar valores de atributos al servir el anuncio, debe especificar los distintos valores en el documento y, a continuación, exportar las variantes como anuncios de vídeo completos independientes cuando publique en Google Web Designer.

En el siguiente vídeo le mostramos un ejemplo de cómo crear un vídeo con variantes paso a paso.

Debe finalizar los clips de vídeo y audio correspondientes a la variante predeterminada antes de configurar bindings de variantes para esos clips. Pueden borrarse datos y bindings de variantes al introducir ciertos tipos de cambios en clips que ya tienen bindings de variantes.

El panel Dinámico

En el panel Dinámico puede acceder a los bindings y las variantes de su anuncio de vídeo. Este panel contiene dos pestañas:

Bindings de variantes

Los bindings de variantes especifican qué elementos y clips multimedia (y cuáles de sus atributos) pueden cambiar en función de la variante.

Para ver todos los bindings de variantes que hay en un documento, seleccione la pestaña Bindings en el panel Dinámico.

Añadir un binding

Si quiere cambiar un elemento o clip multimedia de una variante, primero necesita un binding de variante.

Para añadir un binding de variante, siga estos pasos:

1. Especifique el elemento o clip que quiere vincular mediante uno de estos métodos:
    • Haga clic con el botón derecho en el elemento o en el clip que quiera vincular en la escena, en la línea de tiempo o en el panel Esquema y seleccione Añadir binding de la variante.
    • En el panel Dinámico, seleccione la pestaña Bindings y haga clic en el botón Añadir binding , situado en la parte inferior del panel. Seleccione el elemento en el menú desplegable que aparece.
  2. Seleccione el atributo que quiera vincular.

Para definir diferentes valores en este binding, consulte cómo configurar una variante.

Eliminar un binding

Si quiere que un atributo vinculado use el valor de la variante predeterminada en todas las variantes, puede eliminar el binding de ese atributo.

Para eliminar un binding, siga estos pasos:

1. En el panel Dinámico, seleccione la pestaña Bindings.
  2. Utilice uno de estos métodos:
    • Seleccione el binding que quiera eliminar y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar bindings seleccionados , situado en la parte inferior del panel.
    • Haga clic con el botón derecho en el binding para eliminarlo y, en el menú emergente, haga clic en Eliminar.

Puede seleccionar varios bindings para eliminarlos al mismo tiempo.

Editar un binding

Puede cambiar el elemento, el clip o el atributo al que se aplica un binding.

Para editar un binding, siga estos pasos:

1. En el panel Dinámico, seleccione la pestaña Bindings.
  2. Haga clic en el ID de elemento o en el atributo que quiera cambiar.
  3. En el menú desplegable, seleccione el nuevo atributo o ID de elemento.

Se borrarán todos los datos de variantes del binding anterior.

Seleccionar un elemento vinculado

Puede seleccionar un elemento con un binding para que sea el elemento activo en la escena y en la línea de tiempo.

Para seleccionar un elemento vinculado, siga estos pasos:

1. En el panel Dinámico, seleccione la pestaña Bindings.
  2. Haga clic con el botón derecho en el elemento que quiera seleccionar.
  3. En el menú emergente, haga clic en Seleccionar elemento.
    • Si el elemento vinculado está oculto o bloqueado (o tiene un elemento superior oculto o bloqueado), en el menú emergente se mostrará la opción Mostrar y seleccionar elemento o Desbloquear y seleccionar elemento.

Solo puede seleccionar un elemento vinculado a la vez en el panel Dinámico.

Variantes

Se crea automáticamente una variante predeterminada del documento, y no se le puede cambiar el nombre ni eliminarla. La variante predeterminada es la versión del documento cuyos valores se usarán para definir cualquier atributo que no tenga bindings ni datos de otras variantes.

Los elementos con datos de variantes muestran el icono de un diamante en la etiqueta de elemento, tanto en la escena como en el panel Esquema.

Crear una variante

Debe crear una variante por cada versión de su anuncio. Cada variante se exportará como un archivo independiente.

Para crear una variante, siga estos pasos:

1. En el panel Dinámico, seleccione la pestaña Variantes.
  2. En la parte inferior del panel, haga clic en el botón Crear variante nueva .

Al principio, la nueva variante es idéntica a la variante predeterminada. Personalice la variante siguiendo los pasos que se indican en la siguiente sección.

Configurar una variante

Al configurar una variante, se sustituyen los valores de la variante predeterminada por los cambios realizados, pero solo en esa variante.

Para configurar una variante, siga estos pasos:

• En la escena:
    1. En el panel Dinámico, seleccione la pestaña Variantes.
    2. Seleccione la variante que quiera editar. La escena refleja la variante activa.
    3. Haga cambios directamente en los atributos que tengan bindings.
  • En el panel Dinámico, haga lo siguiente:
    1. En el panel Dinámico, seleccione la pestaña Variantes.
    2. Haga doble clic en la variante o haga clic con el botón derecho en la variante y seleccione Editar. El panel cambia a la vista de edición de la variante.
    3. Introduzca valores nuevos para los atributos que quiera cambiar. Cuando un campo está vacío y no se especifican datos para la variante, se muestran los valores de la variante predeterminada en color gris.
    4. Haga clic en la flecha de la parte superior o en la X para volver a la lista de variantes.

Cuando edite las fuentes de clips multimedia o los puntos de entrada de una variante, tenga en cuenta lo siguiente:

• La duración de los clips no puede ser inferior a la del clip predeterminado.
  • El punto de entrada de la variante no se puede definir demasiado tarde, de forma que no haya suficiente contenido multimedia de origen para el vídeo.
  • Si la fuente del clip de la variante es demasiado corta para utilizar el punto de entrada del clip, este se ajusta automáticamente.
  • No se puede utilizar un vídeo sin audio como fuente de un clip de audio o de un clip de vídeo vinculado.
  • Al editar la fuente de un clip vinculado, se añadirá automáticamente un binding y se cambiará la fuente del otro clip vinculado.

Cambiar el nombre de una variante

A las variantes se les asigna automáticamente un nombre genérico cuando se crean, pero puede cambiarles el nombre.

Para cambiar el nombre de una variante, haga lo siguiente:

1. En el panel Dinámico, haga clic con el botón derecho en la variante.
  2. Seleccione Cambiar nombre.
  3. Introduzca el nuevo nombre y pulse Intro.

Duplicar una variante

Puede duplicar una variante para añadir otra idéntica.

Para duplicar una variante, siga estos pasos:

1. En el panel Dinámico, haga clic con el botón derecho en la variante.
  2. Seleccione Duplicar.

Eliminar una variante

Si ya no necesita una variante, puede eliminarla.

Para eliminar una variante, siga uno de los siguientes métodos:

• En el panel Dinámico, haga clic con el botón derecho en la variante y, a continuación, seleccione Eliminar.
  • Seleccione la variante en el panel Dinámico y, a continuación, seleccione el botón Eliminar , situado en la parte inferior del panel.

Exportar los datos de las variantes

Puede exportar los datos de las variantes en un archivo CSV para editarlos en una hoja de cálculo en lugar de en Google Web Designer.

Para exportar los datos de las variantes, haga lo siguiente:

1. En el panel Dinámico, seleccione la pestaña Variantes.
  2. En la parte inferior del panel, haga clic en el botón Exportar variantes (CSV) .
  3. Guarde el archivo CSV en su ordenador.

Editar un archivo CSV con los datos de las variantes

Puede abrir y editar el archivo CSV con Hojas de cálculo de Google u otro programa de hojas de cálculo. Cuando haga cambios, tenga en cuenta lo siguiente:

• No se pueden editar los bindings de las variantes (IDs y atributos de elementos). Si se hacen cambios en la fila de encabezado, se producirán errores al importar los datos.
  • Los valores de la variante predeterminada se incluyen como referencia, pero no se pueden editar.
  • Puede añadir variantes rellenando filas adicionales.
  • Si quita filas de variantes, esas variantes se eliminarán al importar los datos.

Cuando termine de hacer cambios, importe el archivo CSV editado siguiendo los pasos que se indican en la siguiente sección.

Importar los datos de las variantes

Después de exportar y editar los datos de las variantes, debe importarlos para que los cambios se reflejen en el anuncio.

Para importar los datos de las variantes, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón Importar variantes (CSV) .
  2. Seleccione el archivo CSV.

Los datos importados sustituyen todos los datos de variantes que haya.

Publicar variantes

Al publicar un documento de vídeo, puede seleccionar las variantes que quiere exportar. Cada variante se exporta como un archivo de vídeo independiente.