Utilizzare il pagamento contactless con lo smartwatch

In alcuni paesi o alcune regioni puoi usare l'app Google Wallet sul tuo smartwatch per effettuare pagamenti contactless dove è accettato Google Pay.

Importante: se riscontri problemi con il tuo Google Pixel Watch, visita il Centro assistenza Google Pixel Watch.

Per utilizzare Google Wallet sul tuo smartwatch, devi:

Aggiungere una carta allo smartwatch

Importante:

• PayPal su Google Wallet non è supportato sugli smartwatch.

Se aggiungi una carta allo smartwatch, non hai bisogno del telefono per effettuare pagamenti.

1. Apri l'app Google Wallet sul tuo smartwatch.
  2. Tocca Inizia.
  3. Se non lo hai già fatto, imposta il blocco schermo.
  4. Sul telefono, segui le istruzioni per aggiungere una carta di credito o di debito.
    1. Suggerimento: con questa procedura, la carta verrà aggiunta solo all'app Google Wallet sullo smartwatch, non sul telefono.
  5. La carta verrà ora visualizzata sullo smartwatch.

Effettuare un pagamento in un negozio

Importante: per QUICPay e iD, non è necessario aprire l'app Google Wallet per pagare. Avvicina lo smartwatch al lettore.

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tieni lo smartwatch vicino al lettore di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione dello smartwatch.
  3. Se richiesto, tocca Credito indipendentemente dal tipo di carta.
  4. Per le transazioni con carta di debito, potresti dover inserire un PIN. Utilizza quello che hai impostato con la tua banca.

Gestire le carte

Effettuare pagamenti con una carta non predefinita

La prima carta che aggiungi a Google Wallet diventa quella predefinita. Per utilizzare un'altra carta:

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare. Quando vedi il messaggio "Avvicina al terminale", significa che è pronta per l'uso.
  3. Tieni lo smartwatch vicino al terminale di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione dello smartwatch.
  4. Se usi una carta di debito:
    • Tocca Credito.
    • Se richiesto, inserisci il PIN impostato con la tua banca.
Cambiare la carta predefinita

I passaggi sono diversi a seconda della versione dello smartwatch. Scopri come controllare la versione del tuo smartwatch.

Wear versione 3.0

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare come predefinita.
  3. Tocca la carta e poi Imposta come predefinita per i pagamenti contactless.

Wear versione 2.0

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare come predefinita.
  3. Tocca la carta.
  4. Dalla parte inferiore dello schermo, scorri verso l'alto su Altro More.
  5. Tocca Imposta come carta predefinita.
Rimuovere una carta
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Scorri fino alla carta che vuoi rimuovere.
  3. Tocca la carta.
  4. Dalla parte inferiore dello schermo, scorri verso l'alto su Altro More.
  5. Tocca Rimuovi Remove.
Trovare acquisti effettuati in passato
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca una carta.
  3. Scorri verso l'alto sulla carta per visualizzare le transazioni effettuate.

Risolvere un problema

Impossibile aggiungere una carta o carta rimossa

Impossibile aggiungere una carta

Se non riesci a utilizzare la tua carta con Google Wallet, consulta l'elenco delle banche partecipanti e delle carte supportate.

Se hai domande o feedback sulla tua carta, contatta la tua banca.

Visualizzazione di un messaggio "Errore di rete" quando si aggiunge una carta

Assicurati che il tuo telefono sia nelle vicinanze. Il telefono e lo smartwatch devono avere il Bluetooth attivato e una connessione a internet (rete cellulare o Wi-Fi).

Carta rimossa automaticamente

Per motivi di sicurezza, quando rimuovi il blocco schermo dallo smartwatch, vengono eliminate eventuali carte aggiunte a Google Wallet. Per aggiungere nuovamente una carta:

1. Apri Google Wallet sullo smartwatch.
  2. Aggiungi un blocco schermo.
  3. Aggiungi di nuovo la carta.
Sullo smartwatch viene visualizzato il messaggio "Impossibile connettersi" o "Impossibile verificare account" oppure viene richiesto di riavviare il telefono

Visualizzazione del messaggio "Impossibile connettersi" e blocco dello smartwatch quando si aggiunge una carta

Assicurati che il Bluetooth del telefono sia attivo:

1. Apri l'app Wear OS Wear OS by Google sul telefono.
  2. In alto, assicurati che sia indicato lo stato "Connesso".
  3. Apri l'app Google Wallet sullo smartwatch e riprova a connetterti.

Visualizzazione del messaggio "Impossibile verificare account" sullo smartwatch quando si apre l'app

Per correggere questo errore, aggiorna l'app Google Wallet.

1. Apri l'app Play Store Google Play sullo smartwatch.
  2. Scorri dalla parte superiore dello schermo e tocca Le mie app.
  3. Scorri e tocca Google Wallet.
  4. Tocca Aggiorna.
  5. Riapri l'app Google Wallet .

L'app chiede di riavviare il telefono

1. Riavvia il telefono (non lo smartwatch).
  2. Attendi 30-60 secondi. In questo modo avrai la certezza che il telefono abbia installato gli aggiornamenti necessari per utilizzare lo smartwatch.
  3. Apri Google Wallet sullo smartwatch.
  4. Tocca Riprova Retry.

Lo smartwatch rimane bloccato in fase di caricamento

Chiudi e riapri l'app Google Wallet sullo smartwatch. Se il problema persiste, tieni premuto il tasto di accensione per riavviare lo smartwatch.

Problemi con l'utilizzo di Google Wallet sullo smartwatch nei negozi

Passaggio 1. Assicurati che lo smartwatch aderisca bene al polso e sia sbloccato

Tocca lo schermo per controllare se Google Wallet ti ha chiesto di sbloccare lo smartwatch. In questo caso, sbloccalo prima di pagare.

Passaggio 2. Assicurati che l'app Google Wallet sia aperta

Poco prima di pagare, apri Google Wallet sullo smartwatch. Assicurati di trovare la carta con cui vuoi pagare sullo schermo.

Passaggio 3: Tieni lo smartwatch più a lungo vicino al lettore

Tieni l'antenna NFC dello smartwatch vicino al lettore finché quest'ultimo non emette un segnale acustico e lo smartwatch vibra.

Suggerimenti:

• Puoi anche avvicinare lo smartwatch al lettore tenendolo in una posizione diversa. Questo accorgimento è utile perché lo smartwatch dialoga con il lettore utilizzando la tecnologia NFC.
  • In quasi tutti gli smartwatch, l'antenna NFC è posizionata dietro lo schermo. Puoi tuttavia verificare la posizione esatta controllando il manuale dello smartwatch.

Passaggio 4. Assicurati che il negozio accetti i pagamenti contactless

Chiedi alla cassa se il negozio accetta pagamenti contactless. In caso contrario, devi utilizzare una carta fisica.

Lo smartwatch non soddisfa i requisiti di sicurezza
  1. Controlla se il tuo smartwatch ha la certificazione Play Protect.
  2. Se prima riuscivi a effettuare pagamenti contactless con Google Wallet, ma adesso riscontri problemi con questa funzionalità, contatta il produttore del tuo dispositivo. Il problema potrebbe essere dovuto a un aggiornamento al software del dispositivo.
  3. Se hai modificato lo smartwatch, assicurati che soddisfi gli standard di sicurezza. Google Wallet potrebbe non funzionare nei negozi con smartwatch che:
    • Eseguono una versione di Wear OS per sviluppatori.
    • Sono rooted, eseguono una ROM personalizzata o presentano un software di fabbrica o un sistema operativo modificato. Per motivi di sicurezza, Google Wallet non funziona su questi smartwatch.
    • Non sono testati e non sono approvati da Google.
    • Dispongono di un bootloader sbloccato.

Suggerimenti:

• Se il tuo smartwatch non soddisfa i requisiti di sicurezza, non puoi effettuare pagamenti contactless.
  • Per soddisfare i requisiti di sicurezza di Google, puoi reinstallare il sistema operativo originale dello smartwatch.
  • Per saperne di più, contatta il produttore del dispositivo.
Impostare Google Pay come metodo di pagamento predefinito

Dopo aver scaricato Google Wallet su un nuovo dispositivo, potresti dover impostare Google Pay come metodo di pagamento predefinito.

1. Apri le Impostazioni sullo smartwatch.
  2. Vai alla sezione "Connettività" o "Connessioni".
  3. Tocca NFC.
  4. Assicurati che Google Pay sia selezionato come fornitore di servizi di pagamento.
Impossibile aggiungere la carta American Express
American Express ti consente di aggiungere la tua carta a un massimo di 10 dispositivi. Se ricevi questo messaggio, potresti aver raggiunto il limite. Elimina la carta dai vecchi dispositivi, quindi riprova a configurarla. Se la carta non è presente su più dispositivi, contatta American Express per ricevere ulteriore assistenza.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.