Pagar con un smartwatch

En algunos países o regiones, puedes usar tu smartwatch para hacer pagos contactless en establecimientos que acepten Google Pay.

Para usar Google Pay en tu reloj, debes:

• Tener un reloj con Wear OS 2 o una versión posterior.
  • Tener un reloj con NFC.
  • Estar en un país o región en los que se pueda usar Pay en Wear OS.
  • Comprueba que tienes la aplicación Google Pay instalada en el reloj. Si aún no la tienes instalada, puedes descargarla desde Play Store.
  • Usar una tarjeta admitida.

Nota: No se puede usar PayPal con Google Pay en relojes.

Añadir una tarjeta a tu reloj

Si añades una tarjeta a tu reloj, podrás pagar sin usar tu teléfono.

Importante: De momento, no puedes añadir tarjetas de descuento, fidelización o bonificación a Google Pay en tu reloj.

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Toca Empezar.
  3. Configura tu bloqueo de pantalla si todavía no lo has hecho.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en tu teléfono para añadir una tarjeta de crédito o de débito.
    • Nota: Con este proceso solo se añade una tarjeta a la aplicación Google Pay de tu reloj, no a la de tu teléfono.
  5. Tu tarjeta aparecerá en el reloj.

Pagar en una tienda

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Sitúa tu reloj encima del lector de pago contactless hasta que oigas un sonido o sientas una vibración en el reloj.
  3. Si se te pide, selecciona la opción De crédito, independientemente del tipo de tarjeta que tengas.
  4. Si utilizas una tarjeta de débito, es posible que tengas que introducir un PIN. Usa el mismo que tienes configurado con tu banco.

Gestionar las tarjetas

Pagar con una tarjeta que no es la predeterminada

Cuando pagas, se utiliza la primera tarjeta que añadiste a Google Pay, a menos que elijas otra. Sigue estos pasos para cambiarla:

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Ve a la tarjeta que quieras utilizar. Cuando veas el mensaje "Acércalo al terminal", podrás realizar el pago.
  3. Acerca tu reloj al terminal de pago contactless hasta que oigas un sonido o sientas una vibración en el reloj.
  4. Si usas una tarjeta de débito, sigue estos pasos:
    1. Selecciona De crédito.
    2. Si se te pide, introduce el PIN que hayas configurado con tu banco.

Cambiar la tarjeta predeterminada

Estos pasos varían en función de la versión de tu reloj. Averigua cómo consultar cuál es.

Wear 3.0

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Desplázate hasta la tarjeta que quieres usar como predeterminada.
  3. Toca la tarjeta y luego Hacer predeterminada.

Wear 2.0

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Desplázate hasta la tarjeta que quieres usar como predeterminada.
  3. Toca la tarjeta.
  4. En la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba sobre Más Más.
  5. Toca Establecer como tarjeta predeterminada.
Quitar una tarjeta
  1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Desplázate hasta la tarjeta que quieras quitar y tócala.
  3. En la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba sobre Más Más.
  4. Toca Quitar Remove.
Buscar compras anteriores
  1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Toca una tarjeta.
  3. Desliza el dedo hacia arriba en la tarjeta para ver las transacciones.

Solucionar un problema

No puedo añadir una tarjeta o se ha eliminado la que había

No puedo añadir una tarjeta

Si no puedes usar tu tarjeta con Google Pay, asegúrate de que figura en la lista de las entidades bancarias participantes y de las tarjetas que admiten.

Ponte en contacto con tu banco si tienes alguna duda o comentario relacionados con tu tarjeta.

Aparece un "Error de red" al añadir una tarjeta

Comprueba que tengas el teléfono cerca. Tu reloj y tu teléfono deben tener el Bluetooth activado y conexión a Internet (ya sea por datos o Wi‑Fi).

La tarjeta se ha eliminado automáticamente

Por motivos de seguridad, las tarjetas que se añaden a Google Pay en tu reloj se eliminan si desactivas el bloqueo de pantalla. Para solucionarlo, abre Google Pay en tu reloj, activa el bloqueo de pantalla y vuelve a añadir las tarjetas.

Aparece el mensaje "No hay conexión" o "No se pueden comprobar las cuentas", o se me pide que reinicie el teléfono

Aparece el mensaje "No hay conexión" y el reloj se bloquea cuando añado una tarjeta

1. Comprueba que el Bluetooth esté activado.
  2. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google.
  3. Comprueba que en la parte superior aparezca el mensaje "Conectado".
  4. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay e intenta volver a conectarla.

Aparece el mensaje "No se pueden comprobar las cuentas" cuando abro la aplicación en mi reloj

Para solucionar este problema, actualiza la aplicación Google Pay.

1. Abre la aplicación Play Store Play Store en tu reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior y toca Mis aplicaciones.
  3. Desplázate y toca Google Pay.
  4. Toca Actualizar.
  5. Vuelve a abrir la aplicación Google Pay Google Pay.

La aplicación me pide que reinicie el teléfono

1. Reinicia tu teléfono (no tu reloj).
  2. Espera entre 30 y 60 segundos. Así, te asegurarás de que se han instalado todas las actualizaciones necesarias en tu teléfono para que puedas usar tu reloj.
  3. En tu reloj, abre Google Pay y toca Reintentar Retry.

La aplicación se queda cargando

Cierra la aplicación Google Pay en tu reloj y vuelve a abrirla. Si no funciona, mantén pulsado el botón de encendido para reiniciar el reloj.

No consigo usar Google Pay en mi reloj para pagar en tiendas

1. Comprueba que lleves el reloj bien ajustado y que esté desbloqueado

Toca la pantalla para ver si Google Pay te ha pedido que desbloquees tu reloj. Si es así, desbloquéalo antes de pagar.

2. Asegúrate de que tienes abierta la aplicación Google Pay

Justo antes de pagar, abre la aplicación Google Pay en tu reloj y comprueba que puedes ver en la pantalla la tarjeta con la que quieres pagar.

3. Mantén el reloj cerca del lector durante más tiempo

Procura mantener el área de detección de NFC de tu reloj cerca del lector hasta que pite y tu reloj vibre.

También puedes intentar situar el reloj en el lector de otra forma. Quizás funcione, ya que tu reloj se comunica con el lector mediante NFC (Comunicación de campo cercano). La antena NFC de la mayoría de los relojes está situada bajo la pantalla, pero consulta el manual de tu reloj para descubrir la ubicación exacta.

4. Comprueba que la tienda admite los pagos contactless

Pregunta en la caja si se aceptan pagos contactless en la tienda. Si no, tendrás que usar una tarjeta física.

Configurar Google Pay como método de pago predeterminado

Cuando descargas Google Pay en un dispositivo nuevo, puede que quieras elegirlo para que sea tu método de pago predeterminado.
  1. En tu reloj, abre Ajustes.
  2. Ve a la sección "Conectividad" o "Conexiones".
  3. Toca NFC.
  4. Comprueba que tienes seleccionado Google Pay como tu proveedor de pagos.
Nota: Si Google Pay ya venía instalado de forma predeterminada, no tienes que configurar estos ajustes.