Procesamiento de imágenes

El procesamiento de imágenes permite manipular imágenes según un algoritmo. Las siguientes operaciones de procesamiento de imágenes están disponibles en Google Web Designer:

Las imágenes SVG no se pueden procesar.

Abra el cuadro de diálogo Procesando imagen. Para ello, seleccione la imagen y utilice los comandos de menú que aparecen en Editar > Procesando imagen o haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Procesando imagen... en la ventana emergente que aparece. Puede acceder a todas las operaciones de procesamiento de imágenes en el cuadro de diálogo.

Después de aplicar una operación, utilice los botones Deshacer y Rehacer para ver la imagen antes y después del procesamiento. También puede hacer clic en Cancelar para deshacer todos los cambios y salir del cuadro de diálogo.

Cuando consiga la imagen que quiere, haga clic en Guardar. La imagen procesada se guarda como un recurso nuevo en la biblioteca con un sufijo único que se añade al nombre de archivo (por ejemplo, imagen_1.png).

Ajuste automático

La función de ajuste automático adapta el brillo, el contraste y la saturación de las imágenes.

Para aplicar el ajuste automático, haga clic en el botón Corregir automáticamente .

Imagen original Imagen mejorada

Pintura en la imagen

Puede eliminar el objeto que quiera aplicando pintura en la imagen. Solo tiene que pintarlo para que parezca el área del alrededor. Puede especificar la región en la que va a aplicar pintura en la imagen mediante uno de estos métodos:

• Utilice el control Seleccionar región  para seleccionar la región que quiera mediante un cuadro.
  • Utilice el control Dibujar región para dibujar sobre la región que quiera. El control deslizante Tamaño permite ajustar el tamaño de la herramienta de dibujo.

La pintura se aplica en la imagen en cuanto haya realizado la selección o el dibujo, pero puede cancelar la operación antes de soltar el ratón pulsando Esc.

Imagen original Imagen con pintura

Ampliar imagen

Al ampliar una imagen, se rellena el área adicional con contenido generado para que parezca el resto de la imagen. Puede ampliar una imagen por cualquiera de los lados un 20 % de su anchura o altura. Para ampliar una imagen, siga estos pasos:

1. Defina el área de ampliación mediante uno de los siguientes métodos:
    • En el panel Controles, especifique el número de píxeles que desea ampliar cada lado de la imagen.
    • Para modificar el tamaño del área de ampliación, arrastre los controladores situados alrededor de la imagen.
  2. Haga clic en el botón Aplicar .
Imagen original Imagen ampliada

Extraer sujeto

Cuando se extrae un sujeto de una imagen, se detecta el objeto situado en primer plano y el fondo pasa a ser transparente. La imagen resultante se guarda en formato PNG para poder mantener el área transparente.

1. Utilice el control Seleccionar región  para seleccionar el área de la imagen que incluye el sujeto o seleccione toda la imagen. El fondo (las partes de la imagen que no se detectan como sujeto) se muestra sombreado en color rojo.
  2. Utilice los controles Añadir a la selección  y Quitar de la selección  para acotar la selección. Para ello, dibuje encima de las partes que quiera incluir o excluir como el sujeto.
  3. El control deslizante Tamaño le permite cambiar el tamaño de estas herramientas.
  4. Haga clic en el botón Aplicar .
Imagen original Sujeto extraído

Recortar

Esta función permite recortar una imagen eliminando los bordes no deseados y modificando el tamaño.

1. En el menú desplegable Relación de aspecto, seleccione la relación de anchura y altura que quiera aplicar a la imagen recortada.
    • Personalizado: permite cambiar libremente el tamaño de la selección de recorte.
    • Original: permite conservar la relación de aspecto de la imagen original.
    • Las relaciones numéricas hacen que Google Web Designer sugiera una selección de recorte que se ajuste a la relación seleccionada.
  2. Ajuste manualmente la selección de recorte según sea necesario.
    • Arrastre los controladores situados en los bordes de la selección de recorte para modificar el tamaño. Se aplica la relación de aspecto seleccionada.
    • Arrastre la selección para moverla sin cambiar el tamaño.
  3. Haga clic en el botón Aplicar .
Imagen original Imagen recortada