Pagar con un smartwatch

En algunos países, puedes pagar con tu smartwatch en las tiendas que acepten Google Pay.

Para usar Google Pay en tu reloj, debes:

• Estar en Alemania, Australia, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, Italia, Polonia, Reino Unido o Rusia.
  • Utilizar un reloj compatible. Google Pay está instalado de forma predeterminada en los relojes compatibles. Para averiguar si tu dispositivo lo es, consulta si Google Pay aparece en la lista de aplicaciones de tu reloj.
  • Usar una tarjeta compatibleNota: No se puede usar PayPal en Google Pay en relojes.

Añadir una tarjeta a tu reloj

Si añades una tarjeta a tu reloj, no tendrás que utilizar tu teléfono para pagar.

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Luego, toca Empezar.
  3. Configura el bloqueo de pantalla (si todavía no lo has hecho).
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en tu teléfono para añadir una tarjeta de crédito o débito. Nota: Este proceso solo añade una tarjeta a la aplicación Google Pay en tu reloj (no en tu teléfono).
  5. Tu tarjeta aparecerá en el reloj.

Nota: En este momento, no puedes añadir tarjetas de descuento, fidelización o bonificación a Google Pay en tu reloj.

Pagar en tiendas

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Sitúa tu reloj encima del terminal de pago contactless hasta que oigas un sonido o sientas una vibración en el reloj.
  3. Si se te pide, selecciona la opción "Crédito", independientemente del tipo de tarjeta que tengas.
  4. Es posible que tengas que introducir un PIN en las transacciones con tarjeta de débito. Utiliza el mismo que configuraste con el banco.

Gestionar tus tarjetas

Pagar con una tarjeta que no es la predeterminada

Cuando pagas, se utiliza la primera tarjeta que añadiste a Google Pay, a menos que elijas otra. Sigue estos pasos para cambiarla:

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Ve a la tarjeta que quieras utilizar. Cuando veas el mensaje "Acércalo al terminal", podrás realizar el pago.
  3. Acerca tu reloj al terminal de pago contactless hasta que oigas un sonido o sientas una vibración en el reloj.
  4. Si utilizas una tarjeta de débito:
    1. Elige "Crédito".
    2. Si se te pide, introduce el PIN que hayas configurado con tu banco.
Cambiar la tarjeta predeterminada
  1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Ve a la tarjeta que quieras utilizar y tócala.
  3. En la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba hasta Más Más.
  4. Toca Establecer como tarjeta predeterminada Set as default card.
Quitar una tarjeta
  1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Ve a la tarjeta que quieras quitar y tócala.
  3. En la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba hasta Más Más.
  4. Toca Eliminar Remove.
Consultar las compras anteriores
  1. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Toca una tarjeta.
  3. Desliza el dedo hacia arriba en la tarjeta para ver las transacciones.

Solucionar un problema

No puedo añadir una tarjeta o se ha eliminado la que había

No puedo añadir una tarjeta

Si tienes problemas para utilizar tu tarjeta con Google Pay, consulta la lista de entidades bancarias participantes y tarjetas admitidas.

Ponte en contacto con tu banco si tienes alguna duda o comentario relacionados con tu tarjeta.

Aparece "Error de red" al intentar añadir una tarjeta

Comprueba que tengas el teléfono cerca. Tu reloj y tu teléfono deben tener el Bluetooth activado y conexión a Internet (ya sea por datos o Wi‑Fi).

La tarjeta se ha eliminado automáticamente

Por motivos de seguridad, las tarjetas que se añaden a Google Pay en tu reloj se eliminan si desactivas el bloqueo de pantalla. Para solucionarlo, abre Google Pay en tu reloj, activa el bloqueo de pantalla y vuelve a añadir las tarjetas.

Aparece el mensaje "No hay conexión" o "No se pueden comprobar las cuentas", o se me pide que reinicie el teléfono.

Aparece el mensaje "No hay conexión" y el reloj se bloquea cuando añado una tarjeta

1. Comprueba que el Bluetooth está activado.
  2. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS by Google Wear OS by Google.
  3. Comprueba que aparece como "Conectado".
  4. En tu reloj, abre la aplicación Google Pay e intenta volver a conectarte.

Aparece el mensaje "No se pueden comprobar las cuentas" cuando abro la aplicación en mi reloj

Para solucionar este problema, actualiza la aplicación Google Pay.

1. Abre la aplicación Play Store Play Store en tu reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior y toca Mis aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Pay.
  4. Toca Actualizar.
  5. Vuelve a abrir la aplicación Google Pay.

La aplicación me pide que reinicie el teléfono

1. Reinicia tu teléfono (no el reloj).
  2. Espera entre 30 y 60 segundos. Así, te asegurarás de que se han instalado todas las actualizaciones necesarias en tu teléfono para que puedas utilizar el reloj.
  3. Abre Google Pay en tu reloj y toca Reintentar Retry.

La aplicación no deja de cargarse

Cierra la aplicación Google Pay en tu reloj y vuelve a abrirla. Si eso no funciona, aprieta el botón de encendido para reiniciar el reloj.

No puedo utilizar Google Pay en mi reloj para pagar en tiendas

1. Comprueba que lleves el reloj bien ceñido y que esté desbloqueado

Toca la pantalla para ver si Google Pay te ha pedido que desbloquees el reloj. Si es así, hazlo antes de pagar.

2. Asegúrate de que has abierto la aplicación Google Pay

Justo antes de pagar, abre la aplicación Google Pay en tu reloj y comprueba que puedes ver en la pantalla la tarjeta con la que quieres pagar.

3. Mantén el reloj cerca del terminal durante más tiempo

Prueba a mantener el NFC de tu reloj cerca del terminal hasta que pite y tu reloj vibre.

También puedes acercar el reloj al terminal en una posición distinta. Quizás funcione, ya que tu reloj se comunica con el terminal mediante NFC (comunicación de campo cercano). La antena NFC de la mayoría de los relojes está situada bajo la pantalla, pero consulta el manual de tu reloj para descubrir la ubicación exacta.

4. Comprueba que la tienda admite los pagos contactless

Pregunta en la caja si se aceptan pagos contactless en la tienda. Si no, tendrás que usar una tarjeta física.