Filtros SVG

Con los filtros SVG, puede añadir efectos especiales a gráficos SVG y a elementos de texto. Use efectos CSS para otros tipos de elementos.

Ejemplos de efectos aplicados por filtros SVG (el gráfico SVG original es el de la izquierda)

Para añadir o editar un filtro SVG, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en un gráfico SVG o en un elemento de texto.
  2. En el menú emergente, seleccione Añadir filtro SVG. Si ya se ha aplicado un filtro, seleccione Editar filtro SVG.
  3. En el cuadro de diálogo Editar filtro SVG, vaya al panel de la derecha y seleccione un filtro en el menú desplegable Filtro.
  4. Personalice la configuración del filtro.
  5. Haga clic en Guardar. La configuración que elija se guardará como un filtro personalizado.

Nota: No se pueden aplicar filtros SVG cuando hay una media rule activa.

Elementos de texto

Al aplicar un filtro SVG, el elemento de texto se convierte a un gráfico SVG y ya no podrá editarlo con la herramienta de texto. El texto SVG se muestra en una sola línea sin relleno, por lo que se eliminan los saltos de línea. La conversión se puede deshacer quitando el filtro SVG.

En el cuadro de diálogo Editar filtro SVG, puede hacer los siguientes cambios en el texto:

• Texto (el contenido del texto)
  • Tamaño de la fuente
  • Color del texto

Filtros SVG y opciones de configuración

Ninguno

No se aplica ningún efecto al elemento SVG. El texto que se hubiera convertido en gráfico SVG al aplicarle un filtro vuelve a ser un elemento de texto.

Aura

Rodea el elemento SVG con un aura.

Ajuste Descripción
Radio X Radio horizontal del aura.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Radio Y Radio vertical del aura.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Color Color del aura.

Bisel

Da un aspecto biselado a los bordes del elemento SVG.

Ajuste Descripción
Redondez Curvatura del biselado.
Profundidad Profundidad del biselado.

Desenfoque

Desenfoca el elemento SVG.

Ajuste Descripción
Escala Escala del efecto. Afecta al grado de desenfoque del elemento.
Radio X Radio horizontal del desenfoque.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Radio Y Radio vertical del desenfoque.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.

Erosionado

Da un aspecto erosionado al elemento SVG.

Ajuste Descripción
Escala Escala del efecto. Afecta al tamaño de las zonas erosionadas.
Profundidad Profundidad de las zonas erosionadas.
Ángulo Ángulo de las zonas erosionadas.

Disolver

Disuelve partes del elemento SVG.

Ajuste Descripción
Escala Escala del efecto. Afecta al tamaño de las áreas disueltas.
Definición Grado de conservación de los bordes originales.

Desviar sombra

Añade una sombra al elemento SVG.

Ajuste Descripción
Sombra X Distancia horizontal que separa la sombra del elemento.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Sombra Y Distancia horizontal que separa la sombra del elemento.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Radio de desenfoque Radio de desenfoque de la sombra. Cuanto más alto sea el valor, más borrosa estará la sombra.
Color Color de la sombra.

Destello

Crea el aspecto de una luz proyectada sobre el elemento SVG.

Ajuste Descripción
Escala Escala del efecto. Afecta a la parte del elemento SVG que aparece iluminada.
Nivel de luz Altura de la luz. Afecta al ángulo desde el que se ilumina el elemento SVG.
Color Color de la luz.

Halo

Añade un halo al elemento SVG.

Ajuste Descripción
Radio X Radio horizontal del halo.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Radio Y Radio vertical del halo.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Color Color del halo.

Inflado

Hace que el elemento SVG se muestre inflado, como un globo.

Ajuste Descripción
Escala Escala del efecto. Afecta al grado de tridimensionalidad del elemento.
Color del tono Color del tono reflectante del elemento.
Intensidad del tono Intensidad del tono reflectante.
Sombra X Distancia horizontal que separa la sombra del elemento.
Sombra Y Distancia horizontal que separa la sombra del elemento.

Contorno

Añade un contorno a los bordes del elemento SVG.

Ajuste Descripción
Radio X Radio horizontal del contorno.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Radio Y Radio vertical del contorno.

Mantener igual : cuando este botón esté activo, los valores de los radios X e Y se mantendrán iguales.
Color Color del contorno.

Sepia

Cambia los colores del elemento SVG a tonos sepia.

Ajuste Descripción
Brillo Brillo del elemento.

Salpicadura

Hace que el elemento SVG se muestre como si se le hubiera salpicado con líquidos. Se generan dos efectos de derrame de líquidos. En el siguiente ejemplo, un derrame es de color morado y el otro de color azul.

Ajuste Descripción
Escala Escala del efecto. Afecta al tamaño de las gotitas de líquido.
Patrón Permite seleccionar un patrón de salpicadura entre los diez patrones disponibles.
Brillo Brillo del elemento.
Disolución Grado de disolución del elemento.
Escala de derrame 1 Escala del primer efecto de derrame.
Desenfoque de derrame 1 Desenfoque del primer efecto de derrame.
Color de derrame 2 Color del segundo efecto de derrame.
Escala de derrame 2 Escala del segundo efecto de derrame.
Desenfoque de derrame 2 Desenfoque del segundo efecto de derrame.

Con textura

Da al elemento SVG un aspecto de textura.

Ajuste Descripción
Escala Escala del efecto. Afecta al tamaño de los segmentos de textura.
Color del tono Color del tono.
Intensidad del tono Intensidad del tono.
Desenfoque Desenfoque del elemento.
Redondez Redondez de los segmentos de textura.
Patrón Permite seleccionar un patrón de textura entre los diez patrones disponibles.

Distorsión

Distorsiona el elemento SVG.

Ajuste Descripción
Escala Escala del efecto. Afecta al tamaño de las ondas de distorsión.
Distorsión Grado de distorsión.