Cómo pagar con tu reloj inteligente

Puedes usar tu reloj inteligente para pagar en tiendas que acepten Google Pay.

Para usar Google Pay en tu reloj, necesitarás lo siguiente:

• Estar en Alemania, Australia, Canadá, EE.UU., España, Francia, Italia, Polonia, Rusia o RU.
  • Usar un reloj compatible. Google Pay ya está instalado en relojes compatibles. Para ver si tu dispositivo es compatible, revisa la lista de apps del reloj y consulta si aparece Google Pay.
  • Usar una tarjeta compatible.

Cómo agregar una tarjeta a tu reloj

Si agregas una tarjeta a tu reloj, no necesitarás el teléfono para pagar.

1. En tu reloj, abre la app de Google Pay Google Pay.
  2. Presiona Comenzar.
  3. Si todavía no lo hiciste, configura un bloqueo de pantalla.
  4. En tu teléfono, sigue las instrucciones para agregar una tarjeta de crédito o débito. Nota: Solo se agrega una tarjeta a la app de Google Pay en tu reloj (no en el teléfono).
  5. Tu tarjeta aparecerá en el reloj.

Nota: Por el momento, no puedes agregar una tarjeta de descuento, lealtad o recompensas a Google Pay en tu reloj.

Cómo hacer un pago en una tienda

1. En tu reloj, abre la app de Google Pay Google Pay.
  2. Sostén el reloj sobre la terminal de pago sin contacto hasta que escuches un sonido o sientas que vibra el reloj.
  3. Si se te pregunta, elige "Crédito", independientemente del tipo de tarjeta.
  4. Para transacciones con tarjetas de débito, es posible que tengas que ingresar un PIN. Usa el PIN que configuraste con tu banco.

Administra tus tarjetas

Cómo pagar con una tarjeta no predeterminada

Se usará la primera tarjeta que agregues a Google Pay, a menos que elijas usar otra. Sigue estos pasos:

1. En tu reloj, abre la app de Google Pay Google Pay.
  2. Desplázate hasta la tarjeta que quieras usar. Cuando veas "Sostenga cerca de la terminal", ya podrás usarla.
  3. Coloca el reloj contra la terminal de pago sin contacto hasta que escuches un sonido o sientas que vibra el reloj.
  4. Si estás usando una tarjeta de débito:
    1. Elige "Crédito"
    2. Si se te lo solicita, ingresa el PIN que configuraste con el banco
Cómo cambiar una tarjeta predeterminada
  1. En tu reloj, abre la app de Google Pay Google Pay.
  2. Desplázate hasta la tarjeta que quieras usar como predeterminada y presiónala.
  3. Desde la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba en Más More.
  4. Presiona Establecer como tarjeta predeterminada Set as default card.
Cómo quitar una tarjeta
  1. En tu reloj, abre la app de Google Pay Google Pay.
  2. Desplázate hasta la tarjeta que quieras quitar y presiónala.
  3. Desde la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba en Más More.
  4. Presiona Quitar Remove.
Cómo consultar compras anteriores
  1. En tu reloj, abre la app de Google Pay Google Pay.
  2. Presiona una tarjeta.
  3. Desliza el dedo hacia arriba en la tarjeta para ver tus transacciones.

Cómo solucionar problemas

No puedo agregar una tarjeta o se quitó la que estaba usando

No puedo agregar una tarjeta

Si tienes problemas para usar tu tarjeta con Google Pay, consulta la lista de bancos participantes y tarjetas compatibles.

Si tienes preguntas o comentarios acerca de tu tarjeta, comunícate con la entidad bancaria.

Aparece el mensaje "Error de red" mientras agrego una tarjeta

Asegúrate de tener tu teléfono cerca. El teléfono y el reloj deberían tener el Bluetooth activado y una conexión a Internet (móvil o Wi-Fi).

Se quitó automáticamente la tarjeta

Por tu seguridad, las tarjetas que se agregan a Google Pay en tu reloj se borran cuando se quita el bloqueo de pantalla. Para solucionarlo, abre Google Pay en el reloj, agrega un bloqueo de pantalla y vuelve a agregar la tarjeta.

El reloj muestra los mensajes "No se puede establecer conexión" o "No se pueden comprobar las cuentas", o indica que debes reiniciar el teléfono

El reloj muestra el mensaje "No se puede establecer conexión" y se bloquea cuando agrego una tarjeta

1. Asegúrate de que el Bluetooth de tu teléfono esté encendido.
  2. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  3. En la parte superior, asegúrate de que diga "Conectado".
  4. En el reloj, abre la app de Google Pay y trata de establecer conexión nuevamente.

El reloj muestra el mensaje "No se pueden comprobar las cuentas" cuando abres la app

Para corregir este error, actualiza la app de Google Pay.

1. En el reloj, abre la app de Play Store Play Store.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior y presiona Mis apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Pay.
  4. Presiona Actualizar.
  5. Vuelve a abrir la app de Google Pay.

La app indica que reinicie el teléfono

1. Reinicia el teléfono (no el reloj).
  2. Espera entre 30 y 60 segundos. De esta manera, te aseguras de que tu teléfono haya instalado las actualizaciones necesarias para usar el reloj.
  3. En el reloj, abre Google Pay y presiona Reintentar Retry.

No se detiene el círculo de carga

Cierra la app de Google Pay en tu reloj y vuelve a abrirla. Si eso no funciona, reinicia el reloj. Para ello, mantén presionado el botón de encendido.

Si tienes problemas para usar Google Pay desde el reloj en tiendas

1. Asegúrate de que el reloj esté ajustado y desbloqueado

Presiona la pantalla para ver si Google Pay te solicitó desbloquear el reloj. Si es así, desbloquéalo antes de pagar.

2. Asegúrate de que la app de Google Pay esté abierta

Justo antes de pagar, abre Google Pay en tu teléfono y asegúrate de que puedas ver en la pantalla la tarjeta con la que quieras pagar.

3. Coloca el reloj sobre la terminal durante más tiempo

Intenta sostener la parte de NFC sobre la terminal hasta que haga un pitido o vibre el reloj.

También puedes intentar sostener tu reloj contra la terminal en una posición diferente. Esta acción ayuda al reloj, ya que se comunica con la terminal mediante NFC (comunicación de campo cercano). La mayoría de las antenas de NFC de los relojes están detrás de la pantalla, pero revisa el manual de tu dispositivo para conocer la ubicación exacta.

4. Asegúrate de que la tienda acepte pagos sin contacto

Pregúntale al cajero si la tienda acepta pagos sin contacto. Si no aceptan, debe usar una tarjeta física.