Modalità facile per i modelli

Modalità facile

La Modalità facile offre un'interfaccia semplificata per personalizzare alcuni modelli, quindi devi soltanto fornire gli asset e regolare gli stili.

Per creare un nuovo documento usando la Modalità facile:

1. Apri la Galleria modelli selezionando File > Nuovo da modello… dalla barra dei menu in alto oppure Utilizza modello nella pagina iniziale dopo aver avviato Google Web Designer.

2. Seleziona un modello con il badge Modalità facile .

3. Nel riquadro a sinistra, imposta il nome e la posizione del nuovo documento.

4. Seleziona Modalità facile dal menu a discesa Modalità. Se l'opzione non è selezionabile, significa che la Modalità facile potrebbe non essere disponibile per le dimensioni specificate.

5. Fai clic su Crea.

I documenti creati usando la Modalità facile verranno successivamente aperti in Modalità facile, a meno che non passi alla Modalità standard.

Per passare alla Modalità standard:

1. Apri il documento.

2. Fai clic sul pulsante Modalità standard in alto a destra.

3. Nella finestra di dialogo di avviso, fai clic su Converti per confermare che vuoi passare alla Modalità standard.

Il documento viene aperto nell'interfaccia di modifica completa di Google Web Designer.

Dopo aver attivato la Modalità standard e aver salvato il documento, non potrai più aprire il documento in Modalità facile.

Modificare un documento in Modalità facile

Quando apri un documento in Modalità facile puoi vedere il documento visualizzato in tutte le dimensioni a destra e le opzioni di configurazione a sinistra.

Opzioni di configurazione

Usa le opzioni di configurazione nel riquadro a sinistra per modificare i contenuti e l'aspetto dell'annuncio. Le opzioni variano in base al modello usato, ma potrebbero includere le seguenti:

• File
    • Dimensioni: seleziona le dimensioni di pubblicazione per questo annuncio.
  • Asset
    • Immagine logo: trascina o aggiungi qui l'immagine del tuo logo.
    • Immagine del prodotto: trascina o aggiungi qui l'immagine del prodotto.
  • Testo
    • Testo di invito all'azione: inserisci il testo di invito all'azione, quindi regola carattere, stile, dimensioni e colore.
    • Sottotitolo: inserisci il testo del sottotitolo, quindi regola carattere, stile, dimensioni e colore.
    • Titolo: inserisci il testo del titolo principale, quindi regola carattere, stile, dimensioni e colore.
    • Testo introduttivo: inserisci il testo introduttivo, quindi regola carattere, stile, dimensioni e colore.
  • Stile
    • Colore intenso: regola la tonalità e la trasparenza del colore intenso.
    • Sfondo: regola la tonalità e la trasparenza del colore di sfondo.
    • Pulsante di invito all'azione: regola la tonalità e la trasparenza del colore del pulsante di invito all'azione.
    • Sfondo elemento: regola la tonalità e la trasparenza del colore di sfondo dell'elemento.
  • URL
    • Uscita: inserisci l'URL di uscita dell'annuncio.

Modifiche per dimensioni diverse

Puoi modificare il colore e lo stile del testo per dimensioni specifiche. Ad esempio, potresti ingrandire il testo del titolo per annunci di dimensioni maggiori.

Per modificare dimensioni specifiche, posiziona il puntatore del mouse sopra le dimensioni in questione, quindi seleziona il segno di spunta che viene visualizzato nell'angolo in alto a sinistra. Il segno di spunta diventa arancione e le altre dimensioni non sono più selezionabili. Puoi selezionare altre dimensioni e deselezionarle.

Le modifiche apportate vengono applicate soltanto alle dimensioni selezionate. Alcune opzioni di configurazione potrebbero essere disattivate se non possono essere modificate per le dimensioni attualmente selezionate.

Se non selezioni delle dimensioni, le modifiche vengono applicate al documento di base e verranno usate come configurazione predefinita, a meno che non vengano espressamente sostituite per dimensioni specifiche.

Comandi di menu

Individua i pulsanti di menu nella barra in alto.

Riproduci: consente di riprodurre qualsiasi animazione.

Salva: consente di salvare il file.

Modalità standard: consente di passare alla Modalità standard per la modifica.

Anteprima: consente di visualizzare l'anteprima dell'annuncio nel browser.

Pubblica: consente di generare file finali da usare per la gestione del traffico dell'annuncio.