Filtros de fondo

Use la herramienta Fondo para dibujar un elemento de fondo y aplique efectos de filtro CSS en el área que hay detrás del elemento.

La herramienta Fondo solo está disponible para los anuncios de vídeo y los anuncios de imagen.

Los elementos del fondo deben ser al menos parcialmente transparentes para que el efecto de filtro del fondo sea visible. De forma predeterminada, los elementos de fondo se crean con un nivel de opacidad de 0,5. Puede cambiar este nivel para ajustar la intensidad del efecto de filtro del fondo.

Para añadir un elemento de fondo, siga estos pasos:

1. Para seleccionar la forma del elemento del fondo de pantalla, haga clic y mantenga pulsada la herramienta Fondo en la barra de herramientas hasta que aparezca un menú emergente:
    • Rectángulo
    • Óvalo
    • Polígono
  2. Configure opciones adicionales para la forma del fondo.
    • Solo para Rectángulo: defina el radio de las esquinas redondeadas en la barra de opciones de herramientas, situada en la parte superior. Utilice el botón Mantener igual para utilizar el mismo radio en las cuatro esquinas.
    • Solo para Polígono: seleccione la forma que quiera en la barra de opciones de herramientas, situada en la parte superior. Utilice la opción Forma libre para dibujar la forma que desee. Si selecciona la opción Polígono regular, introduzca el número de lados que quiere que tenga el polígono.
  3. Dibuje el elemento del fondo.
    • Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras dibuja para que la anchura y la altura del elemento sean siempre iguales. La tecla Mayús no afecta a los elementos Forma libre ni a algunas formas predefinidas que siempre se dibujarán con lados de igual longitud: Triángulo, Rombo, Pentágono, Hexágono y Estrella.
    • Mantenga pulsada la tecla Alt para utilizar la posición de dibujo inicial como punto central del elemento.
    • Después de dibujar un fondo de polígono, puede arrastrar los vértices para cambiar la forma del fondo, pero no puede cambiar el número de lados.
  4. En el panel Efectos CSS, configure el filtro de fondo que quiera aplicar. De forma predeterminada, el filtro de desenfoque se añade a un nuevo elemento de fondo. Están disponibles los siguientes filtros:

Lista de filtros de fondos

Desenfoque

Aplica desenfoque al fondo.

Opciones de configuración
  • Radio: el radio del desenfoque, de 0 a 100 píxeles.
Brillo

Aumenta o disminuye el brillo del fondo.

Opciones de configuración
  • Porcentaje: con 0 % se pone el fondo negro, mientras que con 100 % se deja el fondo sin cambios. El porcentaje máximo es del 1000 %.
Contraste

Ajusta el contraste del fondo.

Opciones de configuración
  • Porcentaje: con 0 % se pone el fondo gris, mientras que con 100 % se deja el fondo sin cambios. El porcentaje máximo es del 1000 %.
Sombra paralela

Añade una sombra paralela al fondo. Este efecto solo puede verse en combinación con otro filtro de fondo o si el elemento principal es parcialmente transparente.

Opciones de configuración
  • Distancia X: distancia horizontal con respecto a la sombra paralela, entre -100 píxeles y 100 píxeles.
  • Distancia Y: distancia vertical con respecto a la sombra paralela, entre -100 píxeles y 100 píxeles.
  • Radio: el radio de la sombra, de 0 a 100 píxeles.
  • Color: el color de la sombra.
Escala de grises

Convierte el fondo a escala de grises.

Opciones de configuración
  • Porcentaje: con 0 % se deja el fondo sin cambios, mientras que con 100 % se pone el fondo en escala de grises por completo.
Girar matiz

Ajusta los colores del fondo.

Opciones de configuración
  • Ángulo: el número de grados que puede girar la rueda de color, de 0° a 360°.
Invertir

Invierte los colores del fondo.

Opciones de configuración
  • Porcentaje: con 0 % se deja el fondo sin cambios, mientras que con 100 % se invierten los colores del fondo por completo. Con 50 % se muestra en gris.
Opacidad

Cambia la opacidad del fondo. Este efecto solo aparece cuando se combina con otro filtro de fondo de pantalla.

Opciones de configuración
  • Porcentaje: con 0 % se pone el fondo completamente transparente, mientras que con 100 % se deja el fondo sin cambios.
Saturar

Satura el fondo.

Opciones de configuración
  • Porcentaje: con 0 % se pone el fondo completamente desaturado, mientras que con 100 % se deja el fondo sin cambios. El porcentaje máximo es del 1000 %.
Sepia

Convierte el fondo a sepia.

Opciones de configuración
  • Porcentaje: con 0 % se deja el fondo sin cambios, mientras que con 100 % se pone el fondo en sepia por completo.

Añadir otro filtro

Los elementos del fondo pueden tener varios filtros. Para añadir otro filtro, siga estos pasos:

1. Seleccione el elemento del fondo.
  2. En el panel Efectos CSS, haga clic en Añadir filtros de fondo.
  3. Seleccione el filtro que desea aplicar.

Reordenar filtros

Si se aplican varios filtros al mismo elemento de fondo, estos se aplican en el mismo orden en el que aparecen en el panel Efectos CSS.

Para reordenar filtros:

1. Coloque el cursor sobre el nombre del filtro que quiera reordenar. Aparecerán tres puntos .
  2. Use los puntos como controlador para arrastrar y soltar el filtro en la posición que quiera en el panel.

Ocultar un filtro

Puede ocultar un filtro para que su efecto no aparezca en la escena, en las vistas previas ni en los archivos publicados.

Para ocultar un filtro:

1. Coloque el cursor sobre el nombre del filtro.
  2. Haga clic en el icono Ocultar .
  3. Para volver a mostrar el filtro, haga clic en el icono Mostrar .

No se pueden editar los controles de los filtros ocultos.

Eliminar un filtro

Para eliminar un filtro:

1. Coloque el cursor sobre el nombre del filtro.
  2. Haga clic en el icono Eliminar .

Editar elementos del fondo

Los elementos del fondo se pueden editar directamente en la escena o mediante el panel Propiedades.

Cambiar el tamaño de un elemento del fondo

Seleccione el elemento del fondo cuyo tamaño quiera modificar y, a continuación, siga estos pasos:

• Edite las propiedades de anchura y altura en el panel Propiedades.
  • Utilice la herramienta Selección  con la opción Control de transformación habilitada en la barra de opciones de herramientas, situada en la parte superior.
    • Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra el cursor para mantener la relación de aspecto.
    • Mantenga pulsada la tecla Alt (en Windows) u Opción (en un Mac) mientras arrastra el cursor para cambiar el tamaño del elemento del fondo sin cambiar el punto central.

Cambiar el grado de curvatura de las esquinas de un elemento Rectángulo del fondo

Puede cambiar las esquinas de un elemento Rectángulo del fondo para que sean cuadradas o redondeadas, y ajustar el radio de curvatura de las esquinas redondeadas.

1. Seleccione el elemento del fondo.
  2. En el panel Propiedades, defina el radio de la esquina en píxeles o como un porcentaje. Al definir el radio en 0, la esquina se vuelve cuadrada.
  3. Si el botón Mantener igual  está activo, se aplica el mismo valor a las cuatro esquinas. Desactive el botón para configurar cada esquina de forma individual.

Cambiar la forma de un elemento Polígono del fondo

Puede ajustar la forma de un elemento Polígono del fondo en la escena:

1. Seleccione el elemento Polígono del fondo.
  2. Seleccione la herramienta Forma de fondo Polígono en la barra de herramientas. En cada vértice aparecerán controladores.
  3. Arrástrelos hasta donde desee.
    • Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra un vértice para moverlo a lo largo de un único eje (vertical u horizontal).

Nota: No se puede cambiar el número de lados de una forma de fondo Polígono.

Animar elementos del fondo

La animación de elementos del fondo solo está disponible en documentos de vídeo.

Puede animar el tamaño, la posición y las propiedades de filtro de un elemento del fondo.

Un elemento Óvalo animado del fondo

En el caso de los elementos Rectángulo del fondo, puede animar las esquinas redondeadas. En el caso de los elementos Polígono del fondo, también puede animar la forma del elemento (aunque no el número de lados) desplazando los vértices en un fotograma clave.

Elementos del fondo en diseños de varios tamaños

Los diseños de varios tamaños solo están disponibles en los anuncios de imagen.

Los diseños de varios tamaños permiten anular las propiedades de los elementos del fondo, incluidas las propiedades de filtro, en tamaños e intervalos de tamaños específicos. También puede cambiar la forma de un elemento Polígono del fondo.

Cuando haya anulaciones de filtros de fondo, la etiqueta Filtros de fondo del panel Adaptable aparecerá de color amarillo.

Al igual que con otros elementos, solo puede añadir o eliminar elementos del fondo al editar el documento base.