Acerca de los anuncios de vídeo

Video Editing Overview - Google Web Designer

Google Web Designer permite a las empresas crear anuncios de vídeo editando vídeo y audio, además de contenido estándar, como texto e imágenes. Todos los elementos multimedia y de otro tipo, como las animaciones, se renderizan en el archivo de vídeo MP4 que se exporta al final.

Los anuncios de vídeo no son compatibles con Linux.

Crear un documento de vídeo

Los anuncios de vídeo deben crearse utilizando un tipo de documento específico en Google Web Designer.

Utilizar una plantilla

Si quiere empezar a trabajar más rápidamente con un diseño ya creado, puede usar una plantilla de vídeo. En la pestaña Vídeo de la galería de plantillas puede elegir una plantilla con las características y los recursos que desee.

Video Templates - Google Web Designer

Crear un documento de vídeo en blanco

Para crear un anuncio de vídeo en blanco donde elaborar el diseño desde cero:

1. Seleccione Archivo > Nuevo... en el menú superior, o bien Crear archivo en la página de inicio.
  2. En el panel de la izquierda, seleccione el tipo de anuncio Vídeo.
  3. Póngale un nombre al archivo.
  4. Seleccione la ubicación del archivo.
  5. Seleccione las dimensiones del anuncio de vídeo, o elija Personalizadas para definir la anchura y la altura a su gusto.
  6. Si tiene pensado hacer versiones de este GIF animado de diferentes tamaños, marque la casilla Diseño en varios tamaños.
  7. Pulse Aceptar.

La primera vez que cree un documento de vídeo, el espacio de trabajo se reorganizará y mostrará paneles que puedan resultarle útiles para trabajar con vídeos. Puede guardar este espacio de trabajo por si más adelante quiere utilizarlo.

Convertir un documento HTML en un documento de vídeo

La mayoría de los documentos HTML creados en Google Web Designer se pueden convertir en anuncios de vídeo. Consulte más información sobre el proceso de conversión y la compatibilidad con funciones.

Trabajar en un documento de vídeo

La mayoría de las herramientas HTML5 están disponibles en los documentos de vídeo, si bien con algunas limitaciones. Los documentos de vídeo también permiten incluir pistas de vídeo y de audio, que aparecen como capas en la línea de tiempo.

Línea de tiempo

Los documentos de vídeo siempre usan la línea de tiempo en el modo Avanzado, en el que cada elemento se representa como una capa. No hay ninguna pista de eventos, ya que no se admiten eventos en los archivos de vídeo.

Utilice la línea de tiempo para definir la duración de cualquier elemento multimedia o animación. El tiempo actual se muestra en el formato minutos:segundos:fotogramas. El número de fotogramas por segundo se determina según la velocidad de fotogramas. Google Web Designer admite anuncios de vídeo de hasta 5 minutos.

El audio y el vídeo se incluyen en capas especiales llamadas pistas de vídeo y pistas de audio. Estas pistas pueden contener uno o varios clips del mismo tipo de contenido, además de clips de imagen en el caso de las pistas de vídeo. En la línea de tiempo se muestran miniaturas de los clips de vídeo e imagen, así como formas de onda de clips de audio de cualquier contenido multimedia que añada al documento.

Importar recursos multimedia

Para añadir recursos de vídeo o audio a un documento, siga uno de estos métodos:

• Utilizar el comando de menú Archivo > Importar recursos...
  • Arrastrar un recurso multimedia de su sistema de archivos a la escena de Google Web Designer
  • Arrastrar un recurso multimedia desde el panel Biblioteca a la escena o a una pista adecuada en la línea de tiempo
  • Utilizar el botón Importar recursos , situado en la parte inferior del panel Biblioteca (solo se añade a la biblioteca)

Los recursos multimedia deben tener una duración máxima de 5 minutos.

Códecs multimedia admitidos

Los recursos de vídeo y audio que se utilicen en anuncios de vídeo deben codificarse con uno de estos códecs:

Vídeo Audio
H.264/AVC
VP8
VP9
AAC
MP3
Opus
Vorbis
WAV

Entre los tipos de archivo que pueden usar los códecs anteriores se incluyen .mp3, .mp4, .m4a, .mov y .webm. Si su archivo multimedia utiliza otro códec, Google Web Designer mostrará un mensaje de error cuando intente importar el archivo a un documento de vídeo.

Tamaño del anuncio de vídeo

Para cambiar las dimensiones de un anuncio de vídeo:

1. Desmarque todos los elementos de la escena (para ello, puede hacer clic en un área vacía de la escena).
  2. En el panel Propiedades, utilice el desplegable Tamaño para seleccionar un tamaño, o bien elija Personalizado para especificar la anchura y la altura.

Diseño en varios tamaños

Con un diseño en varios tamaños, puede diseñar un anuncio de vídeo en distintos tamaños dentro del mismo documento. Si el anuncio de vídeo utiliza un diseño en varios tamaños, debe hacer cambios en el tamaño en el panel Adaptable.

Consulte más información sobre los diseños en varios tamaños

Velocidad de fotogramas

De forma predeterminada, la velocidad de fotogramas de los anuncios de vídeo es de 30 FPS, pero puede cambiar en función de la velocidad de fotogramas del primer recurso de vídeo que se haya importado.

Al publicar un anuncio de vídeo, puede seleccionar una velocidad de fotogramas inferior para exportarlo en una versión de menor resolución. También puede ajustar la velocidad de fotogramas manualmente mientras trabaja en un documento de vídeo. Para cambiar la velocidad de fotogramas:

1. Desmarque todos los elementos de la escena (para ello, puede hacer clic en un área vacía de la escena).
  2. En el panel Propiedades, utilice el desplegable Velocidad de fotogramas para seleccionar una de estas opciones:
    • 5 FPS
    • 10 FPS
    • 12 FPS
    • 12,5 FPS
    • 15 FPS
    • 23,98 FPS
    • 24 FPS
    • 25 FPS
    • 29,97 FPS
    • 30 FPS
    • 50 FPS
    • 59,94 FPS
    • 60 FPS

Si cambia la velocidad de fotogramas, es posible que la duración de las animaciones se interrumpa o que la reproducción se entrecorte en el caso de los clips de vídeo con velocidades de fotogramas diferentes.

Editar elementos multimedia

Las siguientes funciones de edición de vídeo y audio están disponibles en los documentos de vídeo:

• Definir cuándo y durante cuánto tiempo se reproduce cada clip multimedia en la línea de tiempo de un anuncio de vídeo
  • Recortar clips para utilizar solamente una parte de la fuente multimedia
  • Dividir y fusionar clips
  • Vincular clips para sincronizar cambios
  • Duplicar clips
  • Añadir transiciones a clips
  • Ajustar el volumen del audio
  • Inmovilizar en un fotograma de vídeo

Consulte más información sobre cómo trabajar con clips multimedia.

Personalizar el aspecto de los vídeos

Si quiere personalizar aún más los vídeos incluidos, puede utilizar las siguientes funciones en las pistas de vídeo:

Variantes

Las variantes le permiten crear varias versiones de un anuncio de vídeo con diferentes estilos y contenidos, todo en un mismo documento. Cada variante se exporta como un archivo de vídeo independiente.

Consulte más información sobre las variantes.

Limitaciones

Las siguientes funciones no están disponibles en los documentos de vídeo:

• Páginas
  • Componentes
  • Bibliotecas de JavaScript y eventos
  • Línea de tiempo en el modo Rápido
  • Validador de anuncios
  • Texto con hiperenlace
  • Entornos de anuncio
  • Guardar un documento de vídeo como plantilla
  • Previsualizar un documento de vídeo en un navegador
  • Publicar varios documentos de vídeo al mismo tiempo
  • Publicar en Google Drive, Studio, Display & Video 360 o Campaign Manager 360

Previsualizar un documento de vídeo

Puede utilizar los controles de la línea de tiempo para previsualizar un documento en la escena.

Ir al primer fotograma del intervalo de la vista previa

Volver al fotograma anterior

Reproducir la vista previa a partir de la marca de reproducción de la línea de tiempo

Pausar la reproducción de la vista previa

Avanzar al siguiente fotograma

Ir al último fotograma del intervalo de la vista previa

Activar o desactivar la repetición de la reproducción de la vista previa

La opción para previsualizar en un navegador (mediante el botón Vista previa) está inhabilitada en los documentos de vídeo.

Resolución de la vista previa de los vídeos

Puede ajustar la resolución de la vista previa de los vídeos en la escena utilizando el menú desplegable Resolución de la vista previa, situado encima de la línea de tiempo.

De forma predeterminada, se asigna una resolución de vista previa de 1/2. Ahora bien, puede reducirla a 1/4 o 1/8 para que el renderizado sea más fluido o bien aumentarla a una resolución completa.

Prueba de audio

Todos los recursos de audio de un documento de vídeo se reproducen en la prueba. Los medidores de picos de la línea de tiempo se activan para indicarle el nivel de volumen general y el de cada pista.

Consulte más información sobre el audio en documentos de vídeo.

Publicar un documento de vídeo

Cuando lo tenga todo listo para exportar un documento en un archivo de vídeo, utilice el comando de menú Archivo > Publicar o el botón Publicar.

De momento, solo puede publicar anuncios de vídeo de forma local en su sistema de archivos. Asimismo, solo puede publicar un documento de vídeo cada vez.

El cuadro de diálogo de exportación incluye opciones específicas para los documentos de vídeo:

Salida Puede exportar el documento como un vídeo o como un GIF animado. Consulte más información sobre las opciones de GIFs animados.
Tamaños En los documentos de vídeo con diseños en varios tamaños, puede exportar todos los tamaños o solo los que seleccione. Cada tamaño se generará como un archivo de vídeo independiente.
Variantes En los documentos de vídeo con múltiples variantes, puede exportar todas las variantes o solo las que seleccione. Cada variante se generará como un archivo de vídeo independiente.
Velocidad de fotogramas Seleccione la velocidad de fotogramas completa o una inferior, en FPS. Las velocidades de fotogramas más altas pueden proporcionar un movimiento más fluido, pero los tamaños de archivo son más grandes.
Resolución Seleccione la resolución completa o una inferior. La sección "Tamaño" en el resumen del panel izquierdo muestra las dimensiones en píxeles de la resolución actual.
Periodo Seleccione la línea de tiempo completa o el intervalo de la vista previa.
Perfil H.264 Seleccione Perfil de referencia, Principal o Alto (valor predeterminado). La opción Alto es la más habitual, pero puede que se le recomiende un perfil distinto en función de dónde espera que se publique su vídeo.
Tasa de bits del vídeo Indique la tasa de bits del vídeo, en Mbps. Las tasas de bits más altas pueden dar lugar a vídeos más claros, pero los tamaños de los archivos son mayores.
Tasa de bits de audio Seleccione la tasa de bits de audio, en Kbps. Las tasas de bits más altas pueden proporcionar una mejor calidad de sonido, pero los tamaños de los archivos son grandes.

Archivos exportados

Si selecciona múltiples variantes o tamaños, cada uno se exportará como un archivo de vídeo independiente. Puede encontrar los archivos publicados en la carpeta especificada en el cuadro de diálogo de exportación.

Especificaciones técnicas

Google Web Designer exporta los anuncios de vídeo con las siguientes especificaciones:

• Formato: MP4
  • Codificación: H.264
  • Frecuencia de muestreo de audio: 48 kHz