Paga sin contacto con tu reloj inteligente

En algunos países o regiones, puedes usar la app de la Billetera de Google en tu reloj inteligente para realizar pagos sin contacto donde se acepte Google Pay.

Importante: Si tienes problemas con el Google Pixel Watch, visita el Centro de ayuda del dispositivo.

Para usar la Billetera de Google en el reloj, debes cumplir los siguientes requisitos:

Agrega una tarjeta al reloj

Importante:

• Los relojes no admiten PayPal en la Billetera de Google.

Si agregas una tarjeta al reloj, no necesitarás el teléfono para pagar.

1. Abre la app de la Billetera de Google en tu reloj inteligente.
  2. Presiona Comenzar.
  3. Si aún no lo hiciste, configura un bloqueo de pantalla.
  4. En tu teléfono, sigue las instrucciones para agregar una tarjeta de crédito o débito.
    1. Sugerencia: Con esta acción, solo se agrega una tarjeta a la app de la Billetera de Google en tu reloj, no en el teléfono.
  5. La tarjeta aparecerá en el reloj.

Cómo hacer un pago en una tienda

Importante: Para iD y QUICPay, no es necesario que abras la app de la Billetera de Google. Solo tienes que acercar el reloj al lector

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Acerca el reloj al lector de pagos sin contacto hasta que escuches un sonido o sientas que vibra.
  3. Si se te pregunta, presiona Crédito independientemente del tipo de tarjeta.
  4. Es posible que debas ingresar un PIN en las transacciones con tarjeta de débito. Usa el que configuraste con tu banco.

Administra tus tarjetas

Cómo pagar con una tarjeta que no es la predeterminada

La primera tarjeta que agregas a la Billetera de Google es la predeterminada. Para usar otra tarjeta, sigue estos pasos:

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Desliza el dedo hasta encontrar la tarjeta que quieres usar. Cuando veas el mensaje “Acerca el dispositivo a la terminal”, significa que ya puedes usar la tarjeta con el reloj.
  3. Acerca el reloj a la terminal de pago sin contacto hasta que este emita un sonido o vibre.
  4. Si usas una tarjeta de débito, haz lo siguiente:
    • Presiona Crédito.
    • Si se te solicita, ingresa el PIN que configuraste con el banco.
Cambia la tarjeta predeterminada

Los pasos son diferentes según la versión de tu reloj. Obtén más información para consultar la versión de tu reloj.

Wear versión 3.0

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Desliza el dedo hasta encontrar la tarjeta que quieres usar como predeterminada.
  3. Presiona la tarjeta y luego Establecer como predeterminada para pagos sin contacto.

Wear versión 2.0

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Desliza el dedo hasta encontrar la tarjeta que quieres usar como predeterminada.
  3. Presiona la tarjeta.
  4. En la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba en Más More.
  5. Presiona Establecer como tarjeta predeterminada.
Quita una tarjeta
  1. Abre la app de la Billetera de Google
  2. Desliza hasta encontrar la tarjeta que quieres quitar.
  3. Presiónala.
  4. En la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba en Más More.
  5. Presiona Quitar Remove.
Busca compras anteriores
  1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Presiona una tarjeta.
  3. Desliza el dedo hacia arriba en la tarjeta para ver tus transacciones.

Soluciona un problema

No se puede agregar una tarjeta o se quitó la que estaba usando

No puedo agregar una tarjeta

Si no puedes usar tu tarjeta con la Billetera de Google, consulta la lista de bancos participantes y tarjetas admitidas.

Si tienes preguntas o comentarios acerca de tu tarjeta, comunícate con el banco.

Recibo el mensaje “Error de red” cuando agrego una tarjeta

Asegúrate de tener cerca tu teléfono. El teléfono y el reloj deberían tener el Bluetooth activado y una conexión a Internet (móvil o Wi-Fi).

Se quitó automáticamente la tarjeta

Por tu seguridad, cuando quitas el bloqueo de pantalla del reloj, se borran las tarjetas que agregaste a la Billetera de Google. Para volver a agregar una tarjeta, sigue estos pasos:

1. En el reloj, abre la Billetera de Google .
  2. Agrega un bloqueo de pantalla.
  3. Vuelve a agregar la tarjeta.
El reloj muestra los mensajes “No se puede establecer la conexión” o "No se pueden comprobar las cuentas", o indica que debes reiniciar el teléfono

El reloj muestra el mensaje “No se puede establecer la conexión” y se bloquea cuando agrego una tarjeta

Asegúrate de que el Bluetooth de tu teléfono esté encendido:

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS Wear OS by Google.
  2. En la parte superior, asegúrate de que aparezca “Conectado”.
  3. En el reloj, abre la app de la Billetera de Google y trata de volver a conectarte.

El reloj muestra el mensaje “No se pueden comprobar las cuentas” cuando abro la app

Para corregir este error, actualiza la app de la Billetera de Google.

1. En el reloj, abre la app de Play Store Google Play.
  2. Desliza desde la parte superior y presiona Mis aplicaciones.
  3. Desliza y presiona la Billetera de Google.
  4. Presiona Actualizar.
  5. Vuelve a abrir la app de la Billetera de Google .

La app indica que debo reiniciar el teléfono

1. Reinicia tu teléfono (no el reloj).
  2. Espera entre 30 y 60 segundos. De esta manera, te asegurarás de que se hayan instalado en el teléfono las actualizaciones necesarias para usar el reloj.
  3. En el reloj, abre la Billetera de Google .
  4. Presiona Reintentar Retry.

El círculo de carga no se detiene

Cierra la app de la Billetera de Google en tu reloj y vuelve a abrirla. Si eso no funciona, mantén presionado el botón de encendido para reiniciar el reloj.

Problemas para usar la Billetera de Google desde el reloj en tiendas

Paso 1: Asegúrate de que el reloj esté ajustado y desbloqueado

Presiona la pantalla para ver si la Billetera de Google te solicitó desbloquear el reloj. Si es así, desbloquéalo antes de pagar.

Paso 2: Asegúrate de que la app de la Billetera de Google esté abierta

Justo antes de pagar, abre la Billetera de Google en tu reloj. En la pantalla, asegúrate de encontrar la tarjeta con la que quieres pagar.

Paso 3: Acerca el reloj al lector por más tiempo

Coloca la antena NFC de tu reloj sobre el lector hasta que este emita un sonido y vibre.

Sugerencias:

• También puedes acercar el reloj al lector en otra posición. Esto puede ayudar porque el reloj se comunica con el lector mediante el sistema NFC.
  • En la mayoría de los relojes, la antena NFC está detrás de la pantalla; consulta el manual para conocer la ubicación exacta.

Paso 4: Asegúrate de que la tienda acepte pagos sin contacto

Pregúntale al cajero si la tienda acepta pagos sin contacto. Si no los aceptan, deberás usar una tarjeta física.

Tu reloj no cumple con los requisitos de seguridad
  1. Comprueba si tu reloj tiene la certificación de Play Protect.
  2. Si antes podías realizar pagos sin contacto con la Billetera de Google, pero ya no puedes hacerlo, comunícate con el fabricante del dispositivo. Es posible que haya una actualización de software que afecte la funcionalidad.
  3. Si modificaste el reloj, asegúrate de que cumpla con los estándares de seguridad. Es posible que la Billetera de Google no funcione en una tienda si usas un reloj en las siguientes condiciones:
    • Ejecuta versiones para desarrolladores de Wear OS.
    • Cuenta con permisos de administrador, ejecuta una ROM personalizada o tiene software de fábrica o un sistema operativo modificados (debido a riesgos de seguridad, la Billetera de Google no se ejecuta en estos relojes).
    • No ha sido probado y aprobado por Google.
    • Tiene desbloqueado el bootloader.

Sugerencias:

• Si el reloj no cumple con los requisitos de seguridad, no podrás hacer transacciones de pago sin contacto.
  • Para cumplir con los requisitos de seguridad de Google, puedes volver a instalar el sistema operativo original del reloj.
  • Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.
Configura Google Pay como la app de pagos predeterminada

Después de descargar la Billetera de Google en un dispositivo nuevo, es posible que debas configurar Google Pay como tu app de pagos predeterminada.

1. En el reloj, abre Configuración.
  2. Ve a la sección “Conectividad” o “Conexiones”.
  3. Presiona NFC.
  4. Asegúrate de seleccionar Google Pay como proveedor de pagos.
No se puede agregar una tarjeta American Express
American Express te permite agregar tu tarjeta a un máximo de 10 dispositivos. Si recibes este mensaje, es posible que hayas alcanzado el límite. Borra tu tarjeta de los dispositivos antiguos y vuelve a configurarla. Si no agregaste tu tarjeta a varios dispositivos, comunícate con American Express para obtener más ayuda.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas o preguntas, puedes consultar a la comunidad o comunicarte con nosotros.