Einfacher Modus für Vorlagen

Einfacher Modus

Der einfache Modus ist eine vereinfachte Benutzeroberfläche zum Anpassen bestimmter Vorlagen. Sie müssen dann nur noch Assets einfügen und Stile anpassen.

So erstellen Sie im einfachen Modus ein neues Dokument:

1. Wählen Sie oben im Menü Datei > Neu aus Vorlage… aus. Alternativ können Sie auf der Startseite von Google Web Designer auch auf Vorlage verwenden klicken.

2. Wählen Sie eine Vorlage mit dem Kennzeichen für den einfachen Modus  aus.

3. Legen Sie auf der linken Seite den Namen und den Speicherort des neuen Dokuments fest.

4. Wählen Sie im Drop-down-Menü Modus die Option Einfacher Modus aus. Wenn die Option ausgegraut ist, ist der einfache Modus für die festgelegte Größe unter Umständen nicht verfügbar.

5. Klicken Sie auf Erstellen.

Dokumente, die Sie im einfachen Modus erstellen, werden anschließend im einfachen Modus geöffnet, sofern Sie nicht in den Standardmodus wechseln.

So wechseln Sie in den Standardmodus:

1. Öffnen Sie das Dokument.

2. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche Standardmodus .

3. Klicken Sie im Dialogfeld auf Konvertieren, um zu bestätigen, dass Sie in den Standardmodus wechseln möchten.

Das Dokument wird dann in der Standardoberfläche von Google Web Designer geöffnet. Diese bietet den vollen Funktionsumfang.

Nachdem Sie in den Standardmodus gewechselt und das Dokument gespeichert haben, können Sie es in Zukunft nicht mehr im einfachen Modus öffnen.

Ein Dokument im einfachen Modus bearbeiten

Wenn Sie ein Dokument im einfachen Modus öffnen, wird es rechts in allen Größen angezeigt. Links sehen Sie die Konfigurationsoptionen.

Konfigurationsoptionen

Sie können die Konfigurationsoptionen auf der linken Seite verwenden, um den Inhalt und die Darstellung Ihrer Anzeige zu ändern. Die Optionen variieren je nach verwendeter Vorlage, können aber Folgendes umfassen:

• Datei
    • Größe: Hier wählen Sie die Auslieferungsgrößen für die Anzeige aus.
  • Assets
    • Logobild: Hier können Sie Ihr Logobild einfügen. Das geht auch per Drag-and-drop.
    • Produktbild: Hier können Sie Ihr Produktbild einfügen. Das geht auch per Drag-and-drop.
  • Text
    • CTA-Text: Hier können Sie den Text für den Call-to-Action eingeben und Schriftart, Stil, Größe und Farbe entsprechend anpassen.
    • Zwischenüberschrift: Hier können Sie den Text für die Zwischenüberschrift eingeben und Schriftart, Stil, Größe und Farbe entsprechend anpassen.
    • Anzeigentitel: Hier können Sie den Text für den Anzeigentitel eingeben und Schriftart, Stil, Größe und Farbe entsprechend anpassen.
    • Einführungstext: Hier können Sie den Einführungstext eingeben und Schriftart, Stil, Größe und Farbe entsprechend anpassen.
  • Stil
    • Akzentfarbe: Hier lassen sich Farbton und Transparenz der als Akzent verwendeten Farbe anpassen.
    • Hintergrund: Hier lassen sich Farbton und Transparenz der Hintergrundfarbe anpassen.
    • CTA-Schaltfläche: Hier lassen sich Farbton und Transparenz der Farbe der Call-to-Action-Schaltfläche anpassen.
    • Element-Hintergrund: Hier lassen sich Farbton und Transparenz der Hintergrundfarbe eines Elements anpassen.
  • URL
    • Exit: Hier geben Sie die Exit-URL für diese Anzeige ein.

Änderungen an mehreren Größen vornehmen

Bei bestimmten Größen können Sie Farbe und Textstil ändern. So lässt sich z. B. der Text für den Anzeigentitel vergrößern, falls genug Platz ist.

Wenn Sie eine bestimmte Größe bearbeiten möchten, bewegen Sie den Mauszeiger darauf und klicken Sie das Häkchen an, das links oben eingeblendet wird. Es wird dann orange und die anderen Größen werden ausgegraut. Sie können weitere Größen anklicken oder die Auswahl von Größen aufheben.

Die Änderungen werden nur auf die Größen angewendet, die Sie ausgewählt haben. Einige Konfigurationsoptionen sind unter Umständen nicht verfügbar, wenn sie für die aktuell ausgewählten Größen nicht geändert werden können.

Wenn Sie keine Größen auswählen, werden die Änderungen auf das Basisdokument angewendet und als Standardkonfiguration verwendet, sofern sie für eine Größe nicht überschrieben wird.

Menübefehle

Die Menüschaltflächen finden Sie in der Leiste am oberen Rand.

Wiedergabe: alle Animationen abspielen

Speichern: die Datei speichern

Standardmodus: zum Bearbeiten in den Standardmodus wechseln

Vorschau: eine Vorschau der Anzeige in Ihrem Browser aufrufen

Veröffentlichen: endgültige Dateien für das Trafficking der Anzeige erstellen